食べたいものを食べるには夜に : ペルー料理&バル ALDO

この口コミは、B型グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

B型グルメ(717)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

食べたいものを食べるには夜に

表参道で食事をしようと検索していてビビッときた店がこちら。このペルー料理のメニューを見ると、シーフードや野菜が多くて、同じ南米だが豪快な肉料理だった先日食べたアルゼンチン料理とは随分違う感じだ。

で、これとこれを頼んで、お酒はこれで、みたいに考えてやってきたのだが、お昼はランチのセットのみ。残念。その中から、牛肉と野菜の炒め物というロモ サルタードと、海老のクリーム煮ピスコ風味というのをチョイス。

セットについてきたスープがまず野菜の出汁がよく出ていてとても美味しい。ホッとする。それに、ツナとポテトのサラダ。見た目が美しい。オリジナルもこんなに綺麗なんだろうか?そしてとても滑らかな食感に仕上がっていて、これは素晴らしい。フレンチと言われたらそうかなと思ってしまうような西洋的で洗練された料理だ。

メインのうち、ロモ サルタードは素朴な感じ。見た目から少し固い牛肉を想像してしまったが、そんなことはなくて柔らかい。海老の方はこれもフレンチっぽい感じ。

それと、グリーンサラダ。最近流行りだというチアシードなるものがたくさん入っていたが、それ自体は特に美味しいというものではないがサラダ全体ではドレッシングがイタリアンに似て酸味が爽やかで美味しい。

ランチとしてのレベルは低くない、むしろ高いのだが、僕としてはやっぱり他の料理やペルーのお酒も試してみたかった。今度は夜に来よう。

• ペルー料理&バル ALDO - チアシードたっぷりのサラダ

チアシードたっぷりのサラダ

• ペルー料理&バル ALDO - スープはちょっぴりカレー風味

スープはちょっぴりカレー風味

• ペルー料理&バル ALDO - 海老とポテトとツナのケーキ風のサラダ

海老とポテトとツナのケーキ風のサラダ

• ペルー料理&バル ALDO - エビのクリーム煮ピスコ風味

エビのクリーム煮ピスコ風味

• ペルー料理&バル ALDO - 牛肉と野菜の炒め物 ロモ サルタード

牛肉と野菜の炒め物 ロモ サルタード

• ペルー料理&バル ALDO - デザートにもチアシード

デザートにもチアシード

お店からの返信

ペルー料理&バル ALDO

2017/10/08

ご来店頂きありがとうございました。
あいにくランチタイムはアラカルトの提供をしておりません。
ぜひ次回はディナータイムにお越し頂ければと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

B型グルメ(717)さんの他のお店の口コミ

B型グルメさんの口コミ一覧(554件)を見る

店名 ペルー料理&バル ALDO (アルド)
ジャンル 中南米料理(その他)、バル・バール、ワインバー

050-5590-7750

●人数変更がある場合は、必ず事前にお知らせくださいますようご協力お願い致します。
●ランチのご予約はコース(2500〜)をご予約の場合のみ可能です。お席のみのご予約はお問い合わせ頂きましてもご対応致し兼ねますのでご了承くださいませ。
●クレジットカードはランチタイムはご利用いただけません。

東京都港区北青山3-6-26 第5SIビル B1F

メトロ表参道駅B4出口より徒歩1分!B4出口を出てすぐ右に曲がり、青山通りを渋谷方面に少し進むとローソンがありますのでその角を右にまがって左手すぐ、地下1階です。

表参道駅から124m

〔火~日〕
※営業終了時間は予告なく変更になる場合があります

月曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

サービス料・チャージなし

(テーブル12席、 カウンター4席)

(20人以下可)

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-6427-7223

●ランチタイムのカード決済不可。

k846k846(1473)