ついにパリから青山にも上陸! : RITUEL 青山

RITUEL 青山

(リチュエル )

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/06訪問1回目

4.2

ついにパリから青山にも上陸!

銀座線表参道の駅に大きなポスターを発見!
え〜青山にも出来た!!と喜び勇んで訪問。
2015/11/20

二日前にオープンしたみたいです。
夏に自由が丘に出来てなかなか行かれなかったのでやっとの訪問です。
こちらの定番のエスカルゴはパリで試食済みなので同じ味になっているかチェックです。

エスカルゴ・・・・・・もちろんピスタチオを選択。
           色や形はパリのより綺麗で上品に出来ていまね。
           味もしっとり感とピスタチオの香りなどよく出来ていて美味しいです。

ヴィエノワ・・・・・・こちらはしっとりもっちりでブリオッシュ生地が混ざっているような食感で
           他では味わえない独特なパンで美味しいです。

これから表参道を通るのが楽しみになります。
2015/12/30

クロワッサンが食べたくなり訪問。

タルトオラッジェ・・・・薄い生地の上にたっぷりの香り高いオレンジが乗っています。
            旨い!!
            この生地の薄さ!! 絶妙。オレンジとのバランスも最高!!

クロワッサン・・・・・・両サンドが折り返したような独特な形が特徴のこちらのクロワッサン。
            サクサクの食感といい、バターのコクと香りといい、素晴らしい!!
            これは旨い!! 脱帽の美味しさです。

サクリスタン・・・・・・カスタードクリームを塗った生地をねじって焼いた細長いヴィエノワズリー。
            これも旨いです。癖になる旨さ。

こちらのガレット・デ・ロアはパリでナンバーワンということで
ちょうどこの日に予約入れてきました。
2016/1/2

朝10時に出来立てのガレット・デ・ロアを受け取りに行きました。

ガレット・デ・ロア・・・・クレーム・ダマンドを入れて焼いたヴィエノワズリー。
             元々はキリストに由来するフェーヴという小さなオブジェが入った宗教菓子で
             フランスでは年明け1月6日に食べる風習があります。
             最近は日本でもこれが流行っていますよね。
             パイ生地は流石な感じがして旨いですね。
             でもクレーム・ダマンドの量が少ないような感じでちょっと残念でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016/6/13

定番のエスカルゴを買う。
ピスタチオはいつ食べても素晴らしい。
マンゴーは新しい味だったがまあ普通の感じ。

パン・ドゥミは期待が大きすぎてちょっとがっかりな味。
もっとふわもち感がほしかった。

• RITUEL - エスカルゴ

サクリスタン

• RITUEL - ガレット・デ・ロア

ガレット・デ・ロア

ワイン王子

ワイン王子さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(1215件)を見る

閉店 RITUEL 青山(リチュエル )

ジャンル パン

[土・日・祝]

無休

一人で入りやすい

2015年11月18日

macosharedaisukimacosharedaisuki(2065)