隠れ家WAGYUレストラン☆≪ほねつきかるべ≫ : 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(4229)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/04訪問

隠れ家WAGYUレストラン☆≪ほねつきかるべ≫

夜ごはん。
表参道駅から徒歩6分程の場所にある【黒毛和牛レストランHACHI】さんに行きました!

この日は厚切りステーキを食べに表参道へ!こちらのHACHIさんは代官山で40年以上続く「焼肉鉢山」さんが手掛ける和牛レストランのようです。

場所は骨董通り沿いのビルにありますが、入り口はビル裏側にあって隠れ家感がスゴい。脇道を通って入り口を発見です!

▶︎【ハイボール】知多 700円
店内はカウンターに2名テーブル・大テーブル席。この日は3名での大テーブルを利用。大テーブルは広々で個人的に嬉しい距離感。

(お客さんはカップルの方が多かったです!)

▶︎【タコのマリネとラタトゥイユor海老のすり身揚げトースト】
この日は【ディナーコース】5,800円(税別)を注文!前菜・ステーキ・食事はプリフィックスですが、人数に応じてシェアも可能☆

▶︎【仙台牛】A5黒毛和牛
▶︎【グリーンサラダ】
前菜を食べているとステーキに使うお肉を見せて頂きました♪ この日は仙台牛。綺麗な霜降り具合に気分も高揚。

サラダは焼き玉ねぎのドレッシングで☆

▶︎【厚切りサーロインステーキ&フィレステーキ(+500円】
この日はサーロインステーキ150gとフィレステーキ100gをシェア☆ 1種ずつ取り分けて提供してくれるのも嬉しいです。

この美しい断面!
外は香ばしそうな焼き色、断面からはドリップ感が無く、旨味がパンパンに詰まってそう☆

焼肉業態で数十年お肉に携わっているだけあって食べ方も面白く、まずはそのまま→キノコが沈んだお出汁に潜らせ頂きます。サーロインは脂の甘みが強く、そのまま食べても旨旨でしたが、出汁に潜らせて頂くとサッパリと頂けしみじみ美味!!!

カットも好みの厚み、お箸で食べれるのも嬉しいですね☆

(山葵とガーリックチップもありましたが美味しかったので使わず完食しちゃいましたw)

▶︎【黒毛和牛のタルタルステーキ】1,800円 ※コース外
コースに追加でアラカルトメニューも。
港区みなと保健所の認可をとっているそうでそうで牛刺しメニューもユッケやお刺身など生肉メニューも4種!

▶︎【ビーフヒレカツ】※コース外
こちらはメニュー表には無いのですが…!常連さん曰く事前予約の際に伝えるとステーキと同じ価格で作ってくれるそう。
衣と密着したヒレは噛み締めるとフワッと無くなる柔らかさ!!美味い!!!

▶︎【黒毛和牛ソテー和風ピラフ】
▶︎【黒毛和牛テール肉カレーうどん】
〆はサッパリと頂ける和風ピラフとまろやかなカレーうどんをシェア☆

カレーうどんは辛さを抑えた優しい味わいですが、四角いテール肉を溶かして食べると華麗に味変♪

グリーンの壁やテーブルのシートには牛さんの形をしたお店のロゴがひっそりと。

入り口の隠れ家感を含めて会話が更に楽しくなる要素が散りばめられているのも嬉しい一軒でした☆

■ブログ詳細記事

ほねつきかるべ

ほねつきかるべ(4229)さんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2499件)を見る

店名 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI (黒毛和牛 レストラン ハチ)
ジャンル ステーキ、バル・バール、ビストロ

050-5593-3523

東京都港区南青山5-4-27 バルビゾンビル 1F

表参道駅 徒歩5分
乃木坂駅 徒歩10分
広尾駅 徒歩10分

表参道駅から454m

(月・水~日、祝・祭)

火曜日

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

最大予約可能人数

着席時 22人、立食時 30人

(20人以下可)

店外に喫煙スペースがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

20時まで飲食可能

美味しい食事を楽しむためのお好みのスタイルでご来店下さい。

2015年10月8日

03-6427-9429

代官山「鉢山」の支店
厚切り黒毛和牛のステーキだけではなく、生食用食肉の許可を持つのでユッケやお刺身等などの世界の生肉料理が揃っている。

すてぃーぶグルメすてぃーぶグルメ(11)