骨董通り、隠れ家肉バル発見 ! : 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

骨董通り、隠れ家肉バル発見 !

場所は、骨董通りの首都高寄りのスタバを正面から見て左の脇道を奥深く入った場所。
隠れ家的な場所だけど、店内は明るくテーブルも大き目。
大人数でもゆったりだし、おひとり様でカウンターでも気楽に食事出来る雰囲気。

この日は残暑厳しかったので、1杯目はジントニックを。
良く冷えキリッとした喉越しがとても美味しく、この後のお料理にも期待大。
ワインの品揃えがいいのはもちろん、スタンダードカクテルが美味しいお店って信頼しちゃいます。

オーダーは「プリフィクスディナーセット ¥5000-(税別)」
・オードブル 「海老のトーストバルサミコソース」or「タコのマリネとラタティユ添え」
・グリーンサラダ 焼き玉ねぎのドレッシング
・お好みで選ぶ「黒毛和牛A5サーロインステーキ150g」or「黒毛和牛A5フィレ100g(+500円)」
・〆のお料理「和牛テール肉のカレーうどん」or「和牛のソテーを乗せたジャポネピラフ」
他にアラカルトで、「特製黒毛和牛ステーキサンド」、「黒毛和牛のユッケ」「黒毛和牛のタルタルステーキ」

「黒毛和牛のユッケ」
綺麗な赤いグラデーションの見た目からして美味しそう♡
生肉好きには堪りません!
少し甘めの味付けとお肉のジューシーさが、もう止められない止まらない美味しさ。
ご飯にも良く合うと思うので、ランチでユッケ丼とかあったらいいなー、なんて。

「タコのマリネとラタティユ添え」
彩り豊かで白いお皿にとても良く映え、食欲倍増しそう。
特にタコのマリネの食感を活かす味付が好みでした。

「黒毛和牛のタルタルステーキ」
久しぶりに食べたはタルタルステーキは、とても柔らかな食感でケッパーも効いていつまでも食べ続けられる美味しさ。
出来る事なら、ワインと共にバケツ1杯分食べたい!

堪らず、シュワシュワを!
美味しいお肉に合う、ワインのチョイスも素敵でした。

「本日の蒸し野菜」
この日は、人参、マッシュルーム、オクラ、茄子など…。
みずみずしく柔らかく蒸されたお野菜そのものの旨みを楽しめます。
この食べ方、我が家でも真似しよう。

お待ちかねの「黒毛和牛A5フィレ」と「黒毛和牛A5サーロイン」。
両方とも数種類のキノコが入ったお出汁が添えられています。
先ずはサーロインをお出汁に付けてからいただきました。
初めてのお出汁&サーロイン、サーロインの脂がお出汁でまろやかになりとても上品な美味しさに!
歳を重ねてサーロインは量を食べれなくなってきたのですが、このまろやかな感じだったら年上さんでも全然OK。
我が家でも絶対に真似てみようと思います。
そして大大大好物のフィレ。
肉汁がしたたりそうな、ジューシーな色合いに♡
先ずは何もつけずに、パクリ。
柔らかい食感で、お肉その物の旨みが口に広がります。
まさに至福のひとときに思い出しただけでも、ヨダレが出てしまいそう…。

「特製黒毛和牛ステーキサンド」
お皿に乗っているのは、4分の1にカットした一切れ。
こんがりきつね色に焼かれたハードトーストの中にはたっぷりのステーキ。
ひと口かぶりつくと、サクッとしたパンの食感の次にジュわーとした肉汁、もう堪らないー。
このまま食べてもいいし、わさびディップで味変してもまた美味。
テイクアウト可能で、近所の事務所などへの差し入れにも大人気なのだそう。
家族へお土産にしたら、とても喜ばれそう。
ステーキサンドは大好物。
このステーキサンドのためにだけでも、通いたいくらい。

ディナーセットの〆は「和牛テール肉のカレーうどん」「和牛のソテーを乗せたジャポネピラフ」
カレーうどんは別添えのキューブ型のテール肉が添えられています。
カレーの刺激が強過ぎず、和テイストの優しいカレーうどん。
後からテール肉を入れて、味変を楽しめるのが嬉しい。
ジャポネピラフは、バターで炒めたご飯ではなく白米。
しし唐とソテーされた和牛がその上に乗っていて、そこに少し甘めのタレがかかっています。
お腹が満たされてきたので、バターの味付けのピラフだと少ししつこく感じたかもだけど、
和風の味付けなので、お腹がほっこりと満たされます。
このタレは万人が好きな味付け。

デザートは和の味付けで上品な甘さ。
抹茶のアイスクリーム×白玉×きな粉の間違いない組み合わせ。
白玉の優しい食感にホッとします。
酔い覚ましに飲むブラックコーヒーとも良く合いました。

実は代官山で人気の焼肉店「鉢山」が手がけるバルレストラン。
何を食べてもとても美味しいのに、かなりお得感ある骨董通りの隠れ家レストラン。
知っていると友人に自慢出来るような、とてもいいお店を発見出来た夜。
ごちそうさまでした♡

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 黒毛和牛のユッケ

黒毛和牛のユッケ

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 黒毛和牛A5フィレ

黒毛和牛A5フィレ

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 黒毛和牛A5サーロイン

黒毛和牛A5サーロイン

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 和牛テール肉のカレーうどん

和牛テール肉のカレーうどん

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 黒毛和牛のタルタルステーキ

黒毛和牛のタルタルステーキ

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 特製黒毛和牛ステーキサンド

特製黒毛和牛ステーキサンド

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 和牛のソテーを乗せたジャポネピラフ

和牛のソテーを乗せたジャポネピラフ

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - ジントニック

ジントニック

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 店内

店内

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - タコのマリネとラタティユ添え

タコのマリネとラタティユ添え

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - カヴァ

カヴァ

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - 本日の蒸し野菜

本日の蒸し野菜

• 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI - デザート

デザート

ありゅグルメ

ありゅグルメさんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(514件)を見る

黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI(黒毛和牛 レストラン ハチ)
ジャンル ステーキ、バル、ビストロ

050-5593-3523

東京都港区南青山5-4-27 バルビゾンビル 1F

表参道駅 徒歩5分
乃木坂駅 徒歩10分
広尾駅 徒歩10分

表参道駅から455m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

ランチ席のみ予約は電話予約にてお願いします。
    (12:00~又は13:30~)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 22人、立食時 30人

店外に喫煙スペースがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

20時まで飲食可能

美味しい食事を楽しむためのお好みのスタイルでご来店下さい。

2015年10月8日

03-6427-9429

代官山「鉢山」の支店
厚切り黒毛和牛のステーキだけではなく、生食用食肉の許可を持つのでユッケやお刺身等などの世界の生肉料理が揃っている。

すてぃーぶグルメすてぃーぶグルメ(14)