よなよなファン必至!ここでしか飲めないヤッホーがあります。 : YONA YONA BEER WORKS 青山店

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(1204)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2021/01訪問

よなよなファン必至!ここでしか飲めないヤッホーがあります。

大好きなクラフトビール、よなよなエール醸造元のヤッホーブルーイングが手掛けるビアレストランがあると知ってからずーと気になってたのですが今回節分企画で『インドの青鬼・無濾過』が呑めるとのことで万障繰り合わせて行ってきました。
都内に7店舗ある中でここなら渋谷から歩けるしまあ行きやすいかなと。
表参道駅の北側すぐのところにある青山店です。
青山通りからちょっと脇道に入ったビルの地下で案外と目立たない立地。
店内はカウンター席のバックバーにお馴染みの銘柄のタップが並んでました。
テーブル席もちょっとしたファミレスくらい席数があり思いのほか大箱です。
メニューはQRコードを読み込んでダウンロード。
オーダーは普通に口頭注文です。

■インドの青鬼・無濾過 Small 680円+税
インドの青鬼、元々大好きなんですが無濾過ってことで苦味や旨みがより一層強い!(気がするw)
他にもいろいろ飲みたかったのでスモールサイズにしたらグラスがよなよなエールのやつでちょっと感じが出なかったなぁ

■炙りW和牛恵方巻 Half 690円+税(期間限定)
丑年の節分にぴったりなこのメニュー。
牛カツを海苔と酢飯で巻いて更に薄切りロース肉を巻きバーナーで炙って仕上げられます。
なかなかのアイデア料理ですね~

■海老の旨辛アヒージョ 1,000円+税
■職人ソーセージ 3piece 1800円+税
■森のヤッホーサラダ Half 1,000円+税
料理はスパイシーなものが多くてさすがにビールが進みます。
猪肉とかイカ墨のソーセージはできる事ならばお取り寄せしたいくらい気に入りました。
ビールは
■前略好みなんて聞いてないぜSORRY其ノ二~うま味一番だしアロマ仕立てホワイトIPA(期間限定)Small 650円
↑凄い商品名だよねw
■水曜日のネコ Small 500円+税
■僕ビール君ビール Small 500円+税
を飲みました。
クラフトビールの中でもかなりメジャーなヤッホーブルーイングなのでコンビニとかでも売ってたりするのですが、ここでしか飲めない銘柄があったり有名どころもタップで飲めるのがやっぱり良いですね。
レジに並んでた水曜日のネコとインドの青鬼の缶バッジも買っちゃいました。
好きな物いっぱいでテンション上がるお店でした⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎

• YONA YONA BEER WORKS - 炙りW和牛恵方巻 Half 690円+税(期間限定)

炙りW和牛恵方巻 Half 690円+税(期間限定)

• YONA YONA BEER WORKS - 海老の旨辛アヒージョ 1,000円+税

海老の旨辛アヒージョ 1,000円+税

• YONA YONA BEER WORKS - 職人ソーセージ 3piece 1800円+税

職人ソーセージ 3piece 1800円+税

• YONA YONA BEER WORKS - インドの青鬼・無濾過 Small 680円+税

インドの青鬼・無濾過 Small 680円+税

• YONA YONA BEER WORKS - 森のヤッホーサラダ Half 1,000円+税

森のヤッホーサラダ Half 1,000円+税

• YONA YONA BEER WORKS - クラフトビールのタップが壮観!

クラフトビールのタップが壮観!

• YONA YONA BEER WORKS - 缶バッチも買っちゃいました♪

缶バッチも買っちゃいました♪

• YONA YONA BEER WORKS - 表弾道駅からすぐ、青山通りを脇道に入った地下にあります

表弾道駅からすぐ、青山通りを脇道に入った地下にあります

manimani

manimani(1204)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1184件)を見る

YONA YONA BEER WORKS 青山店(ヨナ ヨナ ビア ワークス)
ジャンル ビアホール・ビアレストラン、バル・バール、居酒屋

050-3032-2169

東京都港区南青山3-18-20 松本ビル B1F

地下鉄銀座線 /半蔵門線 /千代田線 表参道駅 A4出口から徒歩1分

表参道駅から63m

2021年10月25日より、営業時間自粛要請の解除に伴い、営業時間を平時に戻しております。

【月~金】16:00~23:00
【土・日・祝】11:30~23:00

無休(年末年始除く)

お通し、チャージ料はいただいておりません。

(内カウンター11席)

最大予約可能人数

着席時 40人

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

店内は階段でのみ来店できるため、車いすやベビーカー利用の場合にはお声掛けください。スタッフがお手伝いにまいります。

2015年10月21日

PayPay利用可能。
地域共通クーポン利用可能。
プレミアム食事券利用可能。
ジェフグルメ券利用可能。
感染防止の観点から混雑時お席は2時間制とさせていただきます。
あらかじめご了承下さい。

さくらみなみさくらみなみ(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る