夜な夜なタップビアは真昼間から飲めます! : YONA YONA BEER WORKS 青山店

2018/05訪問1回目

夜な夜なタップビアは真昼間から飲めます!

今日は神宮球場で野球観戦。
日本の野球場は太鼓とトランペットと大声で応援歌を歌いまくるので嫌いなんですが、友人がネット裏のチケット入手したから行こうと言われ、ネット裏ならそんなに五月蝿くないのかなと思って行ったら甘かった、超五月蠅かったです(笑)。
皆さん応援に来ているというより大声出してストレス発散しに来ている感じです。
野球を集中して観戦するのであれば、1塁もしくは3塁を真横にみる一番上の辺りが良いとプロ野球関係者に聞いたことがあるのですが、これではどこから観ても喧しくて耳栓が必要です。

でも今回の席は前から5列目で、キャッチャーのミットにピッチャー渾身(かどうかはわかりませんが)のストレートがビシッと決まる小気味好い音、バットの芯を喰ったカーンという乾いた音、審判が(大リーグを真似して)ワンテンポ遅らせて「スゥタラィーク!!」という声など、生の迫力を十分楽しむことができました。

ヴェレンティンの素振りの音、恐ろしいです。
畠山のバッティングフォーム、かなり変でした(ファンの人ごめんなさい)。
筒香の構え、すごいオーラでした。
梶谷の構え、完全に力が抜けてました。
個性的な観客、たくさんいました。
日本のプロ野球、球場が五月蝿くなければとっても面白いです。以上。

で、同じく生といえばこの季節はビールですね。
先日、とても美味しいタップビアをしこたま飲んだので、味をしめて野球観戦の前はビールだろうと神宮球場に来る前に近くの(って表参道ですけど)よなよなビールに寄りました。

入店したのは13時過ぎでしたが、店内には結構な数の先客がいて、しかも三々五々どんどん入ってきます。人気店なんですね。
メニューを見てもいろいろな種類のビールが並んでいます。
早速よなよなエールをパイントで注文。
程なくして出てきたビールは、まず香りの良さに驚かされます。
まるで出来立てのような芳醇な香り、それに泡のきめ細かさが美しいです。
見るからに美味しそうなビールですね。
すぐゴキュゴキュと喉を通しましたところ、美味しい苦味と甘みとホップの香りが口から鼻に抜けて・・・これは堪りません。
ビールを飲む醍醐味をいきなりご提供いただきました。やっぱ生だわ。

最初の一杯は一瞬でなくなりましたので、すぐお次の軽井沢高原ビールワイルドフォレストをいただきました。
これも香りが高く、よなよなエールとはまた違った美味しさです。
甘みが若干強く、苦味は抑えめの爽やかなビールでした。

こんな美味しいビールを飲むと食欲も適度に刺激されますから、ビールの友をメニューから物色します。
こちらはソーセージがイチオシらしく、20種類ほど用意があるとのこと、すごいです。
では元祖かぶらぎ豚、チーズ、トマトバジルをお願いしました。
注文を受けてからオーブンでじっくり焼くとのことですから楽しみです。
エール漬けピクルスを中継ぎにビールを味わうこと暫し、ソーセージが登場しました。
食べやすいように切っちゃって良いですかとのお申し出、それでは肉汁が出ちゃって食べ終わる前に冷めちゃうじゃんと思ったのですが、答えを聞く前に切り始めたので(おいおい)黙って任せました。

自慢のソーセージは、non infacetoって感じです。
まあ不味くはないが、かといって顔が綻ぶようなものでもありませんでした。
美味しいビールを出してくれるのでソーセージも期待したんですがイマイチでしたね。

それでも竹馬の友とビールを片手に他愛もない話をするのは大変楽しいです。
ビールは会話の素晴らしい潤滑油になってくれますね。

タップビアを飲むには大変良い店でした。
ご馳走様でした。

• YONA YONA BEER WORKS - よなよなエールのタップビアは大変美味しいです!

よなよなエールのタップビアは大変美味しいです!

• YONA YONA BEER WORKS - 自慢のソーセージは普通でした もっと頑張って欲しいです

自慢のソーセージは普通でした もっと頑張って欲しいです

• YONA YONA BEER WORKS - ピクルスはビール酵母で漬けてあるそうです ビールとは親戚みたいなものなので相性は良いです

• YONA YONA BEER WORKS - 神宮球場ってやっぱり小さいです 爽やかな夜風を受けてビール飲みながら観戦する野球は楽しいですね ドームにはない楽しさです

hongo555

hongo555さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(1015件)を見る

YONA YONA BEER WORKS 青山店(ヨナ ヨナ ビア ワークス)
ジャンル ビアホール、バル、居酒屋

050-1808-4915

混雑時お席は2時間制とさせていただきます。
あらかじめご了承下さい。

東京都港区南青山3-18-20 松本ビル B1F

表参道駅A4出口を出て右に進む→20mほど進み青山通りの交差点を右に曲がる→30mほど進み一番最初の路地(1階が文房具屋さん)のビルの地下1階が当店です。

表参道駅から61m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し、チャージ料はいただいておりません。

(内カウンター11席)

着席時 40人

(10~20人可)

※完全個室ではございません。(他のお客様とは空間が分けられている半個室となります。) ※15名様以上のご予約でご利用可能

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

店内は階段でのみ来店できるため、車いすやベビーカー利用の場合にはお声掛けください。スタッフがお手伝いにまいります。

2015年10月21日

ジェフグルメカード利用可能

さくらみなみさくらみなみ(4)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る