優しいスタッフと美味しいビーガン料理(^o^)v : レストラン エイタブリッシュ

この口コミは、jackm3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/04訪問1回目

4.2

優しいスタッフと美味しいビーガン料理(^o^)v

◾️30年という月日が流れて
※表参道 ジャン・フランソワの続きです
マルシェデメトロを後にして、青山スパイラルに向かいます。イベントを開催していたけれど、有料なら見ないと言われ、雑貨コーナーと無料の展示スペースをぷらぷら見学。相方は買わないならに店に入らないといつもいうくせにここは別なようようだ。ぷらぷら見てるだけでもなかなか楽しい。なんか気が引けて250円ほどのエンジェルのコインのお守りを買って出た。

そして、ようやく目的のこちらのお店に到着。

結婚してから30年になった。いま思うといろんなことがあった。結婚したころは慣れないこともありケンカが多かったように思う。
この前、恋愛と結婚は別物。結婚は人間愛だとピノさんに言われまさにその通りだと思う。
自分のペースに合わせようすると必ずぶつかる。もともとカッとなりやすい性格なこともあるので、怒鳴りつけたこともあった。でも、手は絶対に出さなかった。一度だけ逆に殴られたことはあったけど(^^;;

そんな記念の日であっても、相方は野菜しか食べないので外食できるレストランは限られる。ここは安心して食べられる。

店内はカジュアルな感じでとてもよい。
夜は予約でいっぱいになることも多いらしい。
今回はコースではなくアラカルトで。ふたりでおなじものを食べるよりシェアしていろいろ食べたいと言う。

まずは飲み物を。
自分は、ビール。東京ブルース。福生の石川酒造が造るクラフトビール。しっかりした苦味でなかなか美味しい。
相方はかなり悩んでいる。いつものことだけど、スタッフの方に味や甘さなど事細かく聞いている。スタッフの方も自分が飲んだ感想を教えてくれたりで、とても親切に対応してくれる。ようやくきめた相方はオーガニックスパークリングオレンジ。

料理もなかなか決まらない。味や量を確認しながら注文。スタッフの方

・ふきのとうのバカラャウ風コロッケ
バカリャウはポルトガルの料理だそうです。ホクホクでした。

・たけのこと新ジャガ、マッシュルームのアヒージョ
大きなマッシュルームは美味しい。

・豆腐とテンペ 野菜のスブラキ風 ザジキソースとピタパン添え
ザジキソースは豆乳ヨーグルトにニンニクをアレンジ。ピタパンにあいます。

・コーントルティージャのアボカドエンチラータ サルサロハ
なかにはアボカドと大豆ミートが入って、サルサソースが効いてます。

・豆腐カッテージチーズのトルテリーニ 自家製シトロンコンフィクリームソース
変わった形のパスタです。なかに豆乳カッテージチーズが入ってます。

デザートは相方にとっては久しぶり
・レモンのティラミス グラッパの香り
ムースのような感じ。

・森のガナッシュチョコレート バニラアイス添え
チョコ好きにはたまらない。相方、大満足。

・オーガニックコーヒー
あとで聞いたらコーヒーはデカフェもあるそうです。

気づくと店内はほぼ満席。なかなかインターナショナル。

全て動物性の材料を使わないビーガン。砂糖も白砂糖は使わない。食べた翌日は不思議と調子が良い気がする。

料理は美味しいし、スタッフも親切で、大満足でした。

ごちそうさま。

• レストラン エイタブリッシュ - バカリャウ風コロッケ

バカリャウ風コロッケ

• レストラン エイタブリッシュ - たけのこと新ジャガとマッシュルームのアヒージョ

たけのこと新ジャガとマッシュルームのアヒージョ

• レストラン エイタブリッシュ - エンチラータ

エンチラータ

• レストラン エイタブリッシュ - 豆腐とテンペと野菜のスブラキ、ザジキソースとピタパン

豆腐とテンペと野菜のスブラキ、ザジキソースとピタパン

• レストラン エイタブリッシュ - 豆乳カッテージチーズのトルテリーニ

豆乳カッテージチーズのトルテリーニ

• レストラン エイタブリッシュ - 東京ブルース。苦いよ

東京ブルース。苦いよ

• レストラン エイタブリッシュ - オーガニックスパークリングオレンジ

オーガニックスパークリングオレンジ

• レストラン エイタブリッシュ - コエド黒。コエドはうまいね

コエド黒。コエドはうまいね

• レストラン エイタブリッシュ - レモンのティラミス。乾燥レモンが意外とうまい

レモンのティラミス。乾燥レモンが意外とうまい

• レストラン エイタブリッシュ - ガナッシュチョコレートと豆乳バニラアイス

ガナッシュチョコレートと豆乳バニラアイス

• レストラン エイタブリッシュ - 階段を上ると入口

階段を上ると入口

• レストラン エイタブリッシュ - 入口

入口

• レストラン エイタブリッシュ - エンジェルのお守り。

エンジェルのお守り。

• レストラン エイタブリッシュ - 帰りに見つけた変な形のビル

帰りに見つけた変な形のビル

jackm3さんの他のお店の口コミ

jackm3さんの口コミ一覧(383件)を見る

リニューアル レストラン エイタブリッシュ(Restaurant 8ablish)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はパーラー エイタブリッシュ(PARLOR 8ablish)をご参照ください。

ジャンル カフェ、野菜料理

東京都港区南青山5-10-17 Glanz Kisten 2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】徒歩5分

表参道駅から323m

土日休み、臨時休業あり

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(テーブル22席、ソファー2脚)

半個室有り

近くのコイン・パーキング:南青山5-10-9に7台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年9月12日

新型コロナウイルス感染防止対策のため、当面の間テイクアウトのみの営業。マフィン、クッキーなどの焼き菓子、テイクアウトドリンクを提供いたします。

PFPF(24)