予約して行って大正解 : 幸せのパンケーキ 表参道店

幸せのパンケーキ 表参道店

(マジアディファリーナ)

関連店舗

• 行きたい 22082人

この口コミは、kumanofuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kumanofu(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/01訪問

予約して行って大正解

1月下旬の平日、12:15に予約をしてお邪魔しました。予約はウェブサイトから、名前とメールアドレスを入力する手間はありますが簡単にできます。

一人ですし、わざわざ予約していくのもと思ったのですが、結論から言いますと、一人だろうが予約必須です。

お店は地下にあります。幅の狭い階段を下ると、店舗入り口です。その入り口付近に、8組ほどがウェイティング。予約をしている旨を伝えると、その方々を横目にスムーズに席に案内していただけました

そして、お客さんの約半数は、10代女子!これには驚きました。高校生くらいのグループも数組。高校生って、この時期は学校休みなのかな?たまたまでしょうか、、とにかく、残り3割も20代女子で、久しぶりに若い人々の集団に入って行ったので少々緊張。

店内はやはり賑やかです。
回転が悪いのは、女性が多い故長居する傾向に加え、お水がセルフでオシャレなお水(果物が入っている)だからでしょうか。若い方はセルフの方が居心地良かったりしますよね。取りに行くのも億劫じゃないでしょうし。
体にも良さそうですし。

注文しましたのは、オムレツとサラダとパンケーキのセット(980円税込)。おかず系メニューはお昼時までしか提供されないとの注意書きがあり、看板メニューの幸せのパンケーキと迷った末こちらにしました。

提供までは15分弱でした。注文を受けてから作ってくれるので、焼きたての贅沢感があります。

パンケーキはふわふわですが、しっかりと生地の旨味が感じられます。

オムレツとサラダはクセのないおいしさで、いかにもカフェで提供される味です。

全体的には満足なのですが、席と席の間隔が狭くて、隣のテーブルの高校生女子の声がとても大きく、会話が筒抜けで、落ち着けなかったこともありまして雰囲気には星を減らしました(お店のせいではないのですが…)

仲の良い友達と複数名で行く分にはとても居心地良いと思います。

滞在時間は30分弱でした。12:40に会計をしていると、来た時の倍以上の人々が列になって待っていました。休日はもっと混雑するんだろうなぁ。

• 幸せのパンケーキ - パンケーキが美味しいです

パンケーキが美味しいです

• 幸せのパンケーキ - 外看板

外看板

kumanofu(26)さんの他のお店の口コミ

kumanofuさんの口コミ一覧(61件)を見る

店名 幸せのパンケーキ 表参道店 (マジアディファリーナ)
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

03-3746-8888

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイトの
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

東京都渋谷区神宮前4-9-3 清原ビル B1F

千代田線表参道駅A2出口より徒歩2分
銀座線表参道駅A2出口より徒歩2分
原宿駅より徒歩10分

表参道駅から303m

平日
09:30~19:30 (LO18:40)
土日祝
9:00~19:30 (LO18:40)

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年7月30日

【ご予約について】
お席のご予約はオフィシャルサイト
オンライン予約システムからのみの受付となっております。
予めご了承ください。

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

トドネントドネン(1315)