クーリシャスは唯一無二! : & ecle

この口コミは、ワイン王子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイン王子

ワイン王子(192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

¥8,000~¥9,999¥4,000~¥4,999

クーリシャスは唯一無二!

またあのクーリシャスが食べたくなり3人で訪問。
2017/11/25 ランチ

ランチコースをおまかせでオーダーしたら3人別々のものが供されました。
前菜・・・・・・・ポワロー葱と豚
         葱のビネグレットに薄切りのチャーシューのような豚肉が
         合います。ジュレ、ケッパー、などと供にいただきます。

クーリシャス・・・かぶと生姜のクーリシャス
         柔らかなかぶと生姜の香りを纏ったお米料理。
         リゾットとも炊き込みごはんとも違う独特な料理。
         こちらのスペシャリテで流石の味に感激です。

メイン・・・・・・カジカのグリエ
         北海道産のカジカ。白魚でちょうどいい脂ののりです。

デセール・・・・・ヤーコンと洋梨
         キャラメルのアイスとヤーコンが合うなんて!?
         ドライチップスのヤーコンと洋梨と一緒にコンポートに
         なったヤーコン。食感の違いが面白いですね。

改めてクーリシャスに感激です。美味しかった!!

• & ecle - ポワロー葱と豚

人参と牛肉のクーリシャス

• & ecle - ブロッコリと黒米のクーリシャス

ブロッコリと黒米のクーリシャス

• & ecle - かぶと生姜のクーリシャス

かぶと生姜のクーリシャス

• & ecle - かじかのグリエ

ベリー類のデセール

• & ecle - リンゴのムース

リンゴのムース

2016/07訪問

クーリシャスはデリーシャス!

昨年オープンの気になっていた、なかなか予約が取れないネオビストロ。
今回やっと行くことができました。
2016/7/7 ディナーに二人で訪問

表参道からちょっと裏に入ったあたりファッションビルの2Fにあります。
内装はシンプルモダンでアンバーカラーのテーブルもおしゃれ!
こちらの売りはシェフのオリヴィエ・ロドリゲスさんが考え出した「クーリシャス」と
いうお米料理。
リゾットでもなくパエリヤでもなく、まったく新しい料理ということで期待しています。

二人別々に色々チョイス出来るコースメニューにしてみました。

前菜・・・・・・ケッパーの香る冷製ラタトゥーユ&鯖の薫製with赤ピーマンクーリ
        ソース(クーリ)の盛りつけが綺麗!!
        鯖の旨味が赤ピーマンのソースと合います。旨い!!

松原さんのフレッシュチーズ&夏インゲンとアロマティックハーブwithニース風アンチョビクーリ
        繊細なチーズの味とフレッシュな野菜のハーモニーが美味しい!!
        身体に優しい料理。

クーリシャス・・パプリカ風味赤米&スチームチキンブレストとミモレットwithトマトクーリ
        色の統一感が綺麗ですね。
        トマトソースの繊細な味、鶏肉の食感、ミモレットチーズの濃厚な風味、そして赤米のもちもち感が
        一体となって絶妙な美味しさです。

黒米&イカのスチームとオレガノwithカリフラワークーリ
        こちらもまた対照的な色合いで綺麗。
        カリフラワーソースの優しい甘さとイカ&黒米が想像以上に旨い!

魚・・・・・・・黒メヌケのローズマリーロースト&きゅうりのソテーとパセリwithローストガーリッククーリ
        水玉模様のソースが綺麗!!
        フワッと焼かれた黒メヌケはいいですね!
        かすかに香るガーリックのソースと緑の綺麗なパセリソースがいいアクセントになっています。

サメガレイのバジルクラスト焼き&サフラン風味のマッシュポテトwithオリーブとブイヤベースクーリ
        バジルが香るサメガレイはやや弾力があり旨い。
        ブイヤベースソースのコクがさっぱりした魚の味とマッチしています。

肉・・・・・・・鴨胸肉ヴェルヴェーヌと供に&セモリナアプリコットケーキwithサワーグレープソース
        しっかりした鴨の旨味とさわやかなグレープソースが相性バツグン。旨いです。
        フワフワのアプリコットケーキもいいアクセントになっています。

仔羊背肉のロースト&茄子のクミンフレーバーピュレwithサリエットグレービーソース
        こちらはワイルドな料理です。
        クミンの香りがするので北アフリカ系料理の雰囲気です。

デセール・・・・クレーメダンジュ&マンゴーのコンポートwithライチクーリ
        これもぽつぽつ水玉模様がかわいい!
        甘みのバランスや香りもよく美味しいです。

ダークチョコレートギャラクシーノワールの泡&パッションフルーツゼリーwith柑橘風味のバナナクーリ
        バナナの香りとチョコレートはベストマッチだが味が単調なのがちよっとがっかり。

全体的に期待していた以上に美味しかったです。
繊細なクーリ(ソース)を得意としているシェフの意気込みを感じられたお料理でした。
特にクーリシャスは独特で美味しかったです。

• & ecle - 前菜

• & ecle - デセール

デセール

ワイン王子(192)さんの他のお店の口コミ

ワイン王子さんの口コミ一覧(472件)を見る

店名 & ecle (アンド エクレ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

050-5589-4118

食べログからのご予約の際には、こちらより、確認のご連絡をさせて頂く事もございます。

東京都港区南青山5-5-4 LUCE南青山 2F

東京メトロ銀座線・千代田線「表参道駅」より徒歩3分

表参道駅から231m

【ランチ】 11:30~14:30(L.O)
【ディナー】 (平日・土・祝) 18:00~21:00(L.O)
【ディナー】(日もしくは連休最終日) 18:00~20:00(L.O)

ディナーのみ、お一人様500円頂戴いたします。

((個室1室))

(4人可、6人可)

※席指定・個室指定のご希望は電話予約のみとなります。 ※3名様以下でのご利用の場合、個室利用料金として別途10000円頂戴いたします。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

お子様メニューあり

お子様椅子、お席に限りがございますので必ずお電話にてご確認くださいませ。

2015年7月16日

03-6712-5018

K.ハミルトンK.ハミルトン(2758)