ドミニクアンセルベーカリーのお二人様アフタヌーン・ピクニック | 荒井志保のLove Life♡ : DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

2018年10月07日(日)10時02分15秒NEW!
テーマ:レストラン

連休初日、素敵女子と表参道のドミニクアンセルベーカリーにてアフタヌーン・ピクニックして来ました。
グランピングも流行っているけど、都内に住む我々には気軽にアフタヌーンとピクニック気分が味わいたいと思い、伺ってみたのです。
実はドミニク〜初訪問! 有名過ぎて、前を通りかかるも毎回長蛇の列で尻込みしてました。
ならば、オープンと同時に!と意気込んで行くと、オープン前から何名か並んでいらっしゃる!おぉー、流石だワ。

あまりの可愛さにお二階へ…とのスタッフの言葉も制し、ゆっくり写真を撮ってから移動。

もうすぐハロウィンねー、お土産のお菓子も可愛い!などなど、興奮しました。
パンも可愛いものばかり!お友達はお土産に沢山買ってました。私はこの後に遠出するので断念。

二階も白い内装で可愛いらしい。  落ち着いたソファー席もございました。

お店で人気のホットチョコレートドリンク。三色あるマシュマロから1つのカラーを選んで。
マイブームのパープルをセレクト。

オーダーしたのはアフタヌーン・ピクニックforお二人様。
それがこちら。映えるー!!!!なんて可愛いの!

そしてピクニック気分味わっていただくために、サングラスも付いているのです。
かわいくて食べられないと言いつつ…食べますけどね。
 私はでかサングラス!

美味しそう〜ひゅー!テンションMAXです。
ちゃんとピクニック気分が上がるよう、ギンガムチェックのテーブルクロスも用意してくださるんですよ。

良い色〜ポテトもカリカリです。
ロブスターサンドウィッチなんて、贅沢だわ~。
しかもパンはブリオッシュ。バターの風味豊かで、そのままでも美味しいのに!!

下にはオニオンスープが。ほんのり甘くて、でもしっかりしたお味です。
 一緒にオーダーしたのは、美しい色合いの紅茶。  可愛い〜って、何度言ったことか。
こちらは固めのドーナツ。パッケージも素朴で可愛らしかったです。
可愛いくて、食べられない!!(食べたくせに・・・)

そしてめったに来られないからと、今が旬の栗のソフトクリームまで調子に乗ってオーダー。
なめらかな口溶け、大人っぽいクールなビジュアル。どこから見てもパーフェクト。
これにはビターなコーヒーを合わせたいけれど、お腹がいっぱいになってしまい・・・ また訪問しますワ。
秋満喫!!どれも素晴らしいお味でした。
また季節ごとに訪れたいお店です。

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO -

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1882件)を見る

閉店 DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)

ジャンル カフェ、スイーツ、パン

東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分

表参道駅から372m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F 16席、2F 56席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月20日

gourmefightergourmefighter(246)