念願のドミニクさんとこのベーカリー : DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO

この口コミは、yuXkeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuXke

yuXke(156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2016/10訪問

念願のドミニクさんとこのベーカリー

スイーツ好きの男子で何が悪い!?
流行りの店に男一人で行ったって良いじゃない!!

そんな平日、LIVEの開場時間前にかなり時間があり、表参道へ。

去年のオープンからずっと気になっていた、ドミニクアンセルベーカリーに念願の来店。

表参道の裏道に佇み、閑静な場所。

内装もおしゃれでイートインスペースも割と広い。

接客も丁寧で良い印象。

とりあえず、おしゃれなお店に来ると割とあたふたする私ですが、お店の人も優しい感じで接客してくれて、ホットコーヒーとずっと気になっていた、クッキーショットとフローズンスモアを注文。

クッキーの器にミルクを入れたクッキーショット。

マシュマロの中にバニラアイスを詰め、マシュマロを炙って焼いた斬新なアイディアのフローズンスモア。

どっちも素晴らしい発想と見た目が素晴らしい!!

それに加えて美味しい!!

フローズンスモアは目の前で炙って、クッキーショットも目の前でミルクを並々と入れてくれました。

しかし、クッキーショットは時間が経過すると下からミルクが染み込んで溢れて来るので早目に頂きましょう!

こんな見た目も豊かでアイディアも素晴らしいドミニクさんは大天才ですね!!!

そう言えばドミニクアンセルベーカリーと言えばクッキーショット、フローズンスモアもそうなんですが、クロナッツも看板商品なので次回はクロナッツを頂きに行きたいと思いました。

スイーツ好きの方はもちろん、そうで無い方もドミニクアンセルベーカリーのアイディアを堪能して頂きに行って欲しいですね(^ω^)

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO -

yuXke(156)さんの他のお店の口コミ

yuXkeさんの口コミ一覧(116件)を見る

店名 DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO (ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)
ジャンル カフェ、スイーツ(その他)、パン

050-5593-3701

東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分

表参道駅から372m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(1F 16席、2F 56席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月20日

03-3486-1329

gourmefightergourmefighter(156)