【種類豊富な国産チーズが堪能できる大満足なお店】 : DAIGOMI minamiaoyama

この口コミは、gizuclo_15さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

【種類豊富な国産チーズが堪能できる大満足なお店】

以前TVでこちらのお店が紹介されて、絶対に行きたいと思っていたお店。
知人が予約をとってくれたので行ってきました^^

店主自らが北海道から沖縄まで、「これは!」というチーズを求めて全国各地の酪農を渡り歩きされているそうです。
こちらで使用されているチーズは国産のみなんだそうですよ!
常時30種類以上の国産チーズを取り揃え、年間で取り扱う種類は100以上という、なんとも素晴らしいお店。
まさに、チーズ好きな人の、チーズ好きな人による、チーズ好きな人の為のお店です!

表参道駅(B1出口)から5分ほど歩いた閑静な住宅街のビルの地下にあり、ひっそりとした隠れ家的な雰囲気です。
お店のHPには5分と記載がありましたが、方向音痴な私は人に聞いてやっと30分ほどで着くことができましたw
なかなか分かりづらい所にあるお店です(^^;;

店内は、黒を基調とした落ち着いた内装で、天井には無数の小さなペンダントライトが優しく光り輝いています。
まるで夜空に浮かぶ星屑のようでしたよ^ ^

本日オーダーしたお料理は…

・チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット
リゾットのソースには3種類の国産チーズを使用しています。
石焼に入った熱々のリゾットにラクレットチーズを目の前でたっぷりかけてくださいます。
チーズの濃厚さだけではなく、ベーコンやニンニクの味もしっかり楽しめます。
これは絶対にオーダーすべき1品です!

・本日のモッツァレラと国産トマトのカプレーゼ
このカプレーゼで使われているトマトは、100年後も美味しく食べられるようにと作られている国産トマトを使用。
とっても濃厚で果肉のジューシー感が楽しめます。
また、チーズには熊本県玉名牧場さんの柔らかく風味豊かなモッツァレラを使用。
濃厚でとっても美味しい。

・鮪とアボカドのタルタルチーズ
アボカドとクリームチーズを混ぜた物の上に鮪の角切りが散りばめられています。
アボカドの濃厚さとクリームチーズのまったり感がいい塩梅でハーモニーしていて美味しい。
ビールによく合います^ ^

・国産厚切りベーコン ラクレットがけ
ジューシーな厚切りベーコンに熱々のラクレットチーズをかけていただきます。
ベーコンの塩味とラクレットの濃厚さがよく合います。

・岡山県産マッシュルームとカマンベールのアヒージョ(バケット付き)
アヒージョの中に丸ごとのカマンベールが1個入ったもの。
カマンベールチーズがオイルの中で溶けすぎて、中の濃厚部分が楽しめなかったです^^;

新年会と思っていたらサプライズでバースデープレートをお願いしてくれていたらしく、とってもハッピーな気分でお食事が出来ました^ ^
こういうサプライズは幾つになっても嬉しいものですね☆

• DAIGOMI - 本日のモッツァレラと国産トマトのカプレーゼ

本日のモッツァレラと国産トマトのカプレーゼ

• DAIGOMI - 鮪とアボカドのタルタルチーズ

鮪とアボカドのタルタルチーズ

国産厚切りベーコン ラクレットがけ

• DAIGOMI - 岡山県産マッシュルームとカマンベールのアヒージョ(バケット付き)

• DAIGOMI - チーズ屋さん本気の石焼チーズリゾット

• DAIGOMI - バースデープレート

バースデープレート

• DAIGOMI - お通し
      鰹と昆布の出汁にチーズを練りこんだ生麩が入ったもの

お通し 鰹と昆布の出汁にチーズを練りこんだ生麩が入ったもの

• DAIGOMI - エビス生

食後のカモミールティー

gizuclo_15

gizuclo_15さんの他のお店の口コミ

gizuclo_15さんの口コミ一覧(745件)を見る

掲載保留 DAIGOMI minamiaoyama(ダイゴミ)

ジャンル チーズ料理、ダイニングバー、ハンバーガー

東京都港区南青山6-15-4 プラウドフラット南青山 B1F

表参道駅から650m

8月より池袋へと移転いたします。
    営業時間は下記の通りでございます。
    (火〜土)

日・月曜

(楽天Edy、QUICPay)

近隣にコインパーキングあり

デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

お子様も入店可能でございます。

2015年5月

店舗移転のお知らせ

長らくの間当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございました。
2020/7/21をもって青山店での営業は終了し2020/8より池袋へと移転いたします。
デリバリー・テイクアウト専門店としてリニューアルいたしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
詳細につきましては追ってSNS含め告知いたします。

えりこりんえりこりん(47)