星つきシェフが作る低糖質グルメ@ 表参道|ユーキのビールなまいにち。 : TI DINING

この口コミは、ユーキ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユーキ。

ユーキ。(977)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

TICLINICのドクターレストラン、TIDINING(ティーダイニング)へ行ってきました。

詳しくは写真入りでブログにも書きました。 ⇒ http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12265107772.html

最初に島根県産有機桑を使った生桑茶が出てきます。

▶コールドプレス

ビーツ、りんご、パプリカ、オレンジのコールドプレスジュースをお酒の前に。

▶チアシード

テーブルにはチアシードが置いてあり、ドリンクやフードに入れ放題なのがすごいです!

▶オーガニックの自家製ソーセージ

ほうれん草とチーズ入りのソーセージ。
ケチャップとマスタードも無添加です。
ソーセージは脂の塊のイメージですが、チーズとほうれん草を加えることで、コクはありつつ、ヘルシーに楽しめるのがうれしいです。

▶天地水楽芋焼酎

焼酎もオーガニックがあるのですね。
澄みわたる、きれいな味わいでした。

▶アボカドと黒豆のTIサラダ

サラダはフルとハーフがあり、オリーブオイルをベースにしたドレッシングが4種類から選べます。
TIドレッシング、自家製ごまドレッシング、すりおろし野菜の和風ドレッシング、黒コショウのマスタードドレッシングから、黒コショウのマスタードドレッシングをチョイス。

アントシアニン豊富な黒豆に、食べる美容液として知られるアボカドの組み合わせ。
リーフの種類が豊富で、アボカドの熟成具合がとろりと絶妙でした。

▶具だくさんのアクアパッツァあおさを添えて

低カロリーで高たんぱくな白身魚に、ルテインを含むあおさを加えたアクアパッツア。
当日は、鯛とあさりのアクアパッツァでした。

あさり、プチトマトに、オリーブ、ブラックオリーブ。
ローズマリーで香りをつけているのと、鯛の皮目にお塩を振っているようなので、全体の塩分は控えめな印象です。

▶サーモンのオニオンソイソース

オニオンが、苦味が出ない綺麗な味わいです。
シャリアピンのような、お醤油の味のついたオニオンとハーブといただくので、油分や塩分も控え目に味わえます。
ビーツに大根のスライスが添えられていて、お野菜もステーキ感覚で楽しめました。

▶薬膳火鍋

ナツメ、ショウガ、サンショウ、にんにくが入ります。

豚、鶏、えのき、まいたけ、しいたけ、しめじを加える火鍋!
具材はお好みで追加・増量できます。

滋味あふれる、デトックススープといった感じ!
これは常食にしたいです。

ミシュランの星付きレストランにいたシェフがつくるお料理なので、美容・健康にうれしい食材と低糖質メニューがおいしくいただけて大満足です。

当日は業界人っぽい男性グループが何組か見かけられ、男女ともにおいしいダイエット食が注目されているのを実感しました!

ユーキ。(977)さんの他のお店の口コミ

ユーキ。さんの口コミ一覧(1672件)を見る

店名 TI DINING (【旧店名】TI DOCTORS RESTAURANT)
ジャンル イタリアン、野菜料理、創作料理

050-5570-7155

お席2時間制となります。
ドリンク・お料理が残っていたとしても同様です。

東京都港区北青山3-5-9 マネージュ表参道 4F

東京メトロ表参道駅A3出口から外苑前方向に徒歩2分!
AOYAMA KENNEL様を超えすぐ左折し、右手にあるビルの4階になります。

表参道駅から240m

ランチ12:00~16:00
ディナー18:00〜23:00

日曜ランチのみ営業

年末年始

チャージ500円/一人 税別

(6人可)

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

ベビーカーのお持ち込みは要相談。
※エレベーターが無い為

2014年10月4日

03-3403-3070

オーガニック食材、抗酸化食材、低GI食品を使用し美味しく長く続けられる糖質を抑えた料理を提供しています。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1049)