: クラシカ表参道

この口コミは、♡白米を愛する愛ちゃん♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

表参道のb1の出口から徒歩ほんとに5分でした!
b2出口だと大通りを渡らなくて良いのでどちらの出口でもいいかな?

今回は食べログで普通に予約っておしたら何故か
【1杯Drink付き】ステファン・パンテル ショートコースが選択されていたので、そのままこちらのコースにしました!

さすがは結婚式のご飯などで使われるだけあって、内装も高級感があって素敵でした!
名前を伝えると定員さんがお席まで案内してくれました!
今回は竹林そよぐ憩の窓側席って所?だと思います。
スタッフさんが、私をなぜか奥の席ではなく手前の席に座らせようと・・・ん?女性が奥では無いの?と思いましたが、手前の方が景色が綺麗との事でした!
素敵なお気遣いありがとうございます!!

という事で席に案内されて、
1ドリンク付くという事でアルコールかノンアルコールか聞かれました。
わたしはノンアルコールで注文。
烏龍茶
グレープフルーツジュース
ジンジャエール
の中から選べるみたいです!
アルコールはシャンパングラスに入った何か(たぶんシャンパンでしょうw)が出てきていました!

前菜
・信州サーモンと水茄子のタルタル 番茶の香り 焼き茄子のムース 穂紫蘇
(実はこれが食べたくていきました!食べログのトップの画像もコレですね!!見た目もさる事ながらすごい美味しくてお代わりしたかったぐらい!お店も推しメニューみたいです!)

・フォアグラのコンフィ 奈良漬け巻き 南国フルーツソース
(個人的には味が濃いかなー?いや、フォアグラがそんなに好きじゃないからか!サイズが小さいから気にする程ではなく美味しく頂けました)

・夏野菜と桃のガスパチョ モロッコ風 穴子のベニエ
(ガスパチョは量もちょうどよく食べるスープ的な感じで美味しかった!一緒に行った方は量を見て穴子のソースだと思ってたくらい!よりも穴子が美味しかったです!!)

メインは2種類の中から選ぶらしくそれぞれ別のものを頼み、私はお肉に
【お魚】
・鮎 ほろ苦いファルスを詰めたロースト 骨せんべいとロスティー添え
(少しもらいましたが、骨せんべいが香ばしくて美味しかった!量はお魚の方が少なめ?に感じたので余り量を食べれない方はオススメ!ソースは少し苦めのバジルソースでジェノベーゼみたいでした!)
【お肉】
・仔羊ロース肉のロースト 仔羊バラ肉のコンフィ 黒オリーブ味噌 茄子ヘシコ挟み揚げ
(ラムが好きな人は絶対こちら!一時期ラムを食べすぎてラムの油が気持ち悪い時期がありましたが、こちらのラムは油っぽさもなく、付け合せのお野菜の苦味とマッチしておいしかったです!)

デザート
・赤桃のコンポート イタドリのムース バジルとヨーグルトのゼリー ビスキュイ ド サヴォワ オリーブオイルとレモンのシャーベット
(基本的に可愛い女子じゃないので、デザートはあまり好きじゃありませんが、可愛い!インスタ映え!バジルとヨーグルトのゼリーが気に入りました!)
・ミニャルディーズ
(フィナンシェでした!デザートプレートよりこっちの方が嬉しいw)
・コーヒー or 紅茶
(紅茶を頼みましたが、嬉しかったのがミルクが牛乳じゃなくてちゃんとミルクでひっそりと喜びを感じましたw)

全体的に大満足でした!!
このお値段でこのお食事が味わえるなら
また行きたいです!

お店からの返信

クラシカ表参道

2018/11/05

♡白米を愛する愛ちゃん♡様

先日は数あるレストランの中より当館にお越し下さり
誠にありがとうございました。
また一品一品に心のこもったコメントを寄せて頂き
嬉しさのあまり何度も読み返してしまいました。

当館にお越し頂いた際に、まず味わって頂きたいのが
都会の喧騒をも忘れてしまう程の非現実的な空間でございます。
♡白米を愛する愛ちゃん♡様をご案内させて頂きましたお席は
特に当館の中でも眺めが良く、またオープンキッチンを近くで望める席となりますので
躍動感あふれるシェフの手捌きもお愉しみ頂けておりましたら幸いです。

そして、何より他にはないお料理をご堪能頂きたいと思っております。
♡白米を愛する愛ちゃん♡様には、盛り付けはさることながら
お味についても身に余る程のご感想を寄せて下さり、感激し通しでございます。
特に当館のメニューは季節の四季に合わせて
その時、その瞬間にしか味わうことのできない内容にて構成しておりますので
前菜からデザートまでのストーリーをご満喫頂けておりましたら
こんなにも嬉しいことはありません。

12月からは新たに冬メニューにて皆様をお待ちしております。
もし宜しければ、また是非お誘い合わせの上ご来館くださいませ。
♡白米を愛する愛ちゃん♡様にお逢いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

♡白米を愛する愛ちゃん♡

♡白米を愛する愛ちゃん♡さんの他のお店の口コミ

• XIRINGUITO Escriba(渋谷、神泉、代官山 / スペイン料理、シーフード、ダイニングバー)

XIRINGUITO Escriba - 料理写真:

訪問: 2024/02

• TANIARASHI(麻布十番 / 日本料理、ちゃんこ鍋、ワインバー)

TANIARASHI - 料理写真:

訪問: 2023/08

• 36.5℃ kitchen(代々木上原、東北沢、代々木八幡 / ビストロ、イタリアン、ダイニングバー)

36.5℃ kitchen - 料理写真:盛り合わせ

訪問: 2023/08

• 青春キンパ(赤坂、溜池山王、国会議事堂前 / 韓国料理、居酒屋、ダイニングバー)

青春キンパ - 料理写真:

訪問: 2023/07

• 和牛料亭 bungo 祇園(祇園四条、三条京阪、三条 / 焼肉、ホルモン、牛料理)

和牛料亭 bungo 祇園 - 料理写真:

5.0

訪問: 2023/07

• 鮨よし田(広尾、六本木 / 寿司)

鮨よし田 - ドリンク写真:

5.0

訪問: 2023/06

♡白米を愛する愛ちゃん♡さんの口コミ一覧(27件)を見る

クラシカ表参道
ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

03-6418-1212

東京都渋谷区神宮前5-51-1

•東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩2分

表参道駅から378m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

Lunch:サービス料なし、Dinner:サービス料10%、BAR:サービス料500円

(※Wi-Fi完備※)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室のご利用は12名様までとなります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

・当日 :100%
・前日 :80%
・前々日:60%

【表参道駅から徒歩3分】

ひつじのせなかひつじのせなか(5)