かなり和を意識した、淡い味付けと食材 : クラシカ表参道

2018/06訪問1回目

かなり和を意識した、淡い味付けと食材

ステファンパンテル監修というクラシカ表参道での披露宴に参加した。今回の部屋は富士屋ホテルのようなクラシカルな雰囲気の部屋。出てきた料理は以下の通り。

一皿目 フォアグラのコンフィ 奈良漬巻き 南国フルーツのソース 真鯛の黒蜜マリネ ポン酢のジュレ セロリラブのムース ガスパチョのソルベ(フォアグラのコンフィ奈良漬巻きは思ったよりも相性が良かった。ガスパチョのソルベが好み)
二皿目 雲丹と豆乳のスフレ(スフレはフワッと感にちょっと欠ける印象)
三皿目 蛤の潮汁 土瓶蒸し仕立て(ガラスの容器はフレンチっぽいが、これは完全に和食。美味しいけど)
四皿目 雲丹をのせた真鯛のヴァプール オリーブオイルの香るブールブラン(味わいが軽め)
五皿目 特撰牛フィレ肉のロースト カカオ味噌ソース お米のガレット添え(牛フィレ肉は低温調理のような感じ。カカオ味噌ソースは、カカオの味が強めで、牛肉よりも鴨や鹿の方が合う印象だった。お米のガレットは、おこげ風)
デザート フランボワーズのコンポート フロマージュブランのエスプーマ バルサミコのソルベ添え(バルサミコのソルベが思ったよりも美味しく、デザートは良くできていた)、コーヒー。

かなり和を意識した、淡い味付けとメニューで料理は悪くはなかった。デザートが一番美味しかったけど。

お店からの返信

クラシカ表参道

2018/06/18

TOMIT 様

この度はクラシカ表参道にご来館下さり、誠にありがとうございました。
数多くのお店でお食事をされていらっしゃるTOMIT様に
ご感想を寄せて頂きましたことを、大変嬉しく思っております。

ご披露宴でご案内させて頂いているコースは、レストランメニューとは異なりますが
どれもご新郎ご新婦様がこだわり抜いてセレクトされた
一日限りのオリジナルコースでございます。
シェフ達の躍動感を臨むことのできるオープンキッチンもお愉しみ頂きながら
お二人の想いが籠った一皿一皿をご堪能頂けるよう、より一層努めて参りたいと
TOMIT様のお言葉を拝読し、改めて強く感じました。

平日はレストランも営業しておりまして
そちらでは、婚礼メニューの監修も行っているステファン・パンテル氏のコースを
ご堪能頂くことができます。
TOMIT様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
もし宜しければ、お誘い合わせのうえ是非ご来館くださいませ。

TOMITさんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(7211件)を見る

クラシカ表参道
ジャンル フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

03-6418-1212

東京都渋谷区神宮前5-51-1

•東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩2分

表参道駅から378m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

Lunch:サービス料なし、Dinner:サービス料10%、BAR:サービス料500円

(※Wi-Fi完備※)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室のご利用は12名様までとなります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

・当日 :100%
・前日 :80%
・前々日:60%

【表参道駅から徒歩3分】

ひつじのせなかひつじのせなか(5)