表参道「アースカフェ 表参道店」、もふもふで甘じょっぱなストロベリーパンケーキ☆ : Urth Caffé 表参道

Urth Caffé 表参道

(アースカフェ)

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2014/06訪問1回目

4.3

表参道にパンケーキを食べに行っちゃいました☆
平日のお昼どきだったので街中もそれ程ゴミゴミしてない気がします^^
今回行ったのは代官山にオープンして気になっていた「アースカフェ」の表参道店!
代官山店にはモーニングに行ってみたいなーと思ってたんですが表参道はパンケーキとワッフルがウリみたい。

店内の手前が服屋さんで、奥にカフェスペースがあります。
天井広々で明るいかんじ。

注文はまずカウンターで済ませます。
ドリンクメニューが豊富だったのでカウンターで選ぶには見きれない。。

とりあえず焦ってペリエをオーダー。
これは小さいサイズですがそれでも十分な量。
大きいサイズでもお安めだったので、ドリンクのCPは全体的に高そう。

「カフェラテ」
日本一おいしいだかなんだかのラテ。こちらも量はたっぷり^^
よく分からないラテアートがされてますが、確かに美味しい。
日本一かも分からないけど美味しい。

「ストロベリーパンケーキ」
メニューにはストロベリーワッフルになってましたが
ベースのワッフルはパンケーキにも変えてもらうことができるみたいです^^
いちごソースを最初からかけられちゃうのは嫌なので別添えにしてもらってます。
テンション上がって写真を撮るのに夢中になっちゃってました(笑)

もふもふに膨らんだ生地がステキ!
半分にカット〜。山盛りホイップの中にはバニラアイスが隠れていました。
生地の中にメレンゲの白い部分が見えるくらい残ってますが
フワフワで軽すぎる食感ってことはなくて食べごたえのある触感。
そして何より大好きな塩気のある生地♪
個性的でとっても美味しいです!
このホイップもなんかとっても美味しいし。アイスも美味しいし。
いちごソースもチープなものじゃなくてジャムをのばしたようなフレッシュさで驚き^^
甘々なトッピングなのに、生地の塩気といちごの酸味で美味しく食べれちゃいました☆

ホットケーキを食べて「なかなか美味しい〜」って思うことはあったんですが
これは「また食べたいくらい!」って思えるくらい好みでした。
コーヒーのパンケーキがお店のオススメみたいだけど、ちょっと豪華ないちごのパンケーキにしてよかった〜v

カウンター横のケーキも美味しそうでした。
朝だとディニッシュ2個とドリンクのセットがあるみたいです^^

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

閉店 Urth Caffé 表参道(アースカフェ)

ジャンル カフェ

東京都渋谷区神宮前4-9-8 SO-CAL LINK OMOTESANDO

東京メトロ「表参道」駅A2出口から徒歩約3分

表参道駅から304m

11:00~18:00 (L.O.17:00)

無休

(店内10席 テラス6席)

店舗周辺は禁煙地域となっております。ご利用の方は表参道駅周辺の喫煙ブースをご利用ください。

近隣の有料パーキング

景色がきれい

ベビーカー入店可

2014年5月16日

表参道店は設備メンテナンスの為、ドリンクのみのご案内となります。
(2020年10月現在)

また、コーヒー豆や茶葉の量り売り、グッズ販売も行っております。
お気軽にご利用くださいませ。

どじょううなぎどじょううなぎ(304)