おひとりさまは無謀です。 : MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ店

この口コミは、yulinyuletideさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

おひとりさまは無謀です。

「おひとりさまは無謀です。」

この一言を書くためだけにレビューを書きました。

表参道ヒルズ店でなければ、
平日の昼間でなければ、
また別なのかもしれませんが。

知人男性が「チョコとマシュマロのピザが、見た目は悪いけどおいしいよ!」と絶賛していたので、表参道に用事があったついでにふらっと訪れてみたところ、
お客さんは女性を中心としたグループ客ばかりで、おひとりさまは自分以外いなかったんです(T_T)
和気藹々とした雰囲気のなかで、ひとり、針のむしろでした。

以下、もう少し詳しいレポートを。

平日昼間も並びます。
わたしが行った13時半頃は、15-20分ほどの待ち時間でした。
テイクアウトだと並ばずに済みますが、食べるためのスペースがあるわけではありません。表参道のガードレールなどに腰かけてピザを食べている人の姿を何人も見かけました。

・チョコレートチャンクピザ スライス1枚450円(税込)
・カプチーノ 500円(税込)
を注文。
表参道のカフェとしてはリーズナブルなお値段が嬉しいです。

看板メニューのチョコレートチャンクピザはめちゃめちゃ美味しかったです。
すごく甘いんですけれど、甘ったるいというわけでもなく。
ピザ生地もちゃんと美味しいのが良いですね。たとえるなら、あんまんのおまんじゅう部分のようで、うまく主役を引き立てる役割を果たしています。

ただ、チョコレートチャンクピザは、見た目がごつごつしていて写真映えはちょっと悪そうです。
Instagramに映える写真を撮るなら、カプチーノのかわいいラテアートや、壁面や店内中央の大きな丸テーブルの上の装飾(公式の内観写真をご参照ください)と一緒に撮るとよいのではないかと思います。

• MAX BRENNER CHOCOLATE BAR -

yulinyuletide

yulinyuletideさんの他のお店の口コミ

yulinyuletideさんの口コミ一覧(63件)を見る

閉店 MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 表参道ヒルズ店(マックスブレナー チョコレートバー)

ジャンル チョコレート、カフェ、スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 1F

【地下鉄をご利用の場合】
東京メトロ銀座線、千代田線、半蔵門線「表参道駅」A2出口より徒歩2分
東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前〈原宿〉駅」5出口より徒歩3分

【JRをご利用の場合】
JR山手線「原宿駅」表参道口より徒歩7分

表参道駅から398m

11:00~22:30(日曜~21:30)
    ≪ラストオーダー22:00/日曜21:00≫

表参道ヒルズ営業時間に準ずる

(テイクアウト可/物販あり)

表参道ヒルズ地下駐車場(B4F)/182台収容可能

オシャレな空間、カウンター席あり

2013年11月30日

かいるあ女王様かいるあ女王様(3990)