豚肉のパテセット : ル・ビストロ ドゥ マ

この口コミは、黒ダリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

豚肉のパテセット

17時少し前crisscrossと迷って、こちらも17時までランチokだったので訪問。
小じんまりした可愛いお店。

ランチメニュー
①トレトゥールセット(4種類のお惣菜)
②キッシュセット(今週のキッシュ。れんこん、にんじん、しめじ。)
③ラタトゥイユセット
④豚肉のパテセット
⑤クロックムッシュセット
全てパンおかわり自由、スープ、ドリンクつき。

プラス¥216で本日のデザートつけられます。本日のデザートはフラン。

①⑤は売り切れ。
豚肉のパテはサラダのような感じであっさりしていると店員さんが教えてくれたので④の豚肉のパテセットを注文。

【豚肉のパテ】
人参のラペの上に豚肉のパテ、スプラウトが盛られてます。本当にサラダのよう。人参ラペはオレンジの味。凄く爽やか!透明なジュレがオレンジ味だったのかな?パテはラード少な目、肉部分が多く、柔らかいハムのよう。ピスタチオも入ってました。オレンジと人参の甘さでよりパテがあっさり食べれました。回りのくるみもローストしてかりっとしてる。丁寧に作ってます。

【パン】
パン4種類。いろんなドライフルーツが入ったカラフルなパン。くるみパン、ゴマとバジルとチーズのパン、全粒粉のパン。全部健康的な茶色。全粒粉のパンが一番柔らかく美味しかった。

【スープ】
今週のスープ。コンソメスープ、バジル風味。ベーコンの味がよくでていて、玉ねぎ、グリンピース結構入ってました。飲みきりサイズ。
【紅茶】
ポットサービス。3杯位入ってました。食後も紅茶だけでゆっくり。ミニサイズのグリーンのマカロンつき☆多分ピスタチオです。

ディセールのセット、ワインもいろいろありました。ずーとフランス語が流れてます。トイレもこのお店と同じ雰囲気。
レジの所にパン(天然酵母)、焼き菓子、マカロンの販売。
お客さんはおしゃれな方が多かった。

• ル・ビストロ ドゥ マ - 豚肉のパテセット

豚肉のパテセット

• ル・ビストロ ドゥ マ - パン4種類

パン4種類

• ル・ビストロ ドゥ マ - コンソメスープ。バジル風味

コンソメスープ。バジル風味

• ル・ビストロ ドゥ マ - 紅茶。ミニマカロンつき。

紅茶。ミニマカロンつき。

黒ダリア

黒ダリアさんの他のお店の口コミ

黒ダリアさんの口コミ一覧(446件)を見る

閉店 ル・ビストロ ドゥ マ(Le Bistro de MA)

ジャンル ビストロ、カフェ、マカロン

落ち着いた空間

ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年8月

ヨッちゃん(^0^)ヨッちゃん(^0^)(3)