美味いが飽きるのでおひとり様には向かない : クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー

レストランランキングTOP5000

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、TOMITさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

TOMIT

TOMIT(2764)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/02訪問

美味いが飽きるのでおひとり様には向かない

パンケーキが美味いと噂のクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーでランチ。NYで有名らしいが、NYでのオープンしたのが2001年らしいので、NYで食べてはいない。NY時代の友人(私のハンドルネームTOMITの名付け親の弁護士)は出張でNYに行った際に食べたらしく美味しかったと言っていた。こちらの店もオープン当初は行列だったらしいが、今では行列はなく待たずに席に着ける。

オーダーしたのはパンケーキwithメイプルバター(1600円税抜き)をブルーベリーでお願いした。10分ちょっと待つとパンケーキが運ばれてきた。溶けたメープルバターはお好みで使ってくれとの事で、3枚重ねのパンケーキの上にはブルーベリーのジャムがのり、パンケーキの生地にも少量ではあるがブルーベリーが入っている。このパンケーキの生地、そのまま食べてちょうど良い甘さと香りで美味しい。私にはメイプルバターは不要な感じだった。ただ、結構ボリュームがあるので、半分程度食べたあたりから徐々に飽きてくる。昔一人で広島焼き屋に入った時も、途中から飽きて食べきれなかったことを思い出した。頑張って食べたが、こちらは一人で来る店じゃなくて、少なくとも2人で来て、パンケーキと他のメニューをオーダーしてシェアするのが一番おいしく食べるコツではないかと思う。

ランチメニューはなく、キャッシュオンリーでしかもパンケーキだけで1728円は正直高いと思う(ついつい原価を考えてしまって儲かっているなあと思ってしまう)が、NYでも同じメニューが15ドルなので内外価格差という訳でもないようだ。

TOMIT(2764)さんの他のお店の口コミ

TOMITさんの口コミ一覧(3351件)を見る

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーの店舗情報(詳細)

店名 クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー (CLINTON ST. BAKING COMPANY & RESTAURANT)
ジャンル パンケーキ、カフェ、ダイニングバー
TEL・予約

03-6450-5944

ディナータイム(18:00~)時のご利用に限り。
当日のご予約も可能です。
貸切も可能(要相談)。

東京都港区南青山5-17-1 YHT南青山ビル 1,2F

東京メトロ「表参道駅」B1出口から徒歩6分。
都営バス「南青山六丁目」すぐ。

表参道駅から499m

[月~日]

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

女子会 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2013年8月23日

テイクアウトはパンケーキとサイドイッチメニューのみ

かいるあ女王様かいるあ女王様(954)