栗好きなら、やっぱり食べておかねば~【期間限定】モンブランラムレザン : グラッシェル 表参道店

この口コミは、ryokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2020/04 更新)15回目
2019/01訪問14回目

3.1

平日の午後に友達と訪問。
2F席は、半分くらい埋まってました。
大好きな空間。
友人はいちごとピスタチオのパフェ@1700円
私は、モンブランラムレザン@1600円
やや甘かったけど、ラムレーズンがたっぷり入っていて、美味しかったです。
ここのところ、パフェメニューにプリンパフェが見えない…残念。

2018/12訪問13回目

3.1

CPの良くて美味しいランチとパーフェクトなクリスマス限定・パフェ!

平日の午後に友達と訪問。
2F席は変わらず落ち着く空間。
ランチが@1000円(ドリンクセット+@300円)という青山ランチではCP良いですよね!
ランチドリンクに桃&ラズベリーのジュースというのをオーダーしたのですが、これまた感動的に美味しい!
市販されていたらぜひ買いたいと思うほどに美味しい。
ランチには小さなスープ(コンソメ)もつきました。
ランチ、友人はどろぶたソーセージ。
私はタルティーヌ。
タルティーヌは具沢山でカリッと焼かれていて、お野菜たっぷりでとっても美味しい。
サラダは、キャロットラペとグリーンサラダ。
もちろん、一番の目的は「クリスマス限定パフェ」~12/25【ショコラルージュノエル】
@1800円+税
プルプルゼリーになめらかなピスタチオクリームがいちごと合う合う!
シリアルというよりも、グラノーラが美味しいので、かさ増し的イメージにはならず、見栄えだけではなく、とっても美味しいです。

2018/10訪問12回目

【期間限定】キャラメルポワールパフェ

平日の午後に友人と訪問。
2Fイートインフロア利用。
幸い、タイミングよく待たずに着席。
今回は、期間限定のキャラメルポワールパフェをオーダー。
美味しかったけど…これまでのパフェよりも、甘さが強かったような気がしました。
フルーツもクリームも美味しい。パフェでした。
お友達はイチゴのパフェ。
下の方はほぼジャム的なもので、やはり甘かったです。
今年は、なぜかハロウィンパフェは出なかったのが、残念でした。

2018/02訪問11回目

いちごのシーズンにいちごのパフェ!

平日の午後に友人と訪問。
幸い、タイミング良くすぐに着席できましたが、ほぼ満席状態が続いていました。
週末は、もっと混むんだろうなぁ~と。
グラッシェルのいちごのパフェは2種類あり、昨年末にピスタチオバージョンをいただいたので、今回は、もう1種類の方を。
友達も同じものをオーダー、3こ並ぶと圧巻です!
私はパフェにシリアルああまり好きではないので、こちらのは安心していただける~
そして、当然の如くアイスも最高に美味しい!もちろん、いちごもね~
安定中の安定だな~美味しかったです。

2017/12訪問10回目

季節限定のいちごとピスタチオのパフェを求めて~

平日のラストオーダーギリギリに入店、セーフ~
今回はいちごのパフェを食べに。
いちごのパフェは2種類あります、席についてからもメニューを眺めながら、どっちにしようかかなり迷いましたが、店員さんが丁寧に説明をしてくれましたので、ピスタチオの方に決めました。
いちごの赤とピスタチオのグリーンが正にクリスマスを感じさせるパフェでした。
甘過ぎず、本当に美味しい。最後まで美味しくいただきました。
いちごは福岡県産の「レディ」という品種だそうで、そのいちごがある期間中は、食べれるようです。

2017/10訪問9回目

コウモリが飛び立つ、ハロウィン!かぼちゃのオトナパフェ

もうすぐハロウィン!気持ちも盛り上がり、カボチャのパフェが始まったと知り、早速訪問~
毎度のことながら、ラストオーダー18時少し前に入店~セーフ!
迷わず、かぼちゃのパフェをオーダー
ほんのり温められたラム酒が添えられて、立派なかぼちゃのパフェが到着!
コウモリの形のココアクッキーがインパクト大!
黄色のシャンティもワクワク~
全体のバランスと甘さと組み立てが完璧に計算されていて、最後まで美味しく完食♪
今月いっぱい、楽しめるそうです~

ー 訪問(2017/10 更新)8回目

熊本県産・和栗のパフェ

平日の夜、ラストオーダーギリギリに滑り込みセーフ!
和栗のパフェを求めて~!
さすがグラッシェル、見た目も完璧で計算し尽くされたような正にパーフェクトなパフェ!
甘さも上品で、最初から最後まで美味しくいただけました。
栗のクリーム、クレームディプロマット、ラム酒のジュレが程よいバランスで最高に美味しい。
いくらでも食べれちゃう~これが安定の美味しさって言うんだなぁ~と実感。

2017/09訪問7回目

待った甲斐が合った~シャインマスカットパフェ

平日の午後に友人と訪問。
今回の目的は、シャインマスカットパフェ!
しかーし、メニューにはSold outの文字が!
あぁ、めっちゃショックぅ~って思いつつ、ダメ元でスタッフさんに聞いてみたところ、マスカットの入荷が遅れているとかで、しばらく待てば、食べれるかも?!しれないとのことで、お茶をオーダーして待つことに~
しばらくしたら、スタッフさんが声をかけてくれて、念願のシャインマスカットのパフェをいただけました!!!
やっぱりね~期待以上の美味しさで、毎度のことながら至福の一時でした。
クリームの甘さも好みで、最初から最後まで美味しくて感動でした。

2017/08訪問6回目

桃とピンクシャンパンのオトナパフェ~安定の美味しさ

桃大好きな私、平日の夕方訪問。
季節のフルーツパフェは、うっかりすると食べ逃してしまうので、焦ってました~
でも、無事に訪問出来て良かったです~
桃のパフェ、一見、何??桃はどこ??って感じもするけど、ちゃんと桃でしたよ~
クリームも重くなく、甘さもしつこくなく、本当に上品。
バラの花びらも食べれます。
シャンパンの風味が結構効いていて、オトナ満足~
グラスの下の方に、桃のコンポートが逆さまになって入っていました。
思わずひっくり返して写真撮ってみた~
いやぁ、最初から最後まで美味しくて感動的な一時。
今度はマスカット、行ってみよう~

2017/07訪問5回目

ラストオーダー18時にギリギリ入店~念願のメロンパフェ!

平日の夕方、一人で訪問。
2Fのカフェはほぼほぼ満席。
今回は、迷わずメロンパフェ。
厳選素材と丁寧に作られたパフェ、食べるのがもったいない!
イマドキ、SNS映えするような見栄え重視のものが多いけど、こちらのパフェは見た目も最高に美しく、食べても更に感動の美味しさ。
お値段は納得の美味しさです。
価値あるパフェとは、こういうことね~
甘さも控えめで、フルーツの甘みが存分に生かされ、シャンティは、多分動物性のもの。
変に重たくない。
裏切らない美味しさ。
パフェ、制覇したい!
また行こう~!

2017/06訪問4回目

念願のプリンパフェ~絶品とは、このことだわ!

前々から訪問する時に、プリンパフェを食べようと思いつつ、
ついつい他のメニューに惹かれて、なかなか食べれなかったのだけど、
今回はようやく!しかも、ラストオーダータイム18時にギリギリ訪問できました~
想像通りというか、予想以上に、美味しくて正直感動しました!
プリンはもちろんのこと、添えてあるフルーツ、クリーム、ジュレに至ってまで
バランスと甘さが最高に好みでした!
丁寧に作られたパフェは、お値段は美味しさで納得でした~
また他の種類のパフェを攻めたいですね~

2017/05訪問3回目

3.1

居心地の良い表参道路地裏カフェ「グラッシェル」

平日の遅めのランチタイム…今回は、お茶利用でパフェ食べよう~と思って入店したのですが、
やはり、ランチメニューを見たら、どうしても食べたくなり、ランチをオーダー
ランチメニュー、どれも美味しそうで、どれもボリュームもあり、大満足ランチ!
私は「どろぶたソーセージ」、友人は「信州ポーク肩ロースハムサンド」サンドイッチになっている訳ではなく、
添えられたパンを一緒にいただくスタイル。
パンもメインに合わせて種類が違いました。
メインプレートのお野菜もとってもとっても美味しかったです。
ランチのデザートはアントルメ。
この日に選べるものはメニューに青いシールが貼られていて、そこからチョイス。
迷いに迷って、キャラメルショコラとペタルドルージュ(いちご)どちらも、キレイにカットされ、見た目もバッチリ!
見た目も食べても、もちろんどれも美味しくて、更に居心地も良くて素敵なカフェでした!

2017/04訪問2回目

平日の夕方遅くに訪問。
生憎、イートインのラストオーダータイムを過ぎてしまった~
親切なスタッフさんが、1Fテラス前のベンチでアイスなら食べれます、と声を掛けてくれたけど
大学生らしき男子たちが数人先約で利用していたので、断念して、今回はテイクアウトで焼き菓子を買ってみました。
ざくざくとした食感で甘さが控えめなシュトロイゼル(きなこ、クランベリー購入)、しっとりマドレーヌのようなヴィジタンディーヌ、バナナチップが可愛いキャラメルバナーヌココなど。
どれも甘さは控えめで美味しかったです。
次回はイートイン狙おう~♪

2016/11訪問1回目

• グラッシェル -

ryokuさんの他のお店の口コミ

ryokuさんの口コミ一覧(4184件)を見る

移転 グラッシェル 表参道店(GLACIEL)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はグラッシェル 表参道店(GLACIEL )をご参照ください。

ジャンル ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

東京都渋谷区神宮前5-2-23

東京メトロ「表参道駅」A1出口より徒歩3分、「明治神宮前駅」A7出口より徒歩5分

表参道駅から310m

11:00~19:00(カフェL.O18:00)

なし(土日の予約不可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2013年7月7日

1階のみ電子マネー使用可(iD)

極上のアイスクリームを使ったスイーツ(土日、祝日は予約不可 何卒ご了承くださいませ)

北海道で人気の小樽洋菓子舗ルタオが運営するアントルメグラッセ(アイスケーキ)専門店。1階でアントルメグラッセやグラスを販売しています。2階は北海道の別荘を思わせるような、ゆったりとしたカフェスペースです。季節の果物を使ったパフェをはじめとする本格的アイスデザートやお食事もお楽しみいただけます。記念日や女子会にもどうぞご利用ください。

taityo2009taityo2009(512)