アルマーニ×表参道で雰囲気は抜群?アフタヌーンティー@2,800円 : エンポリオ アルマーニ カフェ

エンポリオ アルマーニ カフェ

(EMPORIO ARMANI CAFFE)

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

休日アフタヌーンティーでの利用。
表参道A1出口すぐ、アルマーニに併設されたカフェ。狭いながらもスタッフの方のサービスが行き届いた、スタイリッシュな雰囲気のカフェ。

ゆっくりとアフタヌーンティーができるお店を探して、事前予約で伺いました。

◇アフタヌーンティー @2,800円

提供は14:30〜。2時間制で、コーヒー・紅茶は自由にお替り可能。
お料理は1つの大きなプレートに9つが整列されて提供されます。

《メニュー》
・オープンサンド3種
・スコーン(マスカルポーネチーズ・スプレッド付)
・レモンケーキ
・ティラミス
・コンソメジュレ

まず、思ったのは…
すべてのサイズが小さいということ(笑)
写真だともう少しリッチに、ボリューム感があるように見えたけど、そうでもないので期待は禁物。もはや、一部お皿も省略されています。

サンドイッチはそこそこ。
まずくはないけど、かなり普通。
食パンもスーパーの市販品レベル。生ハムとメロンのオープンサンドのメロンの存在感はどこにいった…?

スコーンはザクザク食感で美味。
表面は硬くて、香ばしい。
ちなみにお料理の9つのうちの2つはスコーンにトッピングするマスカルポーネチーズ・スプレッドです。ただ、スコーンにはナッツが入っているし、そのまま食べるのが一番いい気も…?

ティラミスはエスプレッソの染み込んだスポンジにマスカルポーネチーズのクリームが包み込まれています。おいしいけど、評判(?)ほど感動的かと言われると、普通。

以前のレビューでは「A」マークの入ったチョコレートもあったようですが、これはなくなったみたいで残念。

お茶のお替りの提供はスピーディ。
紅茶の味は某有名紅茶専門チェーン店の茶葉を想起しましたが、ティーパックのタグやお砂糖はアルマーニ仕様。おしゃれ。
コーヒーは爽やかだけど苦味が強め。カフェオレの方が楽しめたかな。

表参道らしく、海外のお客さんもいれば、店員さんもグローバル。
雰囲気とサービス面でアルマーニのブランドを盛り上げている感じ。
席は私達以外も予約の方が大半の人気店。

この日は旅行の計画が立てたくて本でも見ながらゆっくりしたかったけど、テーブルも狭いのでそこまでの余裕はなし。
とりあえず、とめどなく、おしゃべりを…(笑)

アルマーニ好きなら、たまらないのかな?

ごちそうさまでした!

• エンポリオ アルマーニ カフェ -
  • エンポリオ アルマーニ カフェ - アフタヌーンティー @2,800円

アフタヌーンティー @2,800円 こちらに好きなコーヒー・紅茶がお替り自由。2時間制。店内は広くないうえに混み合っていたので(特に土日は)予約必須かも。

アフタヌーンティー @2,800円 5月中旬、いい天気で外が暑かったので、最初はアイスコーヒー&アイスカフェオレで。

• エンポリオ アルマーニ カフェ - 紅茶がのると、テーブルはいっぱいいっぱい。

紅茶がのると、テーブルはいっぱいいっぱい。

• エンポリオ アルマーニ カフェ - 表参道A1出口すぐの立地。たまにはこんなところでお茶をするのもいいかな。

• エンポリオ アルマーニ カフェ - アフタヌーンティー@2,800円のドリンクメニュー。1杯を普通にオーダーすると@800円〜なので一見お得に感じますが、これは表参道の立地とアルマーニのブランド価格かも。

• エンポリオ アルマーニ カフェ -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

掲載保留 エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)

ジャンル カフェ

東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F

表参道駅から167m

オシャレな空間

女子会 知人・友人と

2013年4月4日

世界で12番目のカフェ

表参道に新しくできた「オーク 表参道」の1F「エンポリオ アルマーニ 青山」内に日本初の 「EMPORIO ARMANI CAFFE AOYAMA」がオープン。 ミラノ、ロンドン、パリ、ドバイ、サンパウロ、イスタンブールなど世界の主要都市に位置し、 青山は世界で12番目のカフェになる。

taityo2009taityo2009(512)