心地よい空間 : the 3rd Burger 青山骨董通り店

この口コミは、rhythmic♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

心地よい空間

青山通りから骨董通りを入って
セラサイズスタジオのあるビルを過ぎてすぐの右側に新しいハンバーガーショップが12月21日に開店しました。

おしゃれなカフェ風なので、ハンバーガーを売っているとは思えない雰囲気です。
ここは業界初、店内ですべて手作りするという、the3rdBurger第一号店です。

パンは発酵から、ポテトはカットするところからということで
パティも店内でのミンチから始めるので冷凍物は一切ないのです。
野菜もこだわって厳選されたものを仕入れ、カットして使うそうです。

全面ガラス張りのから見える店内は天井が高く、落ち着いた雰囲気。
塗り壁のようなクリーム色の優しい感じは、床にも使われています。
表参道の土を使って左官で仕上げた壁。
店内デザインは国内外で建築賞を受賞しているマウントフジアーキテクツスタジオが手がけています。
公園にいるような空間というだけあって緑も効いています。

どんなものかよくわからなかったので
とりあえずはオリジナルのハンバーガーを注文してみました。

できたてを持ってきていただけるので、少しの時間待ちましょう。
パティは粗めのミンチで手作り感があり、焼きたてでおいしいです。
比べることはないのですが、骨董通り入り口のハワイアンハンバーガーショップのバーガーより
お肉の食感や味が私は好きです。
オリジナルタルタルソースもさっぱりしていて、野菜やお肉の味を引き立てています。
トマトの味もGood!
ここはハンバーガーではなかなか使わない様々な種類の野菜も使っているので
メニューをながめていると、いろいろと試したくなってきます。
ただ、少し小さめなので、ガッツリ食べたい方にはちょっと足りないかも。

コーヒーハンター川島良彰氏のプロデュースによるコーヒーもおいしくいただけました。

最後にポテトをとってみました。
サイズがわからなかったのですが、真ん中のサイズを。
やはり若干かわいらしい量でしたが、添加物や保存料を使っていない揚げたてなので酸化もなく安心して食べました。

この日は開店して間もなかったのですいていましたが
どんどん人が増えてきて、今日は外の席までいっぱいでした。

朝の7時から夜は11時までという嬉しい時間帯です。
ハンバーガーを夜に!?と思いますが、
ここのバーガーならあり!です。

• the 3rd Burger -

rhythmic♪

rhythmic♪さんの他のお店の口コミ

rhythmic♪さんの口コミ一覧(14件)を見る

閉店 the 3rd Burger 青山骨董通り店(ザ サード バーガー)

ハンバーガー 百名店 2021 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、カフェ、スイーツ

東京都港区南青山5-11-2 SANWA南青山ビル 1F

東京メトロ/銀座線/半蔵門線/表参道駅 B1,B3出口より 徒歩3分

表参道駅から329m

[全日] 9:00~22:00(L.O 21:30)

年末年始(12/31・1/1・1/2)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

オシャレな空間、カウンター席あり

テイクアウト、デリバリー

2012年12月21日

関連店舗情報 the 3rd Burgerの店舗一覧を見る

ちゃむにーちゃむにー(12)