升本さんの無添加安心なお弁当が買えます : ナチュラルハウス 青山店

この口コミは、レモンジンジャーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

升本さんの無添加安心なお弁当が買えます

平日の夜お腹が空いてしまってやってきました。こちらのお店はイートインスペースがあるので、お弁当を購入していただくことができます。いただいたのは、

亀戸升本の健(すこやか)弁当

内容は、
大豆唐揚と青梗菜のうま煮
さつまいもサラダ
小松菜とニンジンの洋風炒め
玉ねぎクルミソース掛け
野菜シュウマイ和風ドレッシング
大根もち 昆布佃煮 梅干し
野菜煮物(長いも、レンコン、高野豆腐、牛蒡、ニンジン、いんげん)
ご飯 車麩のステーキ風玄米飯
亀辛麹 大根のたまり漬け

こちらのお弁当は、無添加、化学調味料不使用のきちんとしたお弁当なのです!本当にレアですね。化調を取っている人にとっては、薄味すぎて口に合わないかもしれないと、お弁当にはいっていた栞に書かれていました。私は、ここ2年ほど、無添加を心掛けており(外食などでもちろんやむを得ない場合もありますが)、すっかり化学調味料に敏感になってしまいました。食べると、口の中がしわしわするんです。

で、こちらのお弁当は、味付けが江戸前にしては薄味ですが、とてもバラエティに富んでいて、お弁当の中はぎゅうづめなのです。少々お高いかもしれませんが、十分に野菜のおいしさ、味付けのやさしさを堪能してもらえるかと思います。

サイズが3種類あって、こちらは真ん中で比較的見た目小さめなのですが、おなかいっぱいになりました。おいしかったです。

2017/01訪問1回目

美味しいお弁当

平日の昼に、ランチをしにこちらに参りました。テイクアウトのお弁当、パンなどもありますが、こちらにはサラダバーのように盛り付けられるお弁当コーナーがあるのです。

いただいたのは、950円のお惣菜、味噌汁、ごはんのセット。てんこもりは禁止されており、あくまでも蓋を閉められるレベルまで盛ることができます。なかには慣れている人もいてきれいに詰めている男性もいましたが、私はほどほどにいただきました。

ちなみに、詰めてから最後にお会計をします。

内容はオーガニックの野菜、肉、魚を使ったお惣菜で、味噌汁もかなり具だくさんでした。ベジタリアンの味噌汁とのことでしたが、すごく美味しかったです。ご飯は玄米と黒米があります。お惣菜は15種類くらいあり、とてもヘルシーで美味しかったです。

イートインコーナーは10席くらいですが一人の人も多いので、回転は早いです。

というわけで、リピカクテイデス。

レモンジンジャー

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ

レモンジンジャーさんの口コミ一覧(562件)を見る

閉店 ナチュラルハウス 青山店(Natural House)

ジャンル ジューススタンド、弁当、惣菜・デリ

東京都港区北青山3-6-18

表参道駅「B4」出口より徒歩1分

表参道駅から91m

• 月・火・水・木・金・土

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

イートインスペースあり

関連店舗情報 ナチュラルハウスの店舗一覧を見る

ベリータルトベリータルト(4146)