青山の裏路地にあるお洒落なカフェ : crisscross

crisscross

(クリスクロス)

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(9504)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2018/05訪問

青山の裏路地にあるお洒落なカフェ

こちらは東京メトロ千代田線・銀座線表参道駅B3出口から徒歩2分ほどのところにあります。
大通りから中に入り、車1台が通れるくらいの細い路地を進み、突き当たりを右。
およそ50m先の左側に洒落たテラス席が見えます。
ベーカリーもあり、目指す店の入り口ばっかりどこかと迷ってたら店員に声をかけてもらい店内へ。

店内は2人席×6、テラス席はベーカリーの前にもいくつもあるので、どこまでがこちらの席だか分からない(^^;)
この日は暑くなる予報だったが、まだ午前中ということもあり風が吹くと気持ちいい陽気でした。

今回食べたのは「ケール、ソバの実、スプラウトのハーブサラダ、グレープフルーツドレッシング 1400円+アイスティー 200円」です。

アイスティーは煮出したものではないようですぐに出てきました。

白いボールに入ったサラダはこんもりと盛られて多そうに見えるが、ほんとにサラダだけですから他に何か付かないのかと思っちゃいました。
具材はケール、スプラウト、グレープフルーツ、アボカド、ソバの実など。
ソバの実を使ったサラダなんて食べたことなかったけど悪くないですね。
やや硬めでしっかりと歯触りのあるソバの実にグレープフルーツドレッシングがマッチしてます。
ケールも硬めで丈夫そうな葉っぱ。
軽く苦味があり大人向けの野菜といった印象。
ヘルシーで量的にはほんと軽い朝食といった感じ。

モーニングメニューということで、何品かあるのを想像しててやや拍子抜けでした(^^;)
まぁ都会のカフェだからこんなもんでしょう。
サラダ自体は悪くないけど、ドリンクは仮に込みの値段であってもお高く感じますね。
とりあえず青山の洒落たカフェに行ったということで、自分がお洒落な人間の仲間入り出来たような気分でした(^^)
気分だけね(笑)

• crisscross - ケール、ソバの実、スプラウトのハーブサラダ

ケール、ソバの実、スプラウトのハーブサラダ

• crisscross - ケール、ソバの実

ケール、ソバの実

• crisscross - スプラウト、グレープフルーツのハーブサラダ

スプラウト、グレープフルーツのハーブサラダ

• crisscross - アルコールメニュー

アルコールメニュー

• crisscross - 営業時間

よっしー♫

よっしー♫(9504)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(3387件)を見る

店名 crisscross (クリスクロス)
ジャンル カフェ

03-6434-1266

東京都港区南青山5-7-28

表参道駅から249m

8:00~21:00(L.O)

(テラス席ペット可)

オープンテラスあり

ペット可

2016年10月、青山(crisscrossから徒歩5分)に系列店「CRISTA(クリスタ)」がオープン!HP: https://www.tysons.jp/crista/ TEL: 03-6418-0077

朝から晩までふらり立ち寄る、気心知れた友のようなオールデイカフェ

クスノキを囲むテラスが開放的なオールデイカフェcrisscross。パンとコーヒーでゆっくり始める朝の時間。木漏れ日のもと、フレッシュなサラダやサンドイッチを食べながら都会の喧騒を忘れ過ごすランチタイム。T.Y.HARBOR BREWERY直送のクラフトビールを飲みながら仕事仲間と触れ合う夕暮れ時。広々としたテラスの空間は、そんな東京生活を自由に体現できる公園のような存在です

harumina's papaharumina's papa(136)