相方の誕生日にフレンチ♪ : ルメルシマン オカモト

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

相方の誕生日にフレンチ♪

相方の誕生日に三ツ星レストランで贅沢してみたいとリクエストあったものの1週間前に言われてもそんなお店は3ヶ月先まで予約満席=3=3=3
どうしよ〜困ったな〜とあれこれ見てたら星付きレストランや有名シェフの店に、こちらが数々の星付きレストランで研鑽を積んだシェフのお店と紹介されてた☆彡
予約はネットのみのよう。其々少し予約の空き状況が違う。早い時間が良いかと都合良い所で2名で予約(*^.^*)

お店HPにはディナー3コース程だったけどネット予約にはも少しあって、誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】色とりどりの3皿前菜や魚と肉のメインなど9皿に選べるドリンク付に。2~4名テーブル席(ディナー/禁煙)でプラン特典デザートへのメッセージサービスがあり、happy birthday と入れてもらう☆彡

ルメルシマンは仏語で感謝って意味なんだってφ(..)

選べるドリンクはシャンパンor赤or白のグラスワインを選べ、シャンパンで乾杯〜(^^)/∀ 脚の細い繊細なグラスで口当たりの良いシャンパン☆彡

そしてお料理が始まる♪
【アミューズ】人参のムース キャビアとコンソメのジュレはグラスに入ったジュレの下に甘い人参ムース、薄切りジャガチップにセージが付いてて見た目も素敵!
【前菜】前菜3皿の1皿目は帆立貝のグラティネ セップ茸のクリームソースで。ソースには3種類の茸が入ってるとか。セップ茸はポルチーニ茸と同じ。帆立貝はチーズを振って焼かれてて香ばしく美味しい♪
2皿目はポロ葱のフランと蝦夷鮑 貝類のソースで。フランは洋風茶碗蒸し。ゆり根が入ってるのが茶碗蒸しっぽい!その上に縞海老や北寄貝、蝦夷鮑が乗ってる。濃厚なソースでネギ甘〜い☆彡

【魚料理】北海道産 鮮魚のポワレ ソース・ロワイヤル。鮮魚は平目で見た目も綺麗なヴェルモットソースは柑橘系なのかな?酸味のあるソースで野菜が散りばめられハーブも効いてる。これパンに付けても美味しい☆彡
【肉料理】本日のお肉料理は石田めん羊牧場よりサウスダウン種羊のコンポジションで、骨付き羊肉に少し甘めのトリュフのソース。羊肉は柔らかで臭みも少なくジューシィだ!ソースも美味♪

【小菓子】ミニャルディーズはミニスイーツ盛り合わせで、バニラとハスカップのマカロン2種とマドレーヌ、紅茶のフィナンシェ、グレープフルーツのゼリー、木苺と杏のゼリーでどれも可愛く美味しい☆彡
【誕生日デザート】ヨーグルトとフルーツソース?、チョコレートで描いた雪だるまとミニタルトのプレートが出てきて、シェフがオルゴールのバースデーメロディ付きで祝ってくれた(*^.^*) 可愛すぎて食べるの勿体ない!と言いつつもしっかり頂く♪ 美味しい〜(〃^艸^)

お料理にも北海道の食材がふんだんに使ってあったけど、ワインもフランスワインの他に北海道ワインがあり、グラスワインの白はミュラー トゥルガウ ふらのワイン(1600円)とアボッツ ドロネイ ソーヴィニヨン(1200円)、ボトルワインで赤はブラソン・ディッサン マルゴー(10500円)を頂く。どれもお料理にあってとっても美味しかった!選ぶの迷っても丁寧に説明してくれるし安心☆彡

楽しく美味しく頂いて25000円弱位/人だったかな。
最初は高級なお店でちょっと緊張したけど、お店の方もシェフも優しげな雰囲気でゆったり楽しめました(*^.^*)

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】♪

誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】♪ 選べるドリンクはシャンパンor赤or白のグラスワインを選べ、シャンパンで乾杯(^^)/∀ 脚の細い繊細なグラスで口当たりの良いシャンパン☆彡

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)☆彡
      シャンパンで乾杯!そしてお料理が始まる♪

誕生日ディナー(15200円)☆彡 シャンパンで乾杯!そしてお料理が始まる♪ 【アミューズ】人参のムース キャビアとコンソメのジュレはグラスに入ったジュレの下に甘い人参ムース、ジャガチップ&セージ☆彡

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(記念日に★ドリンク付/15200円)♪

誕生日ディナー(記念日に★ドリンク付/15200円)♪ アミューズの人参のムース キャビアとコンソメのジュレはグラスに入ったジュレの下に甘い人参ムース、薄切りジャガチップにセージが付いて見た目も素敵!

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】☆彡

誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】☆彡 【パン】はお代わり自由で、外はバリバリ香ばしく中はもっちり生地のバケット、バターを付けてもお料理のソースを付けても旨〜!

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)の色とりどりの3皿前菜や魚と肉のメイン等9皿に選べるドリンク付☆彡

誕生日ディナー(15200円)の色とりどりの3皿前菜や魚と肉のメイン等9皿に選べるドリンク付☆彡 【パン】外はバリバリ香ばしく中はもっちり生地のバケット、バターを付けてもお料理のソースを付けても旨〜!

• ルメルシマン オカモト - お料理にも北海道の食材が使ってあったけどワインもフランスワインの他に北海道ワインがあり、グラスワインの白はミュラー トゥルガウ ふらのワイン(1600円)を頂く。お料理にあってとっても美味しかった!

• ルメルシマン オカモト - ワインもフランスワインの他に北海道ワインがあり、グラスワインの白はミュラー トゥルガウ ふらのワイン(1600円)を頂く。お料理にあってとっても美味しかった!選ぶの迷っても丁寧に説明してくれる☆彡

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【前菜】前菜3皿の1皿目は帆立貝のグラティネ セップ茸のクリームソースで。ソースには3種類の茸が入ってるとか。セップ茸はポルチーニ茸と同じ。帆立貝も美味しい♪

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【前菜】前菜3皿の1皿目は帆立貝のグラティネ セップ茸のクリームソースで。ソースには3種類の茸が入ってるとか。帆立貝はチーズを振って焼かれてて香ばしく美味しい♪

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【前菜】前菜3皿の2皿目はポロ葱のフランと蝦夷鮑 貝類のソースで。フランは洋風茶碗蒸し。ゆり根が入ってるのが茶碗蒸しぽい!その上に縞海老や北寄貝、蝦夷鮑が乗ってる♪

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【前菜】2皿目はポロ葱のフランと蝦夷鮑 貝類のソースで。フランは洋風茶碗蒸し。ゆり根が入ってる!その上に縞海老や北寄貝、蝦夷鮑が乗ってる。濃厚なソースでネギ甘〜い♪

• ルメルシマン オカモト - お料理に北海道の食材がふんだんに使ってあって、ワインもフランスワインの他に北海道ワインがあり、グラスワインの白はアボッツ ドロネイ ソーヴィニヨン(1200円)を。お料理にあってとっても美味しかった!

• ルメルシマン オカモト - 相方の誕生日に誕生日ディナー(15200円)☆彡

相方の誕生日に誕生日ディナー(15200円)☆彡 【前菜】前菜3皿の3皿目は白玉葱のヴルーテ フォアグラのポワレ。白玉葱ソースなんだけど、フォアグラの乗った白玉葱ポタージュって感じでコクがあって旨〜!

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)♪

誕生日ディナー(15200円)♪ 魚料理は北海道産鮮魚のポワレ ソース・ロワイヤル。鮮魚は平目で見た目も綺麗なヴェルモットソースは柑橘系なのかな?酸味のあるソースで野菜が散りばめられハーブも効いてる!

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【魚料理】北海道産 鮮魚のポワレ ソース・ロワイヤル。鮮魚は平目で綺麗なヴェルモットソースは柑橘系?酸味のあるソースでハーブも効いてる。これパンに付けても美味しい♪

• ルメルシマン オカモト - 料理に北海道食材がふんだんに使ってて、ワインもフランスワインの他に北海道ワインがあり、ボトルワインで赤はブラソン・ディッサン マルゴー(10500円)を頂く。どれもお料理にあってとっても美味しかった!

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【肉料理】本日のお肉料理は石田めん羊牧場よりサウスダウン種羊のコンポジションで、骨付き羊肉に少し甘めのトリュフのソース。羊肉は柔らかで臭みも少なくジューシィだ!

誕生日ディナー(15200円)☆彡 本日のお肉料理は石田めん羊牧場よりサウスダウン種羊のコンポジションで、骨付き羊肉に少し甘めのトリュフのソース。羊肉は柔らかで臭みも少なくジューシィだ!ソースも美味♪

• ルメルシマン オカモト - 相方の誕生日に誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】♪

相方の誕生日に誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】♪ 【小さなデザート】チコリコーヒーのババロワは野菜のチコリの種を珈琲みたく焙煎したのを使ってるんだって。風味も良く美味しい☆彡

誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】☆彡 【季節のデザート】洋梨のコンポートとバニラのアイスクリームは甘さを抑えたデザートで、コンポートと添えてある洋梨ジュースのゼリーもナカナカ!

相方の誕生日に誕生日ディナー(15200円)☆彡 【季節のデザート】洋梨のコンポートとバニラのアイスクリームは甘さを抑えたデザートで、コンポートと添えてある洋梨ジュースのゼリーもナカナカ!

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)の小菓子、ミニャルディーズはミニスイーツ盛合せ、バニラとハスカップのマカロン2種とマドレーヌ、紅茶のフィナンシェ、グレープフルーツゼリー、木苺と杏ゼリーで可愛く美味しい!

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【コーヒーまたは紅茶】ハーブティや紅茶にもそそられたけど、やっぱり食後はコーヒーとエスプレッソで♪ お料理にも北海道の食材がふんだんに使ってあって美味しかった!

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【コーヒーまたは紅茶】ハーブティや紅茶にもそそられたけど、やっぱり食後はコーヒーとエスプレッソで♪ 最初は高級なお店でちょっと緊張したけどゆったり楽しめました!

誕生日ディナー(15200円)☆彡 【コーヒーまたは紅茶】ハーブティや紅茶にもそそられたけど、やっぱり食後はコーヒーとエスプレッソで♪ お店の方もシェフも優しげな雰囲気でゆったり楽しめました(^^♪

誕生日ディナー(15200円)♪ 【誕生日デザート】ヨーグルトとフルーツソース?、チョコレートで描いた雪だるまとミニタルトのプレートが出てきてシェフがオルゴールのバースデーメロディ付きで祝ってくれた!

• ルメルシマン オカモト - 誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】に。2~4名テーブル席(ディナー/禁煙)でプラン特典デザートへのメッセージサービスがあり、happy birthday と入れてもらう☆彡

ルメルシマンは仏語で感謝だって☆彡

相方の誕生日に♪ テーブルに着くとメニューカードが置いてある。お皿にはお店の頭文字Rのロゴ入り!ナプキンがタキシードっぽく飾り折りされててコレも素敵w(°o°)w ルメルシマンは仏語で感謝だって☆彡

ルメルシマンは仏語で感謝だって☆彡

• ルメルシマン オカモト - 星付きレストランや有名シェフの店に此方が数々の星付きレストランで研鑽を積んだシェフのお店と紹介されてた。予約はネットのみのよう。其々少し予約の空き状況が違う。早い時間が良いかと都合良い所で2名で予約♪

• ルメルシマン オカモト - テーブルに着くとメニューカードが置いてある。お皿にはお店の頭文字Rのロゴ入り♪ ナプキンがタキシードっぽく飾り折りされててコレも素敵w(°o°)w
      ルメルシマンは仏語で感謝って意味なんだってφ(..)

テーブルに着くとメニューカードが置いてある。お皿にはお店の頭文字Rのロゴ入り♪ ナプキンがタキシードっぽく飾り折りされててコレも素敵w(°o°)w ルメルシマンは仏語で感謝って意味なんだってφ(..)

ルメルシマンは仏語で感謝って意味なんだってφ(..)

• ルメルシマン オカモト - お店HPにはディナー3コース程だったけどネット予約にはも少しあって、誕生日ディナー(15200円)の【記念日に★ドリンク付】色とりどりの3皿前菜や魚と肉のメインなど9皿に選べるドリンク付に☆彡

• ルメルシマン オカモト - ワインメニュー☆彡

ワインメニュー☆彡 お料理にも北海道の食材がふんだんに使ってあったけどワインもフランスワインの他に北海道ワインがありどれもお料理にあってとっても美味しかった!選ぶの迷っても丁寧に説明してくれるし安心♪

• ルメルシマン オカモト - 相方の誕生日に♪

相方の誕生日に♪ 中に入ると落ち着いた雰囲気のお洒落なレストランで、丸テーブルへ案内される。奥の方には半個室になったテーブル席も。お客さんは色々でカップルやら友達同士やら、奥の半個室は女子会っぽい☆彡

• ルメルシマン オカモト - 落ち着いた雰囲気のお洒落なレストラン♪
      楽しく美味しく頂いて25000円弱位/人だったかな。

落ち着いた雰囲気のお洒落なレストラン♪ 楽しく美味しく頂いて25000円弱位/人だったかな。 最初は高級なお店でちょっと緊張したけどお店の方もシェフも優しげな雰囲気でゆったり楽しめました(*^.^*)

• ルメルシマン オカモト - 相方の誕生日に2名で予約(*^.^*)

相方の誕生日に2名で予約(*^.^*) 表参道ヒルズのビアンキショップで買い物の後そのままお店へ…が近くまで来てる筈だけど見つからず迷う☆ 電話したら、行ったものの分からず通り過ぎた建物だった(^^ゞ

meiyunさんの他のお店の口コミ

meiyunさんの口コミ一覧(1493件)を見る

ルメルシマン オカモト(Remerciements OKAMOTO)
2020年Bronze受賞店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

050-5872-4674

東京都港区南青山3-6-7 b-town 1F

東京メトロ 表参道駅(半蔵門線・銀座線・千代田線)A4出口より徒歩6分

表参道駅から364m

• 火・水・木・金・土・日

サービス料10%

(4人×2.2人×8.4人個室)

(4人可)

1つ

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年8月5日

03-6804-6703

K.ハミルトンK.ハミルトン(3279)