【表参道】 LATTEST SOYラテ vol.1753 | ビューティーフード協会代表 モデル・ビューティーフード研究家 室谷真由美オフィシャルブログ「Beauty Food Life」Powe : ラテスト

この口コミは、mayucafeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

【表参道】 LATTEST SOYラテ vol.1753  みなさんこんにちわ。
オーガニックやヴィーガンなどのお店をご紹介しております、室谷真由美です。
2010年からお店開拓を始めて、全国〜海外まで1753軒目となりました!!
veganの専門家としてお仕事をしておりますがこのお店紹介は、
全て自分で足を運び、個人的に取材をしております。
開拓数としては世界一!!
大好きな食レポをお楽しみいただけましたらと思います。 モデルオーディションの会場が表参道だったので、美容室からオーディションまでの間

近くでお茶できるところないかなぁと探していたらオシャレそうなお店を発見。
お店のスタッフさんが、みなさん若くてキレイ!!
2012年からOPENしてたなんて気がつかなかった

色々英語表記なところが好きです。

メニューボードも全て英語。これ、日本でやり切ってるところ、なかなかないです。 もし、私も、同じようにカフェやコーヒーショップを出すなら
メニューやロゴ、全て英語にしたいと思っています。
(おまけで日本語メニューもありますくらい)

店内はスタバのような感じで大テーブルがあったりソファー席があったり
カウンター席があったりテラス席も1つだけありました。

ここも、ソイミルクとアーモンドミルクが選べるようになっています。

いつもエスプレッソ半分でオーダーしているので、
今日は普通の量ですが、私には濃いめ。

お昼間だから、まだカフェインも大丈夫ですが15時以降は飲まないようにしています。
できれば14時以降
美容室で美髪チャージのあとだから思いっきりストレートですが。

ここのチャイラテは豆乳だそうですよ〜〜♪

いつもveganのお食事やスィーツの紹介がほとんどですが
個人的には、veganで飲めるソイラテやアーモンドミルクがあるところ、
スムージーもveganがあったり、コールドプレスもあるなど。
なおかつ、そこがオシャレだったり、
利用しやすい場所やあったらいいなの場所で見つけたら(空港や乗り換えの駅など)
紹介するようにしています。

ラテスト
東京都渋谷区神宮前3-5-2
(半蔵門線/表参道駅A2出口より徒歩5分)
月曜日〜日曜日/AM10:00〜PM:7:00

mayucafe

mayucafeさんの他のお店の口コミ

mayucafeさんの口コミ一覧(171件)を見る

ラテスト(LATTEST)
ジャンル カフェ

03-3478-6276

東京都渋谷区神宮前3-5-2 1F

半蔵門線 表参道駅A2出口より徒歩5分。

表参道駅から417m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ料なし

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング多数。

オシャレな空間、カウンター席あり

同伴可

特になし

2012年2月8日

ユリ味ユリ味(0)