全てが最高。毎月行きたい店になりました。 : ラス

この口コミは、aboabo28さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2019/03訪問1回目

4.8

全てが最高。毎月行きたい店になりました。

友人が「すんごいおススメのお店教えてもらったから行こう!」と連れて行ってくれました

友人が興奮するのもわかる

もう、全てがパーフェクトで最高級でした
お料理の味やデザイン性(おしゃれ!)、店内雰囲気や接客、そしてコスパ

入った瞬間に店内は相当の賑わい
ほぼ2名掛けテーブルでデート利用者が多い印象でしたが、テーブル結合によっては複数人や接待でも利用できそう

お店についてから食べログページを見ましたが、
ここは、5000円のコース1つのみでお店にお任せさせるスタイルの様。2時間刻みに予約できる様になっており、回転率を上げてお店を回されてるんですね。

そのお陰か、ここまでのクオリティの高さなのに
5000円という安さを維持できるのは

お店様の努力を感じます

お料理について
◆ひとくちの自家製モッツァレラチーズ
オリーブオイルとマッチしたチーズは本当にひとくちですぐに口の中で溶けていきました

◆フォアグラのクリスピーサンド トンカ豆の香り
ハーゲンダッツのクリスピーサンドからインスピレーション受け創られた独創的なお料理
何と袋に入った状態で運ばれてきます
袋を破いて正にクリスピーサンドの様に頬張りながら食べる。初めは不思議な味だ!と思いましたが、途中にオレンジのジャムがとろりと出てきて、味変を感じ、食べ終わる頃には癖になってるそんな一品に感じました
オレンジジャムが本当にいいアクセントになっていたので通りががりのスタッフさんに聞くと、オレンジの白皮の部分を2.3回こして苦味をとりジャムにしています(確かこの様な説明..)と丁寧に説明して下さり、

そう、ここ。スタッフさん教育も凄い。
どの方に聞いても本当に丁寧にきちんと料理の説明をしてくれます。

◆北海道産ズワイガニのメリメロ インカの目覚めピューレ カニミソと紅花卵の卵黄ソース グラナパダーノチーズがけ
呪文の様に長い料理名 笑
運ばれてきた時の「わぁ..!!!」と溢れてしまう程の美味しそうな見た目と、見た目を裏切らない絶妙なバランスに仕上げられたお味
ソース、カニ、カニミソ、それぞれの味を少しずつ食べつつ、途中で卵黄を割りまた新たな味との遭遇

※意味分からない表現が多くなってるかもしれませんがとにかく感動した事だけ伝われば嬉しいですw

◆イタリア・ベッリア家から届く ラディッキオ・タルディーボのソテー スパイスとリンゴのチャツネ入りシカ肉のラグーソース
これはまず見た目に驚かされます。イカの怪物にも一瞬見えました笑
下に敷かれたペーパーで包んで頂きます。
「ラディッキオ・タルディーボというのは、、」と、イタリアにスタッフさん達が買い付けに行った際に出会ったお野菜で、後程調理前の野菜を食卓に持ってきて説明してくれます。このサービス素敵!新鮮でした。

◆熊本県産ヒラメのポワレ キャベツのブレゼ添え アサリとアンチョビの出汁 サフラン風味
ポワレの焼き加減が素晴らしかったです。パリパリの皮は香ばしく、身はホクホク。出汁が美味しい。

◆松坂ポークのロースト ひとみ五寸人参、ゴボウ、長芋、セージバターソース
松坂牛は知ってるが、松坂豚は初めての遭遇。。
レア気味に焼いてるとの事でピンク色がとても美しかったです。
ほかのお料理でもそうでしたが、たまに感じる岩塩がとても食材の味を引き出している様に感じました。

★このタイミングでスタッフさんがお腹に余裕があれば、、とひとくちサイズのチーズに蜂蜜、オリーブオイル、岩塩を掛けて出してくださるお料理を紹介
断る事もできますが、まだ入りそうだったのでオーダー。
頼んで、良かったぁ。。笑
蜂蜜オリーブオイル岩塩て、チーズ自体も拘りありそうやのにかけ過ぎでは??と思いきや、絶妙なバランス。美味しい。。。

◆お口直しの小さなデザート
ざくろが入ったグラニテ
さっぱり。正にお口直しにぴったり

◆イチゴとクリームチーズのヴェリーヌ ラベンダーの香り
これがまた芸術的!イチゴはそのままとソースにしたまのと2つの食べ方ができます
ザクザク食感のクランブルがまた最高。
ラベンダーの香り、と謳われていますが、緑の小さいのが恐らくラベンダー。たまに噛むとふわっとラベンダーが口の中に広がる。最後に幸せのパンチをお見舞いされた感覚。

◆ラスオリジナルブレンドハーブティー
こちらは好みの問題だと思いますが、味が濃い目だったので個人的には最後のデザートの余韻に浸る為に、薄めの紅茶とかの方が嬉しかった気もしますが笑

もう、全てが大大大満足でした。
幸せ。。

毎月メニューが変わるそうで、お手洗い場に次いつメニューが変わるかが書かれていました。
さり気無い次回へのアピール。

接客やおもてなし、ほんとに全てが見事でした。
毎月行きたいここ笑

美味しい料理を提供してくれたシェフやスタッフの皆さん

本当に、ご馳走様でした♪(*´ー`*)

aboabo28

aboabo28さんの他のお店の口コミ

aboabo28さんの口コミ一覧(738件)を見る

ラス(L'AS)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ

080-3310-4058

*システム上、テーブル席と表示されますが、2〜3名様の予約はカウンター席になる場合がございます。
*ご予約時間から15分以上ご連絡の取れない場合、キャンセル扱いとさせて頂き、お待ちのお客様をご案内する場合がございます。遅れる場合は必ずご連絡ください。
*当日のキャンセル、人数変更にはキャンセル料を申し受けます。
*ご予約時間ごとのコース一斉スタートとなっております。

東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1F

このお店は「港区南青山5-16-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

「表参道駅」から徒歩7分

*タクシーのナビでお越しの際には、道を1本間違えてしまうことが多いので、
 住所を「南青山4−16−4」とお伝えください。

2013年11月29日南青山4丁目へ移転

表参道駅から425m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

*予約時間前には入店ができない場合がございます。
    予約受付時間 10時~17時/22時~23時

リコンフアーム、キャンセルなど、ご予約以外のお問い合わせ受付番号
    090-6008-4069

登録番号:T3010401096542

チャージ料としてお一人様550円申し受けます。当日のキャンセル、人数変更につきましてはキャンセルチャージを申し受けます。

(2〜3名様のご予約はテーブル席、カウンター席のご指定、ご確約は承っておりません。ご了承下さい。)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ご来店は小学生以上で、おまかせコース料理を召し上がれる方のみとさせていただいております。アラカルトのご用意はございませんのでご了承ください。

2012年2月6日

ランチ営業をしております。
お店から予約内容確認の連絡を差し上げる場合がございます。
ご連絡が取れない場合、キャンセル扱いとなることがございますので
ご注意ください。
Please be aware that you may receive a phone call or text message in order to confirm your reservation from the restaurant. If we can't reach you, we may cancel the reservation.

◆ご予約時間ごとのコース一斉スタートとなっており、ご予約時間前のお客様にはお待ちいただく場合がございます。またご予約時間を過ぎたお客様にはお料理を早めにご提供させていただく場合がございますのでご了承ください。

リコンファーム、キャンセルなど、ご予約以外のお問い合わせ受付番号 090-6008-4069

店内撮影は他のお客様のご迷惑になることがございますので、お断りさせていただいております。料理の撮影は問題ございません。

チャージ料金としてお一人様550円を頂戴しております。
当店はおまかせ1コーススタイル、1ドリンク制となっております。
*テーブル/カウンターなど、席タイプはご指定、ご確約できかねますことをご了承ください。

おか丼おか丼(1604)

ネット予約