ホワイトデーにトリュフを購入しました : リンツ ショコラ カフェ 表参道店

この口コミは、ナミアゲハさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ホワイトデーにトリュフを購入しました

明日はホワイトデー。
先月のバレンタインには、妻から美味しいチョコレートをもらったので、
この日はこちらでトリュフチョコレートの詰め合わせを購入しました。
8個入りで3000円。チョコレートって結構しますね・・・
しかし、妻だけに購入したのでは息子が羨ましがるだろうと思い二箱注文しました。

お店の方から、こちらのトリュフにはアルコールを使っているので大丈夫ですか?
と確認されましたが、二つ返事で大丈夫ですと応えました。
しかし、包装していただいている内に不安になって、
どのくらいの量のアルコールが含まれているか?尋ねてみると、
丁寧に一粒一粒のアルコール含有量を確認してくれました。
接客がとても丁寧で、気持ちの良いお買い物が出来ました。
ちなみに、アルコール含有量は多いもので3%程でした。ほとんどは1%以下ですね。
この程度なら大丈夫なのだろう。もしも息子が食べられそうになければ、私が頂こうと決めて
チョコレートを持ち帰る。

さて、帰宅後、妻と息子は大喜び。
私は、どれがもらえるのかな?と内心ウキウキしておりましたが、
両名ともきっちり全部食べられますと笑顔で答えるのでやや残念。
それでも、二人の喜ぶ顔を見て、まずまず満足でした。

それから、二人は一日1粒ずつ大事に大事に食べてくれました。
次回は、家族そろってお店に訪問しましょう!!

ところで、こちらのお店のルーツですが、創業者の説明書きは中々興味深いものでした。
世界のチョコレートの発祥と言っても良いようです。
とても楽しむことが出来ました。
ありがとうございました。

ナミアゲハ

ナミアゲハさんの他のお店の口コミ

ナミアゲハさんの口コミ一覧(585件)を見る

移転 リンツ ショコラ カフェ 表参道店(Lindt Chocolat Cafe Omotesando)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップをご参照ください。

ジャンル カフェ、チョコレート、ケーキ

東京都港区北青山3-5-22

東京メトロ 銀座線、半蔵門線、千代田線 表参道駅 A3出口 徒歩1分

表参道駅から42m

年中無休(年末年始を除く)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年4月14日

リンツのプレミアムチョコレートの世界をカジュアルなスタイルでお楽しみいただけます!

表参道交差点に面したゴールドのリンツのロゴが輝く店舗は、1階がチョコレートの販売、2階がシックでナチュラルなイメージの居心地の良いカフェ空間。 アイスチョコレートドリンクやソフトクリームショコラなど、テイクアウトメニューが充実。 リンツのプレミアム・チョコレートの世界を、一年中を通してお楽しみいただけます。 贈り物に最適なトリュフ、デリース(マカロン)など、ギフトセットも色々とご用意しております。

関連店舗情報 リンツ ショコラ カフェの店舗一覧を見る

takamactakamac(2120)