繊細で優しいイタリアン : プリズマ

プリズマ

(PRISMA)
2018年Bronze受賞店

火曜日、水曜日

この口コミは、さぶQ-5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さぶQ-5

さぶQ-5(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/02訪問

繊細で優しいイタリアン

南青山の隠れ家的お店。根津美術館裏の一段下がったところにある為、とても落ち着いた雰囲気です。近付くと、一面ガラス張りの壁に大きな木の扉が。鋳鉄の取手に PRISMA の文字。ガラスと木と鉄とコンクリ、好きな組合せです、期待高まります。

扉を開けるとエントランスもなくいきなりダイニング空間、ゆったりと配置されたテーブル数組の奥にはオープンキッチン。お洒落ですねー。好きです(^^)

寒い夜でしたが、シャンパーニュで喉を潤し お任せコースのスタートです。

▪️ トマトのジュレとプラッターチーズのスープ
→ トマトの甘酸っぱさとまろやかなチーズがバッチリ美味。これは素晴らしい〜

▪️ 槍烏賊のグリル
→ これも美味ですが、濃厚な烏賊の旨味に薄切りパンチェッタの存在がほぼ消えた感じ

▪️鯵のアフミカート
→ ハーブの緑眩しい一皿

▪️ ホワイトアスパラのフォンドゥータと地蛤
→ アスパラと蛤とスープ、一緒に食べて完成。美味‼︎

▪️ 生カラスミのタリオリーニ
→ もう少し食べたいっ、と思わせる味と量。だけどもっと食べると飽きる味かも。

▪️ うずらのトルテッリーニ、トリュフとシャントレル茸
→ 確か冬トリュフ。高級茸とポピュラー茸の共演。優しく地味溢れた一品、程よいトリュフの香りが奥行きを!これは絶品です

▪️ グラッパのグラニータ

▪️ 蝦夷子鹿のアロスト
→ これまた絶品。滑らかな食感で、上品に残った鹿の風味以外は嫌なクセが一切無い素晴らしいお肉。噛めば噛むほど…ってやつです。

最後にティラミスを戴いて終了。スタイリッシュだけど落ち着いた空間で頂く繊細なイタリアン、堪能しました〜。2人でグラスのシャンパーニュとワイン2本で45,000円ぐらい。良いお店でした(^^)

さぶQ-5

さぶQ-5(195)さんの他のお店の口コミ

さぶQ-5さんの口コミ一覧(122件)を見る

「プリズマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 プリズマ (PRISMA)
受賞・選出歴

1ヶ月先までの予約受付

東京都港区南青山6-4-6 青山ALLEY 1F

東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線【表参道駅】徒歩8分

表参道駅から543m

18:30~21:00(L.O.)

火曜日、水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

サービス料10%

(テーブル10席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、ワインにこだわる

超暇人超暇人(916)

「プリズマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら