~絶品の肉料理と選りすぐりのワインを備えた隠れ家“酒蔵”~ : ダブリュー表参道 ザ セラーグリル

parisjunko

parisjunko(1859)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

~絶品の肉料理と選りすぐりのワインを備えた隠れ家“酒蔵”~

表参道前の喧騒から離れて、ひっそりとした脇道に入ったすぐのビルの地下にあります。土地勘がなくてもそこまで迷うことはありません。大きなワインボトルが目印です。

世界のワインを小売価格で販売、そのまま持ち込んで楽しむというコンセプト。世界各地から選び抜かれた多くのワインを扱っているカーブ兼レストラン。店内は、カウンター席やテーブル席など、とても広々しています。

ランチは日替わり。ハーブ三元豚のロースト、鶏モモ肉のグリル、鴨フィレ肉のマッスルサラダ、チキンとアボガドのサラダ・オニオングラタンスープ付き。
すべてランチにスープバー・コーヒー・紅茶のドリンクバー、サラダと日替わりデザート(もしくはグラスワインかグラスビールも選択可能)付。

わたしが「鶏モモ肉のグリル 焦がしバターとバルサミコ」ライスは大盛り可能。

【スープ】
「お野菜入りコンソメスープ」
“スープバー”でセルフ。トマトなしでもミネストローネというらしいですが、セロリやニンジン大根、パプリカ等・角切り野菜がごろごろ入っていて、野菜の旨味が出ていて、美味しいスープです。

【サラダ】
「サラダ」
理想の量です。これだけ新鮮なお野菜が摂れるとうれしい。レタスを中心に、赤パプリカ、黄パプリカ、コーン、トマト、と種類も豊富に盛り込まれていました。ドレッシングはニンジン主役の野菜ドレッシング。これがおいしい。

【メイン】
『鶏肉のグリル』
しっかりしたわらじな大きさと厚みのある鶏胸肉は、皮の部分がパリッ、中のもも肉は柔らかく、噛むとじわっと鶏の旨味が出てきます。塩胡椒加減が良く、鶏がじんわり味わえる味付け。鶏の中心の火入れ具合も絶妙。ソースは、焦がしバターとバルサミコソース。ソースを付けると、奥深い味わいになります。添えの太めフライドポテトとレンコン、大葉は、サクサクの食感で、しっかりと揚げてある。グリーンアスパラガスのソテーは、塩だけのシンプルな味付け。

【ライス】
「ご飯」
大盛りの希望通り、正真正銘“大盛り”、ご機嫌でした。ご飯は炊き立てで、「お米を美味しい状態で」つやつやしたものです。お米の炊き方がきちんとしているお店は信頼ができると思います。

【デセール】
『ココアパウンドケーキ ベリーソース』
パウンドケーキと言っていますが、ガトーショコラ、食感はテリーヌのよう。しっとりした生地は濃厚だけど円やかなチョコレートの味わい。余韻にうっとり。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
ホットコーヒー、アイスコーヒー、最後にアイステイ。
ランチ時の紅茶、コーヒー(冷、温共)はジュースバーにてお替り自由。

休日は、平日ランチ価格よりも多少上がるにしても、本当にありえない価格、コストパフォーマンスはかなり良すぎると思います。マネージャーさんも店員さんも笑顔、サービスも丁寧、厨房にいらしたお姉さんまで、すみずみまで笑顔と神経が行き届いていました。何から何までおシャレだな、と思って調べるとなるほど、Dexee DinerをはじめThe Meat Locker STEAK & CAFÉなどの同じ経営でした。

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - 目印ワインボトルくん

目印ワインボトルくん

ウッデイ

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ドリンク

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - コーヒー

コーヒー

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - スープじゃあ~

スープじゃあ~

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - 多めです

多めです

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ご飯も

ご飯も

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - 大盛りです♪

大盛りです♪

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - メイン

メイン

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ガルニチェック

ガルニチェック

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - 焦がしバターとバルサミコソース

焦がしバターとバルサミコソース

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ココアパウンド

ココアパウンド

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ベリーソース♡

ベリーソース♡

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ナイスアイス♪

• ダブリュー表参道 ザ セラーグリル - ワイン買えます☆

ワイン買えます☆

parisjunko(1859)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(1833件)を見る

店名 ダブリュー表参道 ザ セラーグリル (W omotesando The Cellar Grill)
ジャンル ワインバー、イタリアン、西洋各国料理(その他)

03-3400-3552

東京都港区北青山3-10-6 青山パークスビル B1F

東京メトロ表参道駅徒歩3分
東京メトロ千代田線・銀座線・半蔵門線「表参道」駅、B2出口を出て青山通りを表参道駅方面に向かってすぐの角を曲がったところ、ワインボトルの看板が目印

表参道駅から158m

[ランチ]
11:30~15:00 (14:00L.O.)
[ディナー]
月~日祝 17:30~20:00 (19:00 L.O.)
※時短要請期間中、上記時間にて営業

定休日なし

(Master、AMEX、VISA、JCB、Diners)

(8人可、10~20人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

au、docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

お手伝い致しますので仰ってください。

特になし

2011年1月6日

4月より全席禁煙です。

ワインボトルの看板を目印に降りるとそこはワインショップ×レストラン。

世界中のワインをショップの小売価格で販売、そのまま持ち込んで楽しむというコンセプトのCellar & Grill。 世界中のワインと、タパスを中心としたワインに合う創作料理を深夜までリーズナブルに提供。 ワイナリーの蔵を思わせる空間で、親しい人々と心おきなくワインを楽しめます。

欲張りネコ欲張りネコ(25)