お花に囲まれた至福の時間でした♡ : Nicolai Bergmann NOMU

この口コミは、ma_masanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ma_masan

ma_masan(892)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2017/03訪問

お花に囲まれた至福の時間でした♡

今年も東京ウィメンズプラザでのアワードの授賞式と報告会に参加して聴講して来ました。
他社のマネジメントシステムの開発が参考になり、刺激にもなるので、昨年から通ってます。

アワードは、午後からなので、昨年からBMしていたNOMUに今年こそ行こうと決めて、早起きして飛行機でビュンと飛んで来ました!

場所は、表参道駅の近く。
青山通りを南へ下がって、スパイラルビルの所の路地を入って行きます。
鍵の字のようにクネッと曲がったところのビルの1階にありました。

ガラス張りの建物からお花が見えて、もう入る前からワクワク♡
入ってすぐが、デンマーク出身のフラワーアーティストであるNicolai Bergmannのフラワーショップ、左手がカフェのNOMUです。
店内は、お花の香りに包まれ、もうそれだけで幸せな気持ちに♡

まだ11時でしたが、既に店内は、大テーブル以外は、ほぼ満席に近い盛況ぶり。
スタッフの女性に1人と告げると幸い、2人テーブルのお客様が帰られるところで、片付けてからその席に案内いただきました。
カウンターのショーケースの前の席です。

ガラステーブルの中には、グリーンと濃いピンク色のお花が生けられてあり、とっても可愛い♡

まずは、カウンターで早めのランチをオーダーします。
ショーケースには、いろんなサンドウィッチが並び、どれもすんごく美味しそうで並んでる間も悩む悩む…。
そしてオーダーしたのは、チキンターキッシュブレッド。
セットにしたので、スープとサラダ、コーヒーも付いてます。

待ってる間に隣接したNicolai Bergmannのショップで見学。
たくさんの作品の一つ一つが、斬新かつ美し過ぎて、胸キュンです♡
あー、幸せ♡♡

そうこうしているうちにスープが提供されたので、お席に戻って、ランチのスタート。

まずはポタージュで、ほっこり。
メインのサンドウィッチのお皿にサラダが添えられているのも嬉しいです。

サンドウィッチは、注文受けてからホットプレスするみたいで、パニーニのように表面が、凹凸になり、パリッとしてます。
中には、チキンの胸肉、アボカド、玉子、ローストピーマン、サンドライトマト、キュウリ、赤タマネギ、マヨネーズ、チーズ、粒マスタードが、ギッシリ入って、とってもボリューミー!
アボカドがディップ状になってて、クリーミィで、チキンとすんごくよく合ってます。
ボリューミーだけどヘルシー♬
これ、まさに女子好みなサンドウィッチです♡

食後には、コーヒーをいただきました。
二重構造のタンブラーが、オシャレだし、保温力がありますね。

スタッフの方々の笑顔もステキだし、客層もさすがは、南青山。
外国人の方も多くて、皆さんスタイリッシュ!
こういう場所で仕事することに憧れます♡

午後からのお仕事までの時間をゆったりとステキなお花を眺めながら、お花の香りをいっぱい身にまとい、至福の時間を過ごすことができて幸せでした♡

また必ず伺います。

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

ma_masan(892)さんの他のお店の口コミ

ma_masanさんの口コミ一覧(1549件)を見る

「Nicolai Bergmann NOMU」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Nicolai Bergmann NOMU (ニコライバーグマン ノム)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン・サンドイッチ(その他)

03-5464-0824

FAX:03.5464.0717
メールアドレス nomu@nicolaibergmann.com

東京都港区南青山5-7-2 1F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】改札口 徒歩4分
 ※地下通路B3地上口 徒歩2分

表参道駅から239m

10:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

年末年始(不定休)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2010年12月3日

Nicolai Bergmann Flowers & Design フラワーショップ併設

tsucchi。tsucchi。(7)

「Nicolai Bergmann NOMU」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5464-0824