おそらく東京随一の美女遭遇率の高いカフェ ⇒ 夏休みなどの観光客シーズン、金曜夕刻以降は雰囲気がちょっと違うかも : Nicolai Bergmann NOMU

03-5464-0824

この口コミは、ryomachanさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ryomachan

ryomachan(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

• おそらく東京随一の美女遭遇率の高いカフェ ⇒ 夏休みなどの観光客シーズン、金曜夕刻以降は雰囲気がちょっと違うかも

表題の「⇒」以降を変更しました。下記のアンダーライン部分が該当箇所です。
     箱入りのフラワーアレンジメントで日本における知名度が上がった、人気のフローリスト、ニコライバーグマンのお花屋さん併設カフェです。雰囲気は写真を上回る美しさで、天井も高く、裏通りにあるためアプローチにも美しい植栽がある素敵な空間です。お花を眺めるのが何より楽しい。
     以前はコーヒー類がプラスチックカップで出て来て興ざめした記憶があるのですが、久しぶりに行ったらきちんと陶器やガラスの器で出てきました。
     ケーキ類は大きめですので、フルーツがバランスよく器の底までたっぷり入ったデザートをお願いしたら、クリームが添えられて出てきました。カフェのデザートはパウンド類が高カロリーでいつも気になるので、これは控えめで素敵なメニューだと思います。見た目に750円くらいかなと思ったのですが、500円で意外にお安く驚きました。お店の方が、特にこちらから言わずともフォークを二本用意してくれましたので、これを一緒に行った者と半分にしてちょうど良い量でした。珈琲は、最近人気のフラットホワイトがあります。
     表参道界隈でお花に囲まれたカフェは、表参道交差点にある青山フラワーマーケットのカフェと、旧フランフランの脇道を入った奥にある風花と、こちらが代表的な三軒ですが、グレード順に並べると、
     風花(デザートが少々貧相)<青山フラワーマーケットのカフェ(席が狭いです)<<<<<<こちら(他の二店より割安感があるのに雰囲気が高級でスイーツも美味しい)
     だと思います。そして、タイトルに書いた点について。
    (⇒ただし、8月中は夏休みのせいか、いつものモード系スタッフとは違いメニューもお花屋さんの品揃えも少し寂しい感じでした。加えて、金曜日の夕刻は、いつもとはお客さんの雰囲気が違うことがあります。美女特有の単独行動、もしくはせいぜい二人組で静かに佇んでいるのではなく、手を叩きながら笑う人々でちょっと騒々しかったです。大急ぎでローズティーを飲んだらお店を出てしまいました。人々の服やお化粧の雰囲気もいつもと違い・・・ということで、おそらく平日がこのお店らしいのではと推察します)
     いつも思うのですがお客さんは、南青山を体現している、お洒落なだけでなく、思わず幾度も目を向けてしまうほど美しい女性が、限られた座席数なのに確実に3人以上はいる印象です。単純に細いモデルさん、であるとか、ちょっと可愛いタレントさん、というような雰囲気ではなく、美意識の高い、すみずみまで行き届いている感じの女性達。確実に、日常生活で美女として崇め奉られているであろう女性達との遭遇率の高さには感心します。表参道を歩いていても、銀座を歩いても、六本木を歩いても、そういない感じの美女たち。伊勢丹新宿本店に週末に行って一人会えるかどうか、雑誌と同じ格好をしている丸の内仲通りの女性達ともまったく違います。
     お花にも囲まれますが、ピカピカのロングの黒髪に細身のスタイル、お化粧も綺麗にきちんとしていて垢抜けていて、雑誌を上回る最先端のファッションに身を包む女性達にも囲まれてしまう、そんな空間なのです。
     近所感覚で、適当な格好で自転車でひょろっと行くと自分が惨めになるレベルです。
     初めて行った時は、デニムに平凡なシャツ姿で店に入った途端に、なんとなく緊張感が走りました。何でしょうかこのセレクティブな感じ。
     店員の方々は別に感じは悪くないのですが、ちょっとすましている風ではあります。そして、カフェでスイーツもいただくのに、行くと確実に「痩せなければ」などと思ってしまう効果があります。
     美しいお店で大好きなのですが、女性として勝負を強いられる感じが、あえて言うならこちらのお店がリラックスできないひとつの理由かも。でも、いろいろな意味で美意識は高まると思うので、自分を律するために時々行こうかなと、久しぶりの訪問で思いました。

• 花があしらわれたテーブル

• 花屋部分の店内

• フルーツクリーム添え

ryomachan(55)さんの他のお店の口コミ

ryomachanさんの口コミ一覧(112件)を見る

Nicolai Bergmann NOMUの店舗情報(詳細)

「Nicolai Bergmann NOMU」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Nicolai Bergmann NOMU (ニコライバーグマン ノム)
    ジャンル カフェ、ケーキ、パン・サンドイッチ(その他)
    TEL・予約

03-5464-0824

東京都港区南青山5-7-2 1F

東京メトロ「表参道」駅 B3出口より 徒歩3分
    表参道駅から324m

表参道駅から239m

10:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

ランチ営業、日曜営業

年末年始(不定休)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、Diners)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

SoftBank、docomo、au

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

デート 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可、テイクアウト

2010年12月3日

Nicolai Bergmann Flowers & Design フラワーショップ併設

tsucchi。tsucchi。(7)

「Nicolai Bergmann NOMU」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら