実直なお料理でした。 : 寿修

この口コミは、Lady hanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

実直なお料理でした。

根津美術館の脇を下った所にあります。
店内はテーブル席とカウンター席が5席。木を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気。

頂いたのは15000円のコース。
⚪︎里芋 柚味噌
(里芋はねっとりとして箸を入れるとサクッと箸が重く沈むくらいのやわらか過ぎない固さ。柚子の爽やかな香りが濃厚な味噌を引き立てます。)
⚪︎さゆりの昆布締め からすみ
(昆布の旨味を纏ったさゆりを土佐酢でさっぱり和えて。カラスミも塩気がキツ過ぎずしっとり。)
⚪︎グジとカブラの椀
(甘鯛は下味がついてるのかと思うくらい鯛の旨味がぎゅっと感じられジューシーで驚愕するほどの味。椎茸やかぶらが甘鯛の上手な引き立て役に。)
⚪︎クエ メジマグロの造り
(クエは薄造りでポン酢大根おろしを巻いて頂きます。この薄さがとてもいい。鬼おろしの食感とうまくマッチして口の中で同時になくなる。マグロは赤身、中トロ、大トロ。見て分かるめっちゃいいやつです。素晴らしいの一言。)
⚪︎穴子の握り ふぐの白子
(穴子は山葵と山椒がのってる二種。淡雪のようなやわらかさで口の中で穴子が溶けてく。ふぐの白子は大きくて存在感出しまくり。噛んだとたんスープのように口の中を一瞬で溢れさせます。香ばしさや旨味や塩気や甘さが舌の上で一気に味わえこの白子は一体なんなんだと思わせる驚愕の白子でした。)
⚪︎カモと九条ネギ 治部煮
(シャキシャキの九条ネギは甘みがたっぷり。鴨はしっとりシルクのようで甘みが強く完成度高い治部煮でした。)
⚪︎のどぐろ 焼き
(とっても大きな切り身で感激。ほくほくののどぐろは脂ノリノリでくらくらするほど素敵な味。)
⚪︎銀シャリ 漬物 ちりめん お味噌汁
⚪︎カラメル最中アイス

お料理に派手さはありませんが真摯で実直で突き詰められているのが伝わります。シンプルなのに毎皿突出させる大将のお料理に感嘆の声しか漏れませんでした。

Lady hana

日本料理 百名店 2021 選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理、海鮮

050-5592-1483

ドリンク持ち込みは1本3000円の持ち込み料頂戴しております。

※インターネット予約は利用可能日時を指定させて頂いております。下記カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。

東京都港区西麻布2-16-1 斎田ビル1階

銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅}から徒歩10分/A5出口が便利です。
千代田線「乃木坂駅」6番出口 徒歩10分

乃木坂駅から757m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※ご予約ご案内※
    数あるお店様の中から、
    当店にご興味頂き、ありがとうございます。

お問い合わせは15時以降御対応させて頂いております。
    ご協力の程、宜しくお願い致します。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

(カウンター5席、テーブル4席(場合により6席ご用意可能ですのでご相談ください))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可

中学生以上可