スペイン王室御用達のショコラティエ : カカオサンパカ カフェ 南青山店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

スペイン王室御用達のショコラティエ

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その382

既に閉店してしまっているお店なので、自己満レビューです。あしからず。

表参道からやや外れ、南青山の静かで大人な雰囲気が漂い始めるエリア。
サンタキアラ教会の敷地内にあったショコラティエ「カカオサンパカ」さん。

しかし「サンタキアラ教会」って、めっちゃドラクエ的な名前。
シスターが一人だけ居る小さな教会で、ちょっと物悲しいBGMが流れて……。

最期のカギでしか開かない扉の先には旅の扉が。到達レベルは27ぐらい。
……っと。妄想が捗りすぎました。失礼。

こちらはスペイン王室御用達のショコラティエ。
南青山店が閉店しちゃった事で、都内には丸の内にある店舗のみ?

鬱蒼と生い茂った蔦に絡まれたその姿は、小さな森を思わせるものでした。
夜になるとライトアップされたりもして。結構幻想的な雰囲気。

店内は中々広く、訪問が平日ではあったものの好いていました。
著名なショコラティエなのに、表参道からちょっと離れるとこうも違うもんですかね。
店員さんもお高く止まった所の無いフレンドリーな対応でした。

以下食べたもの

■ショコラプレート
プティショコラデザートが3つ並んだ贅沢プレート。
チョコレートのケーキに、ホイップ添えガトーショコラとボンボンショコラ。
どれも濃厚なショコラ~~♪特にボンボンショコラは中に生チョコが入っていてとろける美味しさ。
サイズはかなり小さめで1000円と程と、まずまずの価格でしたが流石の味わい。

パフェやアイスクリーム等、他にも食べてみたいショコラスイーツが満載。
あまり行かない丸の内・東京近辺ですが、これを機会に侵略してみましょうか。

ごちそうさまでした!

• カカオサンパカ カフェ - 落ち着いた店内

落ち着いた店内

• カカオサンパカ カフェ - ショコラプレート

ショコラプレート

• カカオサンパカ カフェ - ショコラプレート

ショコラプレート

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4487件)を見る

閉店 カカオサンパカ カフェ 南青山店(CACAO SAMPAKA CAFE)

ジャンル カフェ、チョコレート、ケーキ

東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会 敷地内

東京メトロ 銀座線 千代田線 半蔵門線

(喫煙所有り)

※近隣にコインパーキング有り

景色がきれい

2010年11月27日

1785417854(2)