最高の経験。誰と行くかが大事。 : レフェルヴェソンス

レフェルヴェソンス

(L'Effervescence)

2018年Gold受賞店

The Tabelog Award 2018 Gold 受賞店

この口コミは、LondonCallingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LondonCalling

LondonCalling(17)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥30,000~

2017/10訪問

¥30,000~

最高の経験。誰と行くかが大事。

この店は素晴らしいと思うが、その素晴らしさを実感するには条件がある。
 それは一緒に来る相手のチョイスである。そう思ったのには理由がある。

それは費用である。
 この店に来る人はたいてい費用に糸目をつけず、頼みたいものを頼むと思う。
 もし費用が高いとか安いとか少しでも考えるのなら、その費用に見合う満足が得られそうな人と来訪すべきである。
 ちなみに、少しお下品であるが、かかる費用を見える化すると、これだけかかる。
 (20000(コース)+16000(ワインペアリング)+最初の一杯(シャンパンは3200))×人数×サービス料10%

以上の条件を満たせば、最高の体験が約束される。私があれこれ言うより、食べログで数十回通っている人がいること、この価格帯で満席だというファクトがむしろ多くのことを語るだろう。
 ちなみに、我々は、映画の「ノーマ」を見たときに、本店の招待券が抽選で当たるというのを見て、興味を持って、ともに来店することを目標としていたので、それが達成できた今は、心地よい満足感とともにある。

料理については、多くの方が詳細に語っているので多くは語らず、写真だけ備忘のため掲載したうえで、全般的な感想だけを述べておく。
・店のサービスはソツがない。説明は過剰でなく簡素でもない。最初は私がうっかり口をはさんだりして、リズムが合わなかったが、途中からうまく合わせてきた。
・ワインペアリングは驚きに満ちている。希少なのでたくさん注げませんと言っていたのはご愛敬。味もさることながら勉強になった~、という感想。
・上記のようなお値段だが満席。それもむべなるかな、適度な緊張とともにリラックスもできた。
・19時に入店してデザートを食べ終わったら22時半頃だった。それが、「あっという間」に感じたのをすごく不思議に感じた。

なお、このエリアはあまり来たことがないため、迷うことを嫌って六本木からタクシーで行った(730円)。
 帰りはお願いしてタクシーを呼んでもらった。そういえば、シェフのお見送りとかなかったけど、まあ、初訪問だしね。

​ 頻繁に行くにはもう少し年齢を重ねる必要があるけど、新たな驚き、新たな味を感じるため、折を見て再訪したいと思う。​

LondonCalling(17)さんの他のお店の口コミ

LondonCallingさんの口コミ一覧(42件)を見る

店名 レフェルヴェソンス (L'Effervescence)
受賞・選出歴
2018年Gold受賞店

2017年Gold受賞店

The Tabelog Award 2017 Gold 受賞店

ジャンル フレンチ、モダンフレンチ

03-5766-9500

※ご予約日の3日前までにお電話やメールにて確認が取れない場合、キャンセルのお手続きをさせて頂きます。
※人数のご変更・日程のご変更・キャンセルなど、恐れ入りますが4日前までにお知らせ下さいますようお願い致します。
※5名様以上の人数のご変更・日程のご変更・キャンセルなどは1週間前までにお知らせくださいますようお願い致します。

東京都港区西麻布2-26-4

地下鉄表参道駅から12分

表参道駅から832m

ランチ 12:00~16:00(13:30L.O)
ディナー 18:00~23:30(20:30L.O)

日曜日、 月曜日を中心に月8日

[夜]¥30,000~ [昼]¥10,000~¥14,999

10%

(ダイニング40席、個室1室(4~10名))

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

男性のお客様はジャケットの着用をおすすめいたします。
スポーツウェア、ショートパンツ、サンダルでの入店はお断りしております。強い香水をつけてのご来店はご容赦願います。

2010年9月14日

【ランチ】   10000円(税・サ別)
【ディナー】  コース 20000円 (税・サ別)
※インターネットからご予約をなさったお客様につきましては
3日前までにお電話またはメールでご予約確認が出来ない場合、
お取り消しのお手続きをさせて頂く場合がございます。

paradocparadoc(7)