ラグジュアリーだけどカジュアルにも使える!こちらのお好み焼きにちょっとはまりそう。@鉄板焼 天 青山庵(表参道) : 鉄板焼 天 青山庵

表参道にあるモダンカジュアルな鉄板焼き

鉄板焼 天 青山庵

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

ポイントが貯まる!

050-5872-3946

予約する

この口コミは、lua brancaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

lua branca

lua branca(1189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/07訪問

2016.7 再訪
ふらりとお好み焼きとビールをいただきました!

表参道でのイベントの帰り、ちょっと小腹がすいたので久しぶりにこちらに。コースがメインのお店ですがアラカルトだけでもいただけるというのを聞いていたので、お好み焼きをつまみに友人ふたりで立ち寄りました。

ゴージャスな雰囲気なのに、カジュアルでフレンドリーな店員さんのギャップが相変わらずいいですね。前に訪れていたのも覚えていてくれました。とりあずビールとともに、お好み焼き2種類を注文。

黒毛和牛 牛すじ焼き 1500円
モダン焼 1200円

目の前の大きな鉄板で焼いてくれるお好み焼きはやっぱりいいですね。ボリュームもちょうどよく、店員さんたちとの会話も弾み、楽しい食事となりました。カジュアルに使うのもやっぱりよかったです!やっぱり使い勝手がよく、とってもいいお店ですね!

2016.1
先日の大雪の時に風邪をひいてしまい、今回は喉と熱で一週間ほどダウン。年々風邪がなおりにくくなっているので、今年こそは体力をつけないとダメですね。そんな風邪がやっとなおりかけのタイミングで、兼ねてより予定を入れていた会食のため、表参道にある鉄板焼き屋さんにお伺いしてきました。

お店は骨董通りから一本はいった落ちついた場所にあり、近頃改装されたとのことで、奥のラウンジなどはとてもラクジュアリーな雰囲気です。そして鉄板焼き屋さんといえはやはりカウンター。臨場感ある様子がいいんですよね。とりあえず、風邪薬をまだ飲んでいたのでノンアルコールビールをいただきつつ「あわびコース7500円」で会食スタートです。

コースの最初は「ずわい蟹の前菜」。たっぷりの蟹の身とお野菜、それに蟹味噌のドレッシングがかかっております。蟹感たっぷりの贅沢なサラダ。

そして何やら「焼きうに」がでてきました。海苔の上にご飯、半熟卵、そして雲丹がのっており、手巻き寿司風。濃厚な雲丹と卵がコク深く、なかなかインパクトのある一品。

目の前では店員さんが注文に応じて、いろいろなものを鉄板で焼いております。こちらの様子も気にしつつ、無駄の無い動きがみていて気持ちがいいですね。

そしてコースの名前にもなっている「アワビの鉄板焼」。しっかりとした食感と小振りながらも新鮮な鮑は肝まで美味しい。付け合わせのひじきと水菜もまたいいですね。

コースにはのっていなかったのですが、美味しいいくらが手に入ったのでといって出してくれたのが「いくら丼」。ピカピカプチプチの食感で、ちょっと得した気分!

そして本日の海鮮焼は岩手県産の大きな牡蠣と鉄板で焼いたたこ焼き!焼いても十分な大きさの牡蠣はジューシーで食べ応え十分。そしてとっても気になっていたたこ焼きですが、トロトロな焼き上がりにたっぷりのソースが後を引くうまさ。

引き続き焼き物は定番な「フォアグラ大根」。お皿をキャンパスに見立てての盛り合わせも素敵。

奥の鉄板では先ほどからお好み焼きを焼いておりました。実は〆のガーリックライスをお好み焼きにチェンジできるとのことで、お願いしていたんですよね。じっくり30分以上かけて焼いているので、すごいこちらも楽しみ。

メインのお肉は「黒毛和牛サーロインステーキ」。程よい火入れのお肉は柔らかい。ボリュームも丁度いいかも。付け合わせに鬼卸がついているのが個人的にツボ!

そして、〆のお好み焼き。しっかりとした厚さがあり、表面がパリッと中がトロトロふんわりなのです。鉄板の上でキャベツとタネをふんわりまぶしながら焼いている姿がすごく面白く、個性的。こちら独自のやり方のようです。

最初にも出てきた、シジミのお吸い物。じじみばかりでスープが見えないくらい。コレならたっぷりお酒をいただいても、悪酔いしませんね。

最後は本日のデザート。−30度の鉄板で混ぜてくれるアイスがとてもミルクな味わいで美味!生クリーム好き、ミルク好きにはかなりおすすめです。

カウンターだったので、お料理ごとに説明してくれたり、ちょっとした質問にも答えてくれたりと気遣いもばっちりで。その上、お店の方々のチームワークが素晴らしく、元気に明るい雰囲気もまた活気があってよかったです。

お店はオシャレな雰囲気ではありますが、店員さんの親しみやすさで気軽に食事も楽しめそう。今回はコースでしたが、アラカルトでも注文できるとのことだったので、今度はお好み焼きとビールでふらりと利用というのもありかも。カジュアルにも使える使い勝手のいい鉄板焼き屋さんでした!

lua branca(1189)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(695件)を見る

鉄板焼 天 青山庵の店舗情報(詳細)

店名 鉄板焼 天 青山庵
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー
TEL・予約

050-5872-3946(予約専用番号)

03-3409-6709(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都港区南青山5-11-24 B1

表参道駅B1出口:徒歩5分

表参道駅から339m

[月~土]
18:00~23:00(22:00 LO)
[日・祝]
17:00~22:00(21:00 LO)

夜10時以降入店可、日曜営業

12/31、1/1、1/2

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料
・チャージ

サービス料なし・チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可)

カウンター12席

(20人~50人可)

分煙

カウンター席は禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、テイクアウト

2010年9月6日

関連店舗情報 鉄板焼 天の店舗一覧を見る

クラフトMKクラフトMK(13)

全部で1枚のクーポンを全て見る

3月のお知らせ

新しい仲間との新たなスタート♪♪.
歓迎会の会場はお決まりですか?
鉄板焼 天 青山庵では、歓送迎会にぴったりの<春の歓送迎会プラン>をご用意しました!
シャンパン含む飲み放題2時間付!お一人様 10,000円(税込)〜!

3.4月は桜と苺を使用したドリンク、デザートをご用意しております。

お店のこだわり

• 空間<春の歓送迎会に>和×洋2つの顔を持つ青山の大人の隠れ家

<春の歓送迎会に>和×洋2つの顔を持つ青山の大人の隠れ家

表参道駅より徒歩2分。骨董通りから少し小道に入ると温かなキャンドルライトがお客様をお迎え致します。店内は和室や和個室等『和』をモチーフにした空間と、Loungeやカウンター等『洋』をモチーフにした空間。2つの異なるスペースをご用意しております。シーンや人数に合わせてご利用下さい。奥のラウンジ席は、ソファー席でのご用意!最大25名様まで宴会利用が可能です。お店まるまる貸切も可能

• 料理牛肉で有名な老舗『吉澤商店』から仕入れた黒毛和牛を使用

牛肉で有名な老舗『吉澤商店』から仕入れた黒毛和牛を使用

銀座の老舗肉屋「吉澤商店」から厳選のサーロインを仕入れております。選りすぐりの国産黒毛和牛、きめ細やかなサシの入った上質なサーロインはとろける舌触り。この最高級黒毛和牛サーロインステーキをミディアムレアでお焼きします。それをワサビ醤油、岩塩で召し上がって頂きます。口いっぱいに拡がったサーロインの甘みと旨みは言葉にできない美味しさ。最高級黒毛和牛サーロインステーキのジューシーな味わいを堪能あれ!

• 料理毎朝築地から仕入れる四季を彩る厳選の新鮮魚介

毎朝築地から仕入れる四季を彩る厳選の新鮮魚介

当店で黒毛和牛の次に人気のある旬の魚介類を使用した鉄板料理です。毎朝買い付けたばかりの新鮮魚介を生け簀で管理。ご注文を受けてから水槽から生きた伊勢海老などを大胆に調理いたします。また、春・夏・秋・冬と、その時期で一番美味しく召し上がれる食材も随時仕入れております。”今が旬”の食材をふんだんに使用した贅沢な鉄板料理コースもご用意。四季を感じる味わいをお楽しみ下さい。

• サービス鉄板焼きパフォーマンス!笑顔溢れるスタッフのおもてなし

鉄板焼きパフォーマンス!笑顔溢れるスタッフのおもてなし

各種ご宴会・ご接待・記念日・誕生日…笑顔溢れるスタッフがおもてなし致します。カウンター席では選び抜かれた最高級の刺しと赤身のバランスのよい黒毛和牛ステーキや、築地直送の伊勢海老を活きたままお客様の目の前で調理。デザートにはマイナス30℃のコールド・ストーンアイスをご用意しております。冷たーいアイスでお口直しを。記念日・誕生日でご利用のお客様にはメッセージ入りのプレートで。