同窓会メンバーも大満足の設定でした : シンプルキッチン 南青山店

この口コミは、太巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太巻き

太巻き(512)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・千葉県

2018/11訪問

同窓会メンバーも大満足の設定でした

このお店は3度目の訪問で、今回は14時から田舎の小学校の同窓会で貸し切りで利用させて頂きました。
これまで訪問した時のコース料理や単品料理でコース料理を設定して頂きました。
時間も少し長めの飲み放題で充分な酒量で大満足でした。
料理はサラダやカルパッチョから始まりましたが、バスケットの鶏白のペースと相性も良くて美味しいです。
私の好みであったチキンオーパーライスはとても美味しくて単品でもお薦めの逸品です。
牛スジのトマト煮込みやアラビアータも美味しいですが、ムール貝の白ワイン蒸しは絶対にお薦めです。
ブラジルソーセージも色々な種類が出てきて味の変化が楽しめます。
今回は25名でお願いしましたが、人数的にはもう少し入っても大丈夫だと思います。
白壁を利用させて頂いてプロジェクターで過去の映像や懐かしい仲間の写真を投影して楽しみました。
スタッフの皆さんは若いのですが、飲み物などの応対や料理の配膳などはテキパキとして受け答えも丁寧で、とっても好感が持てます。
出席した同窓会メンバーも料理などは大満足だったようで、特にホール担当の男性と女性の評価が高かったです。
ご馳走様でした。
また寄らせて頂きます。

2018/07訪問

ランチのクオリティも高いです

以前に訪問した際に仲間から評判が良かったので、同窓会の下見を兼ねて日曜日のランチで訪問しました。
この日のメンバーは総勢で11名と多く、賑やかに少し騒がせて頂きました。
前回の訪問時にはセット料理をお願いしましたが、今回はランチで夫々が好きな料理を注文して皆でシェアしながら楽しませて頂きましたがランチのクオリティも高いです。
料理はライスもので31種類のスパイスのキーマカレー、NY発!チキンオーバーライス、サーモンアボカドDON をお願いしましたが、夫々に評価も高くてシェアしながらワイワイと盛り上がりました。
特にチキンオーバーライスのチキンのスパイスが効いてとっても美味しくて、これだけ別皿で追加をオーダーする程でした。
またサフランライスの炊き上がりが素晴らしく、あっという間の完食でした。
パスタ類では蟹のトマトクリームパスタ、ピリ辛茄子のアラビアータ、カルボナーラや明太子パスタなどをオーダーしましたが、全て100円のプラスで大盛りにして頂きました。
前回はセットで3種盛りだったブラジルソーセージを今回は5種盛りでお願いして、これをツマミに昼間ですがお酒も軽く入って楽しく盛り上がりました。
前回同様にイケメンと可愛いホール担当の女性の接客態度が抜群で、今回参加の女性陣はイケメンに夢中で更に会話が弾んで更に盛り上がっていきました。
ご馳走様でした。
次回は同窓会でお世話になります。

• シンプルキッチン - NY発!チキンオーバーライス

• シンプルキッチン - ブラジルソーセージ5種盛り

ブラジルソーセージ5種盛り

2017/12訪問

料理、雰囲気、接客の三拍子揃った良いお店

日曜日のランチタイムに訪問しました。
今回は田舎の同級生の6名で忘年会としてセッティングして頂きました。
場所は岡本太郎さんのアトリエのすぐ近くで、このお店を訪問する前に少しお邪魔してみました。
お店の入り口は少し判り辛いですが、エレベーターに乗って地下に降りれば分かり易いです。
店内は白と茶色を基調として、落ち着いた地中海的な雰囲気を感じる空間になっています。
少し時間が経過した所で店内を見るとほぼ満席に近くなっており、人気のお店であることがわかります。
今回の料理は「バケツ一杯のムール貝」を目玉にしたセット料理で5000円で飲み放題付のコストパフォーマンスの良いセットです。
最初は「生ハム三種セット」を肴にビールで乾杯し、セット料理は「鶏白レバーペーストにバゲット」が出てきて、「7種野菜の彩り野菜サラダ」が出てきました。
「牛スジ肉のトマト煮込み」は全員が絶賛の美味しい煮込みで、この頃には赤・白ワインで料理を楽しみます。
「マッシュポテトとチーズのオーブン焼き」に続いて目玉の「バケツ一杯のムール貝」の登場です。
ムール貝は白ワインと極薄のニンニクスライスを使用されていますが、もう少しオリーブオイルも使うとコクが増すのではないかと思いました。
この頃には各人で好きな酒を飲んでおり、カクテルや梅酒にハイボールと様々です。
終盤には「ブラジル生ソーセージの盛り合わせ」があって、最後は「ペンネのアラビアータ」で締めになっていました。
そして、このお店にはイケメンとカワイイ娘のホール担当がいて、明るい接客態度と朗らかな笑顔が料理を更に美味しくさせる効果があるようです。
ご馳走様でした。
また寄らせて頂きます。

• シンプルキッチン - 生ハム三種

店内テーブル

• シンプルキッチン - テーブルセット

テーブルセット

太巻き

太巻き(512)さんの他のお店の口コミ

太巻きさんの口コミ一覧(378件)を見る

店名 シンプルキッチン 南青山店 (the simple kitchen)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、ダイニングバー

050-5868-9610

当日直前のネット予約はお手数ですが、店舗までお電話お願い致します。
コース料金にはチャージ料が含まれます。
※貸切のご予約は電話のみ受付しております。
ご予約してからのキャンセルはキャンセル料を頂戴しております。
コースの場合はコース料金の(50~100%)。アラカルトの場合はおひとり様あたり(2000~3000円)をお支払いいただく場合がございます。

東京都港区南青山6-2-9 南青山KSビル B1

表参道駅徒歩6分
※BIまたはB3出口より。

明治神宮前駅徒歩12分

ディナー 18:00~25:00

[土日曜・祝日]
ランチ  11:30~15:00
ディナー 17:00~24:00

チャージとしてお1人様 ¥440(税込)頂戴いたします。コース料金はチャージ料が含まれます。

(立食時60人程度まで対応可能)

(20~30人可、30人以上可)

20名様以上で店舗を個室利用できます!!

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

喫煙は外にてお願いしております。

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お子様の同伴も大丈夫でございます。

特にございません。

2010年5月20日

03-6427-4919

【ご予約の受付に関して】
■貸切のご予約はお電話にて承っております。
■貸切のご予約は3ヶ月先まで承っております。その他ご予約に関してご相談がございましたらお気軽に店舗までご連絡下さい。

ランチタイムはカードの使用はできません。
予めご了承ください。

さねかずらさねかずら(0)

全部で3枚のクーポンを全て見る