心地いい空間で、充実したメニュー、優雅なランチを楽しむ♪ : Harold & Co

4.2

2019/04訪問1回目

4.2

心地いい空間で、充実したメニュー、優雅なランチを楽しむ♪

アクセスは抜群、青山246通り沿いにあるのですぐに見つかります。それでもすこし路地にあるのにもかかわらず、後からひっきりなしにお客様が入ってきます。以前は「アオヤマカフェ」というお店でした。しばらく来ないうちに入口では、お猿君がお出迎えをされていました。店内はナチュラルウッディな内装で広く、居心地もよさそうです。

ランチメニュー。
数量限定オージービーフ180gリブロースステーキ、本日のお肉プレート(ブタ肩ロースのグリル)、本日の鮮魚プレート(海老カツ)、温泉卵とデミグラスソースの鉄板ハンバーグドリア、スーパーサーモンアボカドボール、15種具材のサラダボール 特製ドレッシング、本日のパスタ(ベーコンときのこのクリームソース)など約7種類。
※ランチには、サラダ、ごはんかパン、スープバー、ドリンクバー付。このドリンクバーには、アイステイ、アイスコーヒー、各ホット以外にジュースやハーブテイの茶葉もあります。

私は“本日の鮮魚プレート(海老カツ)”にしました。同席者は「スーパーサーモンアボカド丼」。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」「オレンジジュース」

【スープ】
【たまご入り野菜スープ】
スープジャーを開けた途端香るガーリックの香り。濃いめのコンソメに“わかめ、ベーコン、ニンジンやタマネギの、たまご”。具が豊富で、おいしいのでお代わりしました。

【メイン】
「海老カツ、人気のタルタルソースで」
カリカリの衣がサックリ揚がって、油切れが良いようで、エビの香りがひろがります。中には、エビのミンチとぷりぷりのまるまる一匹のむきえびもたっぷり入っています。きちんと火が通っているのに、とってもふんわりとしています。
ソースは二種・タルタルソースとウスターソースと、申し分なく用意周到。どちらもフライとの馴染みがいい。さらに“ポテトサラダ”と“きんぴらごぼう”まで付いていて、いろどり鮮やかで付け合わせまでも、ちゃんと神経の行き届いた味わい。

「サラダ」
レタスやトレビス、トマト、タマネギなどをはじめ、量がとっても多いサラダ。おいしいドレッシングがたっぷり掛かっているので食べやすい。

【ライス】
「ご飯」
大盛り可能ということでお願いしました。まん丸の型抜きでテンコ盛り山になっています。この“ご飯”が米質も、炊き加減も良く劇的に美味しいです。

【メイン】
「スーパーサーモンアボカド 丼」
サーモンのたたきとアボガドのタルタル仕立ての丼ぶり、を勝手にイメージしていました。実際はサーモンの薄切りでご飯の上を敷き詰め、上に丸ごとアボガド、まわりにアボガドの角切り、サラダ、といくらをのせた海鮮親子丼です。
かなり肉厚のサーモンはとろっと脂がのっていておいしい。ソースは、全体にマヨネーズ、とアボガドのくり抜き部分に“肉味噌”がのっているのでそれを付けながらいただきます。よくある醤油系ではなく、塩加減のいい肉味噌、斬新ながらぴったり合っていて美味でした。ご飯は酢飯ではないですが、逆に飽きなくていいと思います。

【飲み物】
「ホットコーヒー」「ローズヒップ」

バラエティに富んだメニューはそれぞれ、凡庸としたものでなく、お店のオリジナリティを出した上質なお料理、プライス以上のクオリティに仕上がっています。
お料理の味もさることながら、ホスピタリティもよく、スタッフのお姉さんも、笑顔でいろいろ気を使っていただきました。スタッフ皆で居心地のいい空間を作り出しているのがいいですね。とても広いお店で席間があるので落ち着いてお食事ができます。日替わりですが、ひととおりランチメニューをいただいてみたいですね。

サービス業でなくても、仕事のつきもの・ほんの少しのミスがあったものの、その対応の速さ・良さは見事で、食べログの方は誰でも経験したことがあると思いますが、その出来事よりその後の対応、が重要と思います。基本といってもできないお店もありますから、さすがさすがのお気持ちのこもったご対応にこちらも勉強させていただきました。

• Harold & Co - ここです

ここです

• Harold & Co - オープン時飲んでるお猿君

オープン時飲んでるお猿君

• Harold & Co - 確認

• Harold & Co - 断面海老プリおいしそう

断面海老プリおいしそう

• Harold & Co - 大盛り

大盛り

• Harold & Co - おおきなどんぶり

おおきなどんぶり

• Harold & Co - サーモンいくら!!

サーモンいくら!!

• Harold & Co - アボガドまるごと

• Harold & Co - ホット

ホット

• Harold & Co - ジャポネ

ジャポネ

• Harold & Co - ここからおります

ここからおります

• Harold & Co - まだ飲んでますよ~

まだ飲んでますよ~

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3944件)を見る

Harold & Co(【旧店名】 アオヤマカフェ)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、居酒屋

050-5868-7609

ランチコース予約受付は当日11:00締め切り。
ディナコース予約受付は当日18:00締め切り。

東京都港区北青山3-6-23 青山ダイハンビル B1F

東京メトロ表参道駅B2出口から徒歩30秒

表参道駅から143m

年末年始の営業はお問い合わせください。

(6名個室2部屋、2名半個室、テーブル40席)

(2人可、4人可、6人可)

最大6名様用の完全個室。 カップルシートの半個室。 ※お一人様ルームチャージ¥1100頂戴致します。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

おむつ交換台やキッズチェアの御用意はございません。

2010年3月8日

03-3498-9777

キヨシキヨシ(0)

お得なクーポン

全部で4枚のクーポンを全て見る