まさに隠れ家、分厚い1枚板のカウンターがいいですね。 : Bar 甑

この口コミは、フックラインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

まさに隠れ家、分厚い1枚板のカウンターがいいですね。

=H26.4再訪=

麻布から2件目、2年半ぶりの再訪です。

前の店で最後にとても美味しい苺のフレッシュショートカクテルを飲んだら

こちらの店を思い出し、広尾から歩いてたどり着きました。

手摺のない階段に丸くて赤い照明灯、窓がない店は西麻布の隠れ家バーそのものです。

訪問時店主I氏は外出中で新しい学生バーテンダー氏にフレッシュカクテルを頼みます。

デコポンと金柑を使ったロングを注文、爽やかでさっぱりとしたやさしい口当たり。

チャージつまみが出てきたので、ラフロイグ10年ロックで。

一枚板の手引き鋸で切ったざらざら感のあるカウンターバーも適度に擦れてきていい感じです。

店主に久しぶりに会えて帰りは外まで見送りに出てくれてうれしい限り。

初夏になったらまた行こうかな。

<H23.9.13再訪>

20時よりオープンの為、原宿駅より一本道でてくてく歩いて訪問です。

シャンパン、巨峰のフレッシュフルーツカクテル、ハイボールと頂きました。

今週土曜日は、2周年記念との事。

マスターおめでとうございます。

<初訪問>

月曜からふらふらと明治神宮前駅近くのハンバーガー店から歩いて到着。

グルーのクーポンを利用しての初訪問です。

20時30分前に到着、1番客で奥のカウンターへ。

店内は、ホッとする暗さで1枚板のカウンターバー表面は、手作業の鋸キズがいい感じであります。

歩いてきたら甘いカクテルが飲みたくなり、パッションフルーツと大葉のカクテルをまず一杯。

明るい気さくなマスターと話をしてたら、お客さん?いえ、某洋酒メーカーの営業担当兼お客さんでした。

営業担当さんの取り扱いのウイスキーでハイボールを一杯。

いろいろ話していたら、テキーラを試飲することのになり、超高級テキーラを一口ご馳走になりました。

さらにテキーラベースのクラッシュアイスが入ったフルーツカクテルを一杯。(名前忘れた)

楽しい男同士の夜でした。&また利用させてもらいます。

• Bar 甑 - H26.4 デコポンと金柑のフレッシュカクテル

H26.4 デコポンと金柑のフレッシュカクテル

• Bar 甑 - H26.4 つまみに合わせてラフロイグ10年ロック

H26.4 つまみに合わせてラフロイグ10年ロック

• Bar 甑 - H26.4 チャージつまみ

H26.4 チャージつまみ

• Bar 甑 - H26.4 隠れ家でしょう

H26.4 隠れ家でしょう

• Bar 甑 - H26.4 最初は勇気がいります

H26.4 最初は勇気がいります

フックライン

フックラインさんの他のお店の口コミ

フックラインさんの口コミ一覧(2658件)を見る

閉店 Bar 甑(コシキ)

ジャンル バー、ワインバー

東京都港区西麻布2-18-12

表参道駅 A5出口より 徒歩10分
西麻布交差点から 徒歩5分

表参道駅から690m

20:00~翌4:00

日曜日

(AMEX、Master、VISA)

テーブルチャージ 1000円

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年9月17日

フックラインフックライン(1250)