歴史あるハンガリーのカフェ。 : ジェルボー 東京本店

この口コミは、blue+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

blue+

blue+(579)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

歴史あるハンガリーのカフェ。

Aoには3回目ですが、過去2回は3Fの方へ行ってて今回ジェルボーは初めてです。
 オーストリアとハンガリーはかつて手を組み1つの帝国として存在した事がありましたが、Aoの中でその両国の味が楽しめるというのも面白い物です。
 ジェルボーの(ランチタイムだった事もありますが)お料理のメニューはそう多くはありません。中欧に多く見かけるロールキャベツの類とかお店で見かけませんでした。
 ややこしいんですがグーラッシュorグラーシュ(シチュータイプの料理)に対してスープタイプのグヤーシュがハンガリーでは良く食べられています。この辺り、言葉は違うけどドイツ・オーストリア・チェコ・ハンガリーと似た名前・料理が色々ありますね。
 食べたのはホルトバージ・パラチンタ。隣国だとパラチンケンですね。デザートのパラチンタも現地にはあるかと思いますが、こちらはチキンのひき肉がたっぷり詰まったクレープ包みのお料理。本当にたっぷりびっしり詰まってます。ソースと絡まってとても美味です。
 ケーキのリストはすべて選べますがドリンクはランチタイムは限られてるようで、リキュール入りのコーヒーとかは昼には出してないようです。
 エステルハ―ズィーというケーキにしました。とにかく初耳の名前のケーキが多数あって、遠いから通えない私には凄く迷いますね。クルミやマジパンなどのねっとり重厚なケーキでした。やや甘めですね。

• ジェルボー - ホルトバージ・パラチンタ

ホルトバージ・パラチンタ

• ジェルボー - エステルハ―ズィー

エステルハ―ズィー

blue+(579)さんの他のお店の口コミ

blue+さんの口コミ一覧(805件)を見る

店名 ジェルボー 東京本店 (GERBEAUD)
ジャンル ケーキ、カフェ、西洋各国料理(その他)

03-3499-0099

FAX:03-3499-0056

東京都港区北青山3-11-7 AO 2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】徒歩3分
※地下通路B2地上口 徒歩1分

表参道駅から222m

[月~土]
11:00~23:00(L.O.21:00/カフェ22:00)
[日・祝]

無休(ビルに準ずる)

(店内29席、テラス16席)

ビル共用122台(有料:割引あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

docomo、au、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

2009年6月18日

【渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山1Fより移転】

懺月懺月(6)

「ジェルボー 東京本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら