いつもはこんなんじゃないです(-_-;) : DEN 表参道

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

いつもはこんなんじゃないです(-_-;)

何度も来ているお店です。
昨年末に友人と2人で飲みに来た時にすごいキャンペーンを開催中で、5,000円のコースを利用したのですが、お会計時になんと次回使える5,000円分の割引チケットをそれぞれに頂きました。そのチケットも蔓延防止だとかで3月末までだった期限は延長になり、気付いたらあと5日で期限切れになるところだった。 一人では使えないので、急いで飲み友達を誘って駆け込み利用です(笑)

前回同様にメニューから好きな6品を選べる+3時間飲み放題付き 5,000円 というお得感しかない2名限定コースを利用しました。 この店はテーブル席よりカウンター席が好きです。 この日もカウンターど真ん中を広々と利用させて頂きました。

チョイスしたのは以下6品
・前菜5種盛り合わせ
・イチゴとスモークチキンのサラダ
・フォワグラのオムレツ
・海老とマッシュルームのアヒージョ
・牛ハラミのグリルステーキ
・しらすのガーリックライス

どのお料理も、特筆することは無いのですが、どれもちゃんと美味しい。

いつも通り、快適で満足な時間が過ごせると思っていましたが。。
この日は何やら様子が違いました。。
とにかく店員さんがいない!
バーテンダー1人しかいない!
いつもはホールは2~3名、そして若いバーテンダーさんがカウンターの中でキリっと立ち振る舞いドリンクを提供する仕事に徹していましたが、 この日は初老のオドオドしたバーテンダーさんが1人。
しかもオーダーから提供、片付け、レジまですべてを行っている様子。。 カウンターにいないことが多いのでおのずと待つことが多く、飲み放題のペースがかなり狂ってしまいました(-_-;)

時々、上階の系列店からヘルプが来ますが、上階も忙しいようですぐに戻ってしまい、結局ワンオペが続く。。 前回は全ての料理をバーテンダーさんが「取り分けしましょうか」と綺麗に分けてくれましたが、 当然今回はそのようなことは無かったですし、また広々としたカウンターのはずが、食べ終えたお皿やグラスがかなりたまって来てしまい、 少し不快に感じてしまいました。。

うーーーん。どうしたんだ、、(-_-;)

あとから上階のお店の方がこの日の不手際をお詫びに来られ、少し救われましたが。 この日、どうしてもスタッフが足りなかったとの事です。見ての通りです。 今回は5,000円分割引だったので、何となくO諦めがつきますが、次回は大丈夫なのか?と心配になりますよね。 良い店があるからと誘った友人にも
「いつもはこんなんじゃないのよ~(>_<)」
と言い訳をし、また仕切りなおすことに。。

どうかまた、あのスマートなお店に戻って欲しいです。。

2021/12訪問1回目

3.9

コスパ最高な飲み放題付コース

表参道駅から徒歩1分もかからないところにある、今年で23年目だというダイニングバーへ。何度か来たことがありますが、かなり久しぶりの訪問となりました。

いつ行っても落ち着く店内。
今日は2名で予約。カウンターをお願いしました。
ここのカウンターが、すごく好き。
バーテンダーさんがお酒を作ってくれますので、カクテルは勿論、生ビールもハイボールも、なんかすごい美味しいんですよね。

この日は、2名限定のプリフィクスコースを。
飲み放題2時間30分付きで5,000円です。

このプリフィクスコース、最高でした。
豊富なメニューの中から好きな6品を選べます。
最初に6品選ばなくても、適当に追加していくことが出来るので、ドリンクに合わせたり、お腹の具合を見ながら注文できるのですごく良い◎
私達は2品ずつ3回に分けて以下をオーダー。

前菜5点盛り、バーニャカウダ、鴨のロースト、
牛ハラミグリル、蟹のパスタ、マロンチーズケーキ

お料理はとても本格的でボリュームも申し分ない。
鴨やパスタは、バーテンダーさんが綺麗に取り分けてくださいました。お酒もたくさん頂きました。

本当に1人5,000円で良いのかしら、、と思ったら、
なんと!今だけの全額キャッシュバックのキャンペーンにつき、次回使えるクーポン1万円分を頂きましたよ~\(^o^)/ 信じられません。

系列店の「でんのしおり」という和食屋さんも好きで、そちらでもクーポン使えるので次回はそちらで新年会かな(^^)

• DEN - スパークリングワインから

スパークリングワインから

• DEN - 新鮮野菜のバーニャカウダ

新鮮野菜のバーニャカウダ

• DEN - 前菜5種盛り。 刺身の燻製がかなり美味しかった!

前菜5種盛り。 刺身の燻製がかなり美味しかった!

• DEN - ビールが一番☆

ビールが一番☆

• DEN - 鴨のローストは赤ワインで

鴨のローストは赤ワインで

• DEN - 牛ハラミのステーキ。柔らかくて美味しい。すごいボリュームです(^^)

• DEN - ミントハイボール

ミントハイボール

• DEN - 鴨のローストは骨から外して食べやすくしてくれました

鴨のローストは骨から外して食べやすくしてくれました

• DEN - 蟹のパスタにはマスカルポーネチーズが乗っています。これも1人分。とにかくボリューム満点。             ドリンクはアマレットソーダ。

蟹のパスタにはマスカルポーネチーズが乗っています。これも1人分。とにかくボリューム満点。 ドリンクはアマレットソーダ。

• DEN - 栗のチーズケーキ。

栗のチーズケーキ。

• DEN - お店は地下にあります

お店は地下にあります

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(329件)を見る

DEN 表参道(デン)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、バー

050-5594-9677

東京都港区北青山3-5-23 吉川表参道ビル B1F

表参道A3出口正面の交番を背中に左手の小道を入って3軒隣の地下1階です。
1階が系列店《表参道ワイン食堂Den》となっております。

表参道駅から58m

• 月・火・水・木

L.O. 料理22:30

L.O. 料理01:00

L.O. 料理01:00

• 日・祝日

L.O. 料理22:00

年末・年始を除く

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

【お席のみ】【飲み放題のみ】チャージ 500円 【コース料理の場合】コース料理ではチャージ料金を頂いておりません。

(カウンター8席、テーブル40席)

(2人可、4人可、6人可、10~20人可)

半個室あり(3~最大7名様)団体様用半個室(9~最大13名様)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様のご同伴はご遠慮下さいませ。

1996年12月3日

03-3796-8360

うまい棒なっとう味うまい棒なっとう味(18)