予約必須の人気店。表参道駅からすぐ。CP良く、とても美味しかった! : Brasserie TOURS

この口コミは、higurasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

裏路地にある雰囲気があるお店。
表参道駅a3出口から 本当に徒歩1分。近い。

友人と行き ドアを開け、1人分の急な階段を登ると まさに

取っ付きやすくもお洒落な隠れ家ヨーロッパ家庭料理店の内観。

二階が禁煙席で数席。窓際の席は1つ。
1人分の急な階段を登り 三階は喫煙席で窓際の席が数席、あとは相席にもなるカウンター風テーブルがある。
友人に教えて貰ったのだが 三階にもきちんと店員さんがいらっしゃるので不便がないそう。

運良く 禁煙 窓際席に座れた。

急に行くと 今まで満席で2回、また禁煙席がないと1回 諦めた事があるので
予約を薦めます。

窓際席からは 表参道の夜景が見え、気分が良かった。

一本まるごと!豚舌シチュー、バケット、魚介のトマトスープ仕立てをオーダー。

シチュー、凄い!豚舌がドーンと出てきます!
食べてみると、
牛ほど しつこくなく 万人が安心して食べられる肉っぽさ。
柔らかく、でもトロトロしすぎず、
また 赤ワインで味付けられたシチューと合わさって ボリューミー。
胃もたれする しつこさ ではないので 女性も好む味わいになっており、
かつ男性でもお腹いっぱいになれます。

しかも、シチューに添えられた 野菜には 違うソースが。野菜も美味しいし、ソースも甘さがあり シチューの濃さと バランスが取れるようになっていて
素晴らしいです♪

バケットも、硬さと柔らかさが丁度よく シチューに絡めて美味しくいただきました。
バケットで硬いのは大嫌いなので あまり頼まないのですが 頼んで良かった。

美味しいので、魚介のトマトスープ仕立ても チャレンジしたくなり オーダー。

そちらも 美味しい!
熟したトマトの味に、柔らかく ぷりぷりな 海老や貝など いただけました。

水注ぎも早く 店員さんも良かったです。

お手洗いも 綺麗かつ、ハンドクリーム 油取り紙 綿棒完備から、店員さんの店を愛する気持ちが お手洗いからも すごく伝わってきました。
こんなに気分いい 飲食店の手洗いは初めて。

帰りは、階段下まで 店員さんが「足元に気をつけて下さいね」と仰ってくださりつつ
ドアを開けて下さり 一階の外で お辞儀をして 見送ってくださりました。

これは予約で一杯なのも納得です。
CPも良いし、
酒を飲まなくても美味しい料理です。

でも お酒とも凄く合いそう♪
今度はワインと共に料理をオーダーしてみたい。

higurasi

higurasiさんの他のお店の口コミ

higurasiさんの口コミ一覧(425件)を見る

Brasserie TOURS(ブラッセリートゥール)
ジャンル ビストロ、フレンチ、ビアホール

050-3201-6345

アラカルトの場合はテーブルチャージ(\550 税込)をいただきます。
予めご了承下さい。
ランチタイムのご予約はコースのみお受けいたします。

東京都港区北青山3-5-19

東京メトロ「表参道」駅A3出口から徒歩約1分
(青山通り一本手前の道

表参道駅から80m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(20人以下可、20人~50人可)

外に灰皿あり

落ち着いた空間

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

ハイチェアーのご用意はありません。

1985年11月5日

水城芳華水城芳華(80)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る