いつも満席!オシャレ&彩り豊かなサラダとパスタ : AWkitchen figlia 青山店

こだわりのお野菜を楽しむパスタハウス

AWkitchen figlia 青山店

(AWキッチン・フィリア、エーダブリュキッチン・フィリア)

• 行った 1943人

この口コミは、井垣利英さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

井垣利英

井垣利英(413)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/12訪問

いつも満席!オシャレ&彩り豊かなサラダとパスタ

人材教育家&マナー講師の井垣利英でございます。表参道でランチをする時間になり、久々に思い出して訪問。いつもながら満席で、ホールスタッフが一人だけ! 「今、片付けます」と窓ぎわの席を片付け、案内されました。

大学時代に好きだったモデルのKさんが、食べ終わって出て来て、ついてる。芸能人も普通に来ているお店です。

トマトソースベースの『蓮根とフィッシュラグー』スパゲティーニを、ランチのセットで注文。まず、小さなカップ入りの『きのこのスープ』とさつま芋のパンから。

次に、ダイコンやニンジンなどのスライスや葉物野菜に、しょうがとブルーベリーのオリジナルのお酢をかけて頂くサラダ。さらに、きのことしょうがを使ったお塩を好みで振りかけます。

お酢もお塩も、かけるものを変えて、楽しみながらサラダを食べる。出し方もオシャレで、演出が楽しいです。

スパゲティーは、食いしん坊の私には、少なめの分量です。炒めた蓮根と揚げた蓮根の2種類が入っていて、トマトの酸味とマッチして、上手く麺とからんでいきます。もっと食べたい!!

2015/01訪問

表参道で、厳選野菜たっぷりイタリアン☆

【再訪:2015年1月】
久しぶりに訪問。開店と同時に入りました。ランチセットは、数種類から選べる方式。私は、白菜スープ、蓮根のホワイトボロネーゼを選びました。ミカンとイチゴのゼリー寄せが、デザートでついていました。私は、セット以外に、バーニャカウダを追加。

野菜をふんだんに使っていて、味は良い塩加減です。野菜の旨みも、十分に感じられます。

ただ、カジュアルな内装、うるさい音楽がかかっていますから、静かなお店が好きな人には、オススメしません。あくまでも、カジュアルなお店で、イタリアンを楽しみたい方向けです。

【2011年7月】
厳選野菜の表参道イタリアン☆ジャニーズ事務所のMさんにご招待頂いた特別な食事会で、腕を振るってくださった渡邉明シェフ。感動的に美味しいイタリアンでした♪ その渡邉さんが経営されているのが『AWkitchen』。都内に数店舗ある中で、一番便利な青山店に行きました。

大体、私は初めてのお店では、その料理のジャンルで定番の料理か、一番好きな料理を頼みます。でも今回は、メニュー表に『お薦め』とあるものを注文。ちなみに、このお店のメニュー表は、誰に渡すものにも、値段が書いてなくて、驚きました!

私が頼んだのは、お店の一押し、トマトをふんだんに使ったショートパスタのアラビアータ。そして、夏限定のナスのグラタン。お酒は、イタリアンでは必ず注文するキールロワイヤル☆

どれも美味しくて、大満足でした。アラビアータは、麺がもちもちで、新鮮なトマトの味が濃く、しかも唐辛子がきいていて、特に美味しかったです♪ 次回は、渡邉シェフに作って頂いて感動した冷製のカッペリーニを食べよう〜っと☆

• AWkitchen figlia - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• AWkitchen figlia - 白菜のスープ

白菜のスープ

• AWkitchen figlia - 白菜のスープ。アップで

白菜のスープ。アップで

蓮根のホワイトボロネーゼ

蓮根のホワイトボロネーゼ

• AWkitchen figlia - 蓮根のホワイトボロネーゼ。ショートパスタです

蓮根のホワイトボロネーゼ。ショートパスタです

井垣利英(413)さんの他のお店の口コミ

井垣利英さんの口コミ一覧(455件)を見る

店名 AWkitchen figlia 青山店 (AWキッチン・フィリア、エーダブリュキッチン・フィリア)
ジャンル イタリアン、野菜料理、パスタ

050-5868-1405

東京都港区南青山3-18-5 さくら appartement1F

半蔵門線/銀座線/千代田線 表参道駅下車 A4出口徒歩3分

表参道駅から110m

【ランチ】
11:00~15:00(LO14:00)
【ディナー】
18:00~23:00(LO22:00)

アミューズ、パン代として500円

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

5000円~8000円のコース

カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2005年12月24日

03-5772-0172

jayerjayer(9)