表参道エリアで最高レベルのパフォーマンス : 青山 ゑびす堂

この口コミは、CARIOCAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CARIOCA

CARIOCA(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2017/07訪問

表参道エリアで最高レベルのパフォーマンス

今回で2度目の訪問です。2時間飲み放題付きで5千円のコースをオーダーしました。

表参道駅からすぐ近く、というロケーションにおいて、この料理とお酒のレベルは、普通では考えられない、すばらしい内容でした。

この料金でありながら、生ビールはエビスというこだわりがまず嬉しい。日本酒はキッチリ冷えた竹酒(どこの酒造だったか忘れましたが、やや甘口の純米酒でした)。その他、ハイボール、焼酎、梅酒、サワー、ワインなど、ひととおり選択できます。

料理は、まず、付け出しのサラダが控えめで上品な味付けとなっており、その次に出る濃厚なシメ鯖(バーナーで炙るパフォーマンスがビジュアル面で盛り上がる)とのバランスに配慮が感じられます。

その後に出てきた品々においても、いずれも満足度高く、すんなり胃に収まりました。なかでも、肉じゃがは秀悦。バゲットにこの肉じゃがを漬けて食すという絶妙なマッチング、素晴らしい発想だと感心しました。

シメは卵かけご飯。デザートのロールケーキまで手抜き無し。大満足です。

難点はロケーションが裏道をクネクネ入ったところなのでわかりにくい点。そしてトイレが一か所しかなく男女共用なので、気にする女性がおられるかもしれない点でした。

CARIOCA(35)さんの他のお店の口コミ

CARIOCAさんの口コミ一覧(231件)を見る

「青山 ゑびす堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 青山 ゑびす堂 (えびす堂 えびすどう)
ジャンル ダイニングバー、バー、居酒屋

03-5467-1005

東京都港区北青山3-9-12 SAY-JUNEビル 3F

地下鉄表参道駅A1・B2出口徒歩2分

表参道駅から252m

18:00~翌1:00

(10~20人可)

10名以上の予約だと、ガラス張りの個室を確保する事が出来る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

docomo

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

お通し:600円

表参道から徒歩2分!女子会・デート・記念日におすすめ。

leftcoastchicleftcoastchic(13)

「青山 ゑびす堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら