冬御膳は根菜がいっぱいでおなか大満足。 : やさい家めい 表参道ヒルズ本家

この口コミは、いまりお嬢様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問2回目

冬御膳は根菜がいっぱいでおなか大満足。

美容室に行く前のお一人様ランチにぴったりな、やさい家めいさん。お気に入りのお店です。

ステーキお重と迷いましたが、やっぱりお野菜料理オンパレードの冬御膳にしました。

冬野菜なので根菜を多く使ったお料理が美味しいです。

特に美味しかったのが蓮根の黒胡椒揚げという天ぷら。食べごたえありな太さにカットした蓮根を噛むとサクッとした歯ごたえと共にファサ〰️っと糸を引く。元気な蓮根だという証拠ですね。

さつまいもの天ぷらも厚切りでねっとり系で食べごたえ十分。今回の冬御膳はかなりおなかいっぱいになります。

鰤大根も上品なお味つけで美味しかったです。今回は海老すり身の湯葉巻きもあり、お野菜だけじゃないので満足感ありました。

冬御膳にはデザートは付いてなかったのですが、林檎と柿の白和えやカボチャのサラダなど甘味っぽいお惣菜もあったので、最後にお茶と一緒に楽しめました。

こちらのお野菜料理をいただくと体が喜びます。

• やさい家めい - あおさのあんかけ蕪の茶碗蒸しも熱々でふるふるで美味しかったなー。

• やさい家めい - 何種類のお野菜使ってるのか!?ありがたいわー。

何種類のお野菜使ってるのか!?ありがたいわー。

• やさい家めい - お品書きを見ながら楽しめます。

お品書きを見ながら楽しめます。

• やさい家めい - 本当に元気になります。ありがとうございます。

本当に元気になります。ありがとうございます。

2018/09訪問1回目

心も体もほっこり和む秋御膳。

美容室の帰り道なので、午後2時からの遅めランチです。

いつもはお肉か魚が無いと食事じゃないというくらいな私なのですが、この日は胃が疲れていて野菜だけの優しい食事を欲してたので、やさい家めいさんだなぁ〰っと、朝から決めていました。

お店は表参道ヒルズの3Fにあって便利です。ちょっと薄暗くムーディーな店内は雰囲気がよいのでリラックス出来ます。

秋御膳は秋のお野菜をたっぷり使っていて、ひとつひとつの味付けが丁寧で本当に美味しい!いろんなものを少しずつが嬉しいですね。

蓮根団子と里芋の煮物は優しいお出汁で炊かれていてホクホクねっとり。

鉄火茄子は味噌味の煮物でご飯に合います。紫米入りご飯はモチモチで美味しい。蓮根の金平もご飯に合いますねー。

ホクホクした甘いお野菜をいただいて秋だなぁ〰と季節を感じました。

野菜汁は甘めのお味噌汁です。野菜汁という名前のわりに野菜はちょっぴりかな。

デザートは柿が添えてある杏仁豆腐は品切れで、代わりに小豆あんの白玉団子でした。食事の量が控えめなので、白玉団子まで美味しくいただけました。

美味しくて体に優しい野菜料理をいただいて、スッキリ心も和みました。

ランチは予約しなくても大丈夫だから、また美容室の後にふらっと行こうかな。季節ごとに味わいたいです。(∩∀`*)

• やさい家めい - 秋御膳
      全てのお料理が美味しかったな。

秋御膳 全てのお料理が美味しかったな。

• やさい家めい - お料理の丁寧なイラスト説明はありがたいです。

お料理の丁寧なイラスト説明はありがたいです。

• やさい家めい - きのこの茶碗蒸しのフルフル感が美味しい。
      蕪の翁和えはカブの塩漬けにトロロ昆布が乗ったもの。

きのこの茶碗蒸しのフルフル感が美味しい。 南瓜となると金時のサラダのホクホクの甘さや栗麩田楽のモチモチが秋の訪れを感じさせてくれました。 蕪の翁和えはカブの塩漬けにトロロ昆布が乗ったもの。

• やさい家めい - オープンキッチンになってます。

オープンキッチンになってます。

• やさい家めい -
  • やさい家めい - 表参道ヒルズ3Fにあります。

表参道ヒルズ3Fにあります。

いまりお嬢様

いまりお嬢様さんの他のお店の口コミ

いまりお嬢様さんの口コミ一覧(111件)を見る

やさい家めい 表参道ヒルズ本家
ジャンル 居酒屋、日本料理、食堂

050-1807-6493

※店内に入る際、段差(階段2段)がございます。
※お子様メニューのご用意はございません。

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 本館 3F

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 金・土

L.O. 料理14:30 ドリンク15:00

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

なし(表参道ヒルズに準ずる)

ディナータイムのご利用はサービス料金10%を頂戴いたします。(コースを除く)

(6人可)

個室ご利用をご希望の際には店舗までお電話にて直接お問い合わせください。 なお、大人の方3名様~最大6名様までのご利用となります。 2名様、お子様含む3名様のご利用はご遠慮いただいております。

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様向けメニューのご用意はございません。

2006年2月11日

【お電話でのご予約について/AIスタッフ導入】
●時間帯によってはAIスタッフが自動音声にて、予約電話の応対(電話応対・空席確認・予約登録)をいたします。

● 現時点での予約可否や、空席のある時間をご案内をいたします。
※ご予約が不要な場合は、内容確認後そのままお電話をお切り下さい。

●当日のご予約や、店舗スタッフと直接お話したい場合は、その旨AIスタッフにお申し付けいただきますと店舗スタッフが応対いたします。

●AIスタッフが店舗に繋いだ場合、店舗が通話中に転送されたお電話は切電する可能性がございます。その際は恐れ入りますが時間をおいて再度おかけ直しくださいますようお願いいたします。

※駐車場は表参道ヒルズの駐車場をご利用ください(駐車料サービスあり)

関連店舗情報 やさい家めいの店舗一覧を見る

あいんちゃんあいんちゃん(10)