口コミ一覧 : ヒロタ Echika表参道店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 58

表示件数:

2023/05訪問1回目

お手頃から高級路線へ☆彡「HIROTA Echika表参道店」 : 瑞樹録

以前千葉に住んでいたからか、HIROTAさんは割となじみがあるつもりで、しかし自分で購入したことは一度もなくwいつも、誰かから頂くものだったんだよなー。大人になってから工場が千葉にもあるというのを知り...

• ヒロタ - プリン横顔
  • ヒロタ - 北海道生クリームシュー
  • ヒロタ - プチッとするやつ

来年2024年に100周年を迎えるヒロタのシュークリーム

平日の表参道駅。19時頃 。
BAGEL&BAGELのお隣りに、ヒロタのシュークリームのお店を見つけた。
ヒロタのシュークリームって私が子どものころからよく名前は聞いてていたけど、きちんと食べたこ...

• ヒロタ - 北海道生クリームシュー 280円

2.5

表参道のワインバーで
しこたまワインを飲んだ後に
甘いものが食べたくなり
こちらで生クリームシュークリームを買いました
普通に美味しいと思いますが
コンビニのレベルが高いので
作り置きの冷...

2023/02訪問1回目

ライブ帰りのお土産

武道館でライブ。
最高だった!
久々の海外アーティストのライブ、独特の雰囲気。
女性は多分3割くらい?ほぼ男性オーディエンス、イイネー!
メタル好きでよかった‼️

帰りの乗り換え時に、こ...

2023/01訪問1回目

子供の頃(小学生)の親父のお土産

お土産はヒロタのシューアイスでしょう!
で、冬はシュークリームね。懐かしい、、

男三兄弟の我が家はチョコレートばっかり、たまにはお袋用にバニラやらストロベリー(そんなん有ったか?)があったけど...

• ヒロタ - 駅構内に有ります
  • ヒロタ - 鞄に入れていてくしゃくしゃ
  • ヒロタ - このチョコが好きだったなぁ〜
  • ヒロタ - 小ぶりで意外と濃厚なチョコレートなんです

2022/03訪問1回目

表参道での乗り換えはコンパクトで美味しくついついHIROTAによってしまう人!夜はお値打!!

飯カツに勤しむ全日本食い道楽万歳の皆様、こんばんわ。。。

おるたながいつもというか乗り換えのたびについつい購入してしまうお店NO.1・・・いや一位を決められないんですけども、ここはかなりの上位で...

2022/02訪問2回目

猫好きには堪らないシュー

ネットで見て、いそいそと伺いました。

まだあるかなぁ〜と恐る恐る近付くと、沢山並んで待っていました!
1個でも可愛いですが、並んでいると圧巻です。

久しぶりに伺いましたが、表参道店限定の...

2021/07訪問1回目

【元祖】シューアイスと言ったらここのがexcellent!!

凍ったキャベツ事シューアイス。

略して『キャベス』。

そう言っていた時代は・・・あるわけない。

所で皆さん。シューアイスの元祖がヒロタって知ってた?

俺は知ってたよ!(今さっき...

2021/06訪問1回目

ダグラス・マッカーサーから感謝状を授与されたこともあるシュークリームを作り続けて80年を超える老舗のシュークリーム

<お店について>
1924年10月1日創業の菓子店。
創業者廣田定一氏が大阪市上福島の自宅を改装し、洋菓子の製造販売業を開始。
1947年1月にはダグラス・マッカーサーに誕生日ケーキを贈り、日本...

• ヒロタ - オリジナルシュークリーム:チョコレート
  • ヒロタ - オリジナルシュークリーム:チョコレート
  • ヒロタ - オリジナルシュークリーム:チョコレート…税込346円

2021/04訪問1回目

可愛すぎて思わず買っちゃいました

通る度に気になってて、いつも帰りに買おうと思うんだけどいつも買うの忘れて帰っちゃう笑
今回はお友達も買いたいとの事だったので忘れずに買って帰る事が出来ました〜

色んな動物があって、何買うかホン...

2.8

表参道限定

購入したもの⇩
・ファスくん 270円
・クッキーさん 270円

* ❦ ** ❦ ** ♥ ** ❦ ** ❦ ** ♥ ** ❦ ** ❦ *

待ち合わせの際時間が...

2021/02訪問1回目

表参道駅構内のケーキ屋。(シュークリームが主力かな?)

ねこのシューロール可愛い。
通るたび気になってて、特に誕生日も関係なく買ってしまった。実は今回買うのが2回目…1回目は自宅に着いた瞬間、...

2.9

2021/02訪問1回目

ヒロタの可愛いエクレア?

お友達がホームパーティで持参したこちら。笑
ウケ狙いだそうですが、普通に可愛い。

味は、、、、、、想像通りです。

色々案をひねり出したのだと思いますがなぜクッキークリームなのか。笑
色...

2.8

2021/01訪問1回目

見た目は可愛いが…

相方が仕事の帰りに購入したものです。

●ファスくん  パイ生地を載せたシューにレモン風味のクリーム
●クッキーさん  ココアパウダーがふりかけられたシュー、クリームにはクッキー入り。

...

• ヒロタ - ファスくん
  • ヒロタ - クッキーさん
  • ヒロタ - ファスくんのクリーム

2020/12訪問1回目

小さな中にとろっとろのカスタード!!外には粉雪のようなパウダーシュガー

移動で使用することが多い表参道駅
乗り換えでもいろんなお店があって目が奪われる〜
ちょっとした時に気の利いたものがあったり、ちょっと小腹が空いた時に食べられるものがあったり

たまたま通りかか...

• ヒロタ - 小さいけれど色々満載
  • ヒロタ - 端に1つ みーつけた
  • ヒロタ - ぎっしりプチシュー
  • ヒロタ - 中身はとろ〜りがギュッと!

2020/11訪問1回目

はじめての【ヒロタ】さんのシュークリーム

表参道の【ヒロタ】さんのEchika表参道店に伺いました。

お店の場所は地下鉄表参道駅改札内。

シュークリームで有名な【ヒロタ】さん。
こちらの店舗はテイクアウト専門店。
今回初めての...

• ヒロタ -
  • ヒロタ - 「和栗」と「ツインフレッシュ」のオリジナルシュークリーム
  • ヒロタ - 見た目では違いが分かりませんが「和栗のオリジナルシュークリーム」です

2019/07訪問1回目

駅構内でお手軽にヒロタ

表参道の駅ナカにあるヒロタ。
乗り換えの時、小腹が空いてると、ついつい誘われてしまう危険な店舗。

特に夏は、シューアイスが…とっても美味しそうで。。。

この日は、中でも好きなフレーバーで...

1.0

ー 訪問(2021/08 更新)1回目

お持ち帰りのせいか、皮がどれもシナシナになっちゃってイマイチ
中のクリームは美味しいんだけどね
これならコンビニとかスーパーのやつの方が、総合的には美味しいというか、そっちはなんでここまでフニャフ...

2024/02訪問1回目

見つけると買いたくなるヒロタの
シュークリーム

チョコは初めて食べましたが
濃厚なチョコでビックリしました

2021/03訪問1回目

クッキーさんとフェイくん。フェイくんはレモン味が爽やかで美味しい。

• ヒロタ -

ヒロタ Echika表参道店(HIROTA)
ジャンル シュークリーム、スイーツ

03-3746-0316

東京都港区北青山3-6 Echika表参道 B2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線【表参道駅】構内

表参道駅から6m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(テイクアウト専門)

まどかぐるめまどかぐるめ(72)

表参道のレストラン情報を見る