トムヤムヌードルの焼豚のせ、ライスヌードルの中太麺。 : ティーヌン 青山店

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問9回目

トムヤムヌードルの焼豚のせ、ライスヌードルの中太麺。

久しぶりに来たら前回と同じ注文をしていました。更に、乗せたのは前回は海老だと思っていたら焼豚なのも同じでしす。どうも好みって偏るものですね。

さて、こちら、いつものようにメイン以外のおかずがビュッフェスタイルで選べます。小さな器のライスは一回のみ、長粒米なのでタイカレーにぴったり。

先ずはメインのトムヤムヌードル、いい感じの辛さと風味、そして量が軽めなので少々控えめな人にも副菜を食べ易くしていると思います。

そしてこの副菜がいろいろ美味しいんです。今回は嬉しいことに、たいていサラダやスープに使われているセロリが入っていませんでした。

まぁ、好きな人にとっては残念なことになるのでしょう。人それぞれですね。そんなこんなでいろいろ美味しくいただきお腹いっぱいです。

さて、次の機会こそちょっと変わった物を食べてみようと思います。あ、ルイボスティーがセルフコーナーにあるのもお茶好きには助かります。

相変わらず席が少々窮屈ですが、美味しさ、ボリューム、コスパ共に満足なお昼でした。

• ティーヌン - ビュッフェでとってきたいろいろ。

ビュッフェでとってきたいろいろ。

• ティーヌン - 野菜たっぷりで、良い感じの辛さです。

野菜たっぷりで、良い感じの辛さです。

• ティーヌン - 締めのカレー。

締めのカレー。

• ティーヌン - オプションいろいろ。

オプションいろいろ。

• ティーヌン - 今日もこれでした。

今日もこれでした。

2019/02訪問8回目

トムヤムヌードルの焼豚のせ、ライスヌードルの中太麺。

ずいぶんと久しぶりにやって来ました。狭い階段を降りて地下お店に入ってみると、雰囲気もシステムも変わっていなくてひと安心です。

こちらはテーブルがあまり余裕がないので、調味料類のあるところとないところがあり、今回は残念席でした。まぁ、そのままの味でも十分楽しめます。

とりあえず、味をいじれないようなので、ちょっと刺激的なトムヤムヌードルを注文しました。待つ間にとビュッフェでいろいろとって来て、、、。

さて、何から食べようかと思っていたらメインも到着、もう、いただきますです。先ずはヌードルから、あれ?なんかボリュームがなくなったような、、、?

前から軽めだった感じですが、さらに軽くなった気がしました。まぁ、カレーやらサラダやらの具沢山の副菜が食べ放題だし小ライスも付くので良しでしょう。

お味はどれも安定したタイ料理で特に強いクセもないので食べ易さ変わらずでした。ヌードル系は中華麺とライスヌードルが選べるのが面白いところ。

特にライスヌードルは太さまで選べるのでいろいろ楽しめます。あと、ルイボスティーのサービスもありがたいと思います。

美味しくお腹いっぱいのお昼でした。

• ティーヌン - 見た目より辛くありません。ただ、ボリュームが、、、。

見た目より辛くありません。ただ、ボリュームが、、、。

• ティーヌン - 副菜がいろいろあります。

副菜がいろいろあります。

2018/07訪問7回目

パッタイ。

暑い!とにかく暑い日のお昼、タイ料理にしようとこちらにやって来ました。一人なので二人用のテーブル席に案内されました。なぜかいつもの席です。(・・?)

テーブルには調味料がいろいろ、これが楽しみの一つでもう一つがミニブュッフェ、三つ目にルイボスティーと氷が用意されていることです。

暑い時に美味しいお茶があるのは嬉しいところです。そしてメインが軽めでブュッフェでお腹具合を調整できるのもいいところでしょう。

暑くて食欲が今一つだったのでメインを軽めにしてみました。スープがあっさり目で野菜がたっぷり、テーブルの調味料で辛味を足したら、、、。

なんだか食欲が増した感じ、サラダには苦手なセロリが入っていたのでお代わり無し、グリーンカレーはいつもの美味しさとボリュームでお代わりです。

カレーと一緒のライスは、これまた嬉しい事にタイ米です。やっぱりタイのカレーにはタイ米が合います。お代わりのカレーで美味しくいただきました。

暑くて食欲減退なのにこちらで食べるとしっかりです。なんだか元気も出てきたような、、、。やっぱり暑い時には暑い国の料理ですね。

• ティーヌン - メインのパッタイは軽めです。

メインのパッタイは軽めです。

• ティーヌン - サイドメニューいろいろ。

サイドメニューいろいろ。

• ティーヌン - 締めのグリーンカレーとライス。

締めのグリーンカレーとライス。

• ティーヌン - ランチメニューのご飯系。

ランチメニューのご飯系。

2018/04訪問6回目

クィッティアオ・トムヤムクン。

なんかとなく久しぶりなこのお店、ちょっと狭い感じの階段を下りて入店しました。そしたら店員さんのサワディー カーの明るく元気な挨拶に迎えられました。

なかなかに雰囲気がいいです。こちらのお店はチェーン店ながらそれぞれに特徴があっていいですが、私はこちらが一番合っているようです。

さてこの日は、カレー気分からタイ料理気分へと流れたのでこちらにてお昼となりました。ここだとカレーと麺の両方が楽しめます。

そして麺は、辛さのあるトムヤムクンヌードルのライスヌードル、有料でパクチーの増量がありますが普通に入っているぶんで十分かと思います。

メインの麺を待つ間は副菜を食べようとサラダとスープに炒め物をとって来ます。ルイボスティーがあるのもありがたいところです。

それぞれに美味しく楽しんでいるとメインがやってきました。甘いような、少し辛さのある酸っぱめの香りが食欲をそそります。

食べてもこの独特の香りと味で熱々の麺とスープがいい感じ、野菜もけっこう入っています。麺の量はやや少なめでしょうか。

でも、このおかげで締めのカレーとライスまで行けました。カレーには鶏肉がゴロゴロ、面白いのはカボチャが入っていたこと。

ココナツミルクの甘さと香辛料の辛さが合わさってとても好きな味になっています。満足の味でお腹いっぱい、素敵なお昼になりました。

• ティーヌン - 赤いスープが食欲をそそります。

赤いスープが食欲をそそります。

• ティーヌン - 野菜が豊富です!

野菜が豊富です!

• ティーヌン - お昼なのに締めのカレー!

お昼なのに締めのカレー!

• ティーヌン - テーブルまわり。

テーブルまわり。

• ティーヌン - 入り口です。

入り口です。

2018/01訪問5回目

チャーンノーイ(極太麺)

ランチタイム禁煙です!^_^!。そして、こちらは副菜がビュッフェで食べ放題です!まぁ、サラダにはセロリとか生の玉ねぎが入っていたりでちょっと苦手です。

でも、炒め物はお肉が多くボリュームがあるし、特にいつもあるグリーンカレーはお気に入りです。ルイボスティーが氷と共に置いてあるのも嬉しいところ。

テーブルには氷がたっぷり入った水のポットがありますが席を立ってもルイボスティーを取りにいきます。まぁ、副菜のおかわりのついででもあります。

やや暗めながら良い感じの店内にテーブルは四人がけと二人がけで、割と二人がけのが多いような感じ、相席は無いようで一人だと二人席でゆっくりです。

テーブルが小さめなので相席がないのは助かります。ただ、調味料四点セットがあるところとないところがありそちらのお楽しみは案内の運しだいです。

今回は、ちょっと辛めの麺をメインにしました。雪降る中ということもありましたが、こちらの麺はちょっと軽めなのでいろいろ楽しめる感があります。

この日のサラダは茹でた豚ばらが魅力だったものの生の玉ねぎが辛かったです、、、。炒め物は鳥肉たっぷり、玉ねぎなどもいい感じのシャキシャキ感です。

メインの麺はスープも麺も熱々でいいお味、乗っているひき肉も熱かったのには嬉しい驚きでした。そして、シメは半ライスにグリーンカレー!

美味しくてお腹いっぱい、幸せ気分のお昼でした。

• ティーヌン - チャーンノーイ(極太麺)。

チャーンノーイ(極太麺)。

• ティーヌン - 副菜と調味料入れ。

副菜と調味料入れ。

• ティーヌン - シメに半ライスとグリーンカレー。

シメに半ライスとグリーンカレー。

• ティーヌン - 麺のメニューの一部。

麺のメニューの一部。

• ティーヌン - 入り口付近。

入り口付近。

2017/10訪問4回目

トムヤムヌードルチャーシュー乗せ。

改めまして、ここはランチ禁煙店です!やっぱり臭くないと落ち着けます。ただ、すみません夜は来た事ないのでそちらは分かりません。

久しぶりにこの辺りにやって来たら冷たい雨のお昼になりました。こんな時はいつものタイ料理です。スパイシーとボリュームに期待します。

地下のお店に入ると、いつものように元気のいい店員さんの出迎えで一人なので二人席のテーブルに案内されました。ちょっとゆったり気分です。

こちらのいいところは、メインが来る前にいろいろ楽しめることでしょう。スープ、サラダ、肉野菜炒め?、レッドカレーにご飯も付きます。

このご飯が、嬉しい事にタイ米なんです!レッドカレーに合うし、ヌードルのスープにあわせても美味しいく楽しめます。

スープはちょっと変わった感じ、まったりと言うか甘くはないけど落ち着いた味わいでした。野菜がたっぷりなのもいいですね。

たっぷりと言えばお肉もたっぷりだったりします。副菜のレッドカレーには鳥肉がたっぷり、野菜炒め風には豚肉がいっぱいでした。

とりあえず副菜はお代わりできるので、お肉も野菜もたっぷり楽しめます。レッドカレーのタケノコのシャキシャキ感と味の染みたホロホロの鳥肉。

野菜炒め風には豚肉、食べていて時々ある(たぶん胡椒の)ガッツとした味わいも新鮮だったりします。惜しむらくはサラダのセロリ!これだけはダメでした、、、。

まぁ、個人的に苦手なセロリはおいておいて、チャーシューもとってもチャーシューらしくて美味しかったし、全体的にタイ料理を堪能した感じです。

ただこのチャーシュー、とってもチャーシューでタイ料理的には?な感じでしたが、厚くて美味しかったので○でしょう。

いろいろタイの味を楽しめてお腹いっぱいになったお昼でした。

• ティーヌン - トムヤムヌードルチャーシュー乗せ。

トムヤムヌードルチャーシュー乗せ。

• ティーヌン - 副菜の数々。

副菜の数々。

• ティーヌン - 入り口。

入り口。

2017/03訪問3回目

寒い日はタイランチ。

寒い雨の日の訪問でした。今回はチャーンノーイ・ヌードル、ちょっと酸っぱくて辛味の効いたヌードルです。ライスヌードルなのが特徴です。

ヌードルを中心にサラダや炒め物、タイ米の小ライスに、ココナッツ風味のグリーンカレーが食べられていろいろな味が楽しめます。

メインにするものが、麺類とご飯物で選択肢が多いのも気に入っています。さぁ、次は何にしましょう?

2017/01訪問2回目

気軽にタイ料理

こちらでお昼になると良く寄るお店になりました。ランチタイムは、メインを選んで副菜がブュッフェ、グリーンカレーもあって半ライスも食べられるので、一度で二度美味しい気分になれます。
今日頼んだのは、鳥のタイの焼飯、ちょっと変わった味付けで美味しかったです。
お店の中は、ちょっと窮屈なテーブル席ながら静かで落ち着いた感じなので、何度か副菜をおかわりしながら食事が楽しめます。

2016/09訪問1回目

お手軽なタイランチ。

以前の画像のみの投稿にコメント付けです。

このあたりでお昼をと思っていたらなかなか魅力的な看板にひかれて入ってみました。もともとエスニック系が好きなのでいろいろ楽しいお店です。

タイ料理がいろいろ、メインにご飯物と麺類が選べてスープやサラダ、炒め物にココナッツカレーがビュッフェで食べ放題、ご飯もあります。

ただ、このご飯は一回だけですがタイ米なのがうれしいところで具沢山のココナッツカレーに良く合います。その他のビュッフェと合わせてお腹いっぱい。

メインが少々軽めなので各種のおかずが楽しめます。あと、ルイボスティーがあるのも口をさっぱりさせられて良かったです。

気楽にタイ料理を楽しめるお店でした。ただ、調味料類があるテーブルと無いテーブルがあるのは少々使い勝手が悪いかと思います。

• ティーヌン - トムヤムラーメン、ライス、カレー、サラダなどが付いて1000円。

• ティーヌン - タイ風チキンライスにお惣菜ビュッフェで1000円。

タイ風チキンライスにお惣菜ビュッフェで1000円。

• ティーヌン - トムヤムラーメンチャーシュー乗せ1000円、副菜がいっぱい!

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

ティーヌン 青山店(TINUN)
ジャンル タイ料理、カフェ、ダイニングバー

050-5589-3691

東京都港区南青山5-1-25 北村ビル B1F

東京メトロ 表参道駅B3出口から徒歩1分

表参道駅から65m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101010664

半個室あり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2005年

03-5766-5811

関連店舗情報 ティーヌンの店舗一覧を見る

dzwygdzwyg(6)