おどろきの青山ランチ。CP☆4.5以上? : カフェ ラ・ボエム 北青山

この口コミは、オトシンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オトシン

オトシン(262)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・東京都

2011/10訪問

おどろきの青山ランチ。CP☆4.5以上?

(2011-10 再訪)

ランチ会やりましょう。とまた旧友Nさんにメールで誘われました。
今回は4名。平日昼間に集まれちゃうトコロがすごいですね(^_^;)

4名でランチパスタを4種注文してシェアしよう。と、青じそと小海老/辛子明太子/蒸し鶏と青ネギの和風ソース/茄子のトマトソース を頼みました。もちろんAセット(スープとサラダ、ガーリックトースト)をプラス。
さて、フリードリンクのワインを取りにいこうか。と立ったら、テーブルに運んでもらうよ、とNさん。
エーそんなのできるの?と思ったら、本当に運ばれました。
500mlのデカンタが2つ、赤と白。
さらにワイングラスも、セルフコーナーにある小さいのではなく普通のサイズを、1人2コずつ(赤と白用に)置いてくれたではないか。
なんと、このサービスも「フリードリンク」の範囲内だそうです。

サラダとガーリックトーストを前にカンパーイ♪
このあと延々と話ははずみ、また2時間以上いてワインのデカンタもおかわりした。
さらにデザートも食べました。
今回、ゆっくり食べたせいかパスタが冷えてしまった。でも味はよかった。
コーヒーも飲み、ごちそうさま。
なお、今回の会計はデザートを頼んだので約\1,300/人。
Nさんとワタシを除き、初訪問の2名はビックリしておりました(^^ )

------------
(2010-2 初訪)

表参道の交差点から青山通りを歩いて4,5分、脇道に入ったところのお店です。
ムカシ仕事で何度も一緒に出張し、知的でジェントルなのに金銭感覚がワタシと似ているNさんと久しぶりに会って、彼のおすすめでこちらに来ました。

久しぶりなので昼間から一杯やりましょう、とお誘いしたのだけど、普通のイタリアンなのかな。
ま、入る。お店キレイです。喫煙の有無を聞かれ、1Fのテーブルへ。
1Fは全部禁煙のようです。ありがたい。
Nさん「ここはワイン飲み放題がありますからね」
ワタシ「あ、そうですか~(^^ )」
てなことでメニューを見ると、Nさんはランチセットを頼むらしい。
ランチメニューからパスタを選び、スープ、サラダとガーリックトーストの「Aセット」をつける。
普通のランチだ。でもAセット、+150円というのは安いな。

ワタシの選択…小ヤリイカと野沢菜のパスタ(650円)とAセット(150円)
Nさんの選択…青じそと小海老のパスタ(800円)とAセット(150円)

オーダーをして、Nさんに「ワイン飲み放題、注文しないの?」と言ったら、自分で取ってくるんだよ。と指さす。
振り向くとカウンター上にガラファとグラスが沢山置いてありました。
ランチは全部ドリンクバーつきで、その中にワインも含まれるんだって。ヒャー!

さっそく取りに行く。
ワイングラスは小さめですがなみなみ注いで席にもどる。
いやーうれしいね。カンパーイ(^_^)/
となって、久しぶりなので話がつぎからつぎへと続き、その間にスープが運ばれ、ガーリックトーストとサラダが運ばれ、ワインを何杯もおかわり。
スープはオニオンとベーコン。ガーリックトーストたしかに軽くてウマイです。
(お店が暗くて写真みんな良くないですね…。すみません)

さらに、パスタもきた。
小ヤリイカと野沢菜のパスタ、ニンニク風味もしておいしいねー。野沢菜もとても合う。
パスタはこちらも細めです。
Nさんの青じそと小海老のパスタには遠慮して手をつけず…。
話が止まらないので食はゆっくり、といってもワインだけ進んで、このへんで赤ワインにチェンジ。
白も赤も、ハウスワインとしてはなかなかいいレベルだと思います。

「チーズをお願いできますか」とNさんが頼むと、スタッフがチーズシュレッダーを持ってきてかけてくれました。こちらのスタッフはみんなさわやかで親切。エライなあ。
そのうちに食べ終わって皿が下げられても、さらにワインをしつこく飲んで(~_~;)
最後にコーヒーも飲んで、やっと一段落。

結局2時間くらいいてしまいました。何杯ワインを飲んだでしょう。
会計は各テーブルです。レシートをみたら全くパスタとAセットの値段(ワタシは800円)だけでした。
なんという店であろうか。

青山通り10数m?にこんなお店があるなんて…。
「2人だと1人のときよりワインが進むね」とNさん。
何だかいつも損してるような気がしました。

【分煙状況:分煙】

• カフェ ラ・ボエム - (再訪時)パスタ4種 中央は\100で追加したしめじのトッピング

• カフェ ラ・ボエム - (再訪時)デカンタで運ばれたワインを飲む

(再訪時)デカンタで運ばれたワインを飲む

• カフェ ラ・ボエム - (再訪時)頼んだデザートのひとつ アップルパイ \400

(再訪時)頼んだデザートのひとつ アップルパイ \400

• カフェ ラ・ボエム - ワインバー

ワインバー

• カフェ ラ・ボエム - なみなみ注いでしまいました

なみなみ注いでしまいました

• カフェ ラ・ボエム - ランチスープ

ランチスープ

• カフェ ラ・ボエム - ガーリックトースト(2人分)

ガーリックトースト(2人分)

• カフェ ラ・ボエム - 充実したランチサラダ

• カフェ ラ・ボエム - 店外ランチメニュー

店外ランチメニュー

オトシン(262)さんの他のお店の口コミ

オトシンさんの口コミ一覧(985件)を見る

店名 カフェ ラ・ボエム 北青山 (Cafe La Boheme)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5571-2186

東京都港区北青山3-6-25

表参道駅徒歩3分 深夜まで営業

表参道駅から130m

11:30~26:00(L.O 25:30)
■ランチ 11:30~15:00

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

18:00以降お一人様最低800円(税別)の飲食代を頂戴します。 Minimum Charge 800yen

(150人(1F・2F貸切の場合、着席80名・立食150名))

(50人以上可、20人~50人可)

2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

03-5766-1666

関連店舗情報 カフェ ラ ボエムの店舗一覧を見る

ひまわり_ひまわり_(5)