テイクアウトに紅茶とマカロンとおまけちゃん : ピエール・エルメ・パリ Aoyama

この口コミは、花も団子もさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

テイクアウトに紅茶とマカロンとおまけちゃん

イスパハンのソフトクリームって、今年はやらないのかなー。
イスパハンの紅茶がまた飲みたいな。とのことで、テイクアウト訪問。
残念ながら、ソフトクリームは今年お休み。イートインもしばらくお休みですって。くうぅ。

ちなみに、商品にアンフィニマンとついているものは、ピエール・エルメ氏が特に拘って作成したお品なんですって。
ついてなくてもおいしぃよ。

ついでにマカロン買ってみた。
大好きなアンフィニマンローズと、イスパハン味の。
うーん、香り堪能なら、やはり個人的にはアンフィニマンローズが安定かしらねー。

イスパハンの方がほんの僅かに酸味もあるかな。香りも同時にくる感じ。
ローズの方が甘くて、香りが後からくるような印象?

仕方ないから、紅茶買おう。と思ってたら、店内カウンター外スタッフの細身の若くて可愛い素敵女子の接客が好みだった。
試食用のお土産までくれた。
なにそんなサービス初めてなんだけど。天使か。
しかも、会話の中で話した、私の好きなイスパハン味のお菓子なんですけどぉ!
やめてください、浄化されてしまいます。
常備いないかしら、この子。

マドレーヌも、パウンドケーキも、きちんとイスパハンの味わい香りがして美味しかったです!パウンドケーキは、生地が柔らかめしっとり。マドレーヌは、パウンドケーキと比べるとやや固い感じ?

今度買おう。

2021/03訪問2回目

ピエールエルメってなんだっけ

マカロンももちろん、ケーキやらアイスやら豊富なテイクアウトたち。
イートインで飲んだ紅茶が買えるのかしらーと、覗いてみました。あら、なんか色々増えてるー。

…ピエールエルメってなんだっけ。
ってなる棚のラインナップ。
袋も、いつものシャレオツなデザインでなくデカデカとピエールエルメ。
一周回っておしゃれ。となるのか。
持ってて、ちょっと面白いかもしれない。
何を目指しているの。珍名の高級食パン屋でも見たのかしら。
お土産として、ありなのか不明だが賭けに出るのも悪くはない。

クッキーやら飴ちゃんやらもろもろです。

紅茶は、香りが結構幸せになります!
お湯を入れる前の葉っぱをずっとクンクンしてたいです。
こういう紅茶はどうなのかしら。万人受けするのかしら。
わたしは、好きなんですよねぇ。
味わいは香りの素敵な紅茶ですねぇ。

2021/03訪問1回目

看板商品が見当たらずのイートイン

またやっちゃった。
青山ってついてるから、完全に最寄りが青山一丁目と勘違いしてます。最寄りは表参道かと。
かなり歩きましたが、こちらはリピート店です。
ピエールエルメ好き。というか、イスパハンの味とか香りがとっても好きなのです。

あら、お目当てのイスパハンのクープいないわ。
残念。

代わりにサクラサクラと、以前来た時飲めなかったテ イスパハンを。
ダージリンを基本に、キーマン、ライチ、ローズのフレーバーティーをブレンドしたオリジナルティーなのですって。
香りがやはりとっても素敵。ほのかーに、イスパハンの香りがします。
ショコラとラズベリーのマカロンがついてますー♡
ショコラもラズベリーもしっかりとした味わいでマカロン生地の食感と伴って優雅です。

ちなみにメニューはなく、QRコードをよみこんでね的な、スマホのない民には酷な仕様。

サクラサクラは、案外お皿が大きい。
飴細工の下にたっぷりのクリームと、マカロン生地、グリオットチェリーが散らばってます。
クリームはトンカ豆とレモン風味、グリオットチェリーのマスカルポーネクリームですって。
見た目はとっても華やかなのですが、飽きる、な、これ。やや単調ですね。
シェアしてもいいかもしれない。
クリームの量が多いので、酸味がなかったら結構辛いと思う。

辛いと思うといいつつ、なんでクープがあるのかという。
クープというか、パフェーは別腹なのです。
個人的にはこちらの方が好み。
クープグラッセ プレジール シュクレ
ミルクチョコレートとヘーゼルナッツのアイスに滑らかなミルクチョコレートクリーム。
カリカリとしたヘーゼルナッツのアクセントも良い。が、やはり後半が単調さを感じます。

人気商品という球体のチョコも食べたことがありますが、以前食べた時の記憶が微妙なのです。
やはり、クープイスパハンが好みなのもありますが、個人的にはこっちを定番にしてて欲しいといぅ。

マカロンでアンフィニマンローズの単品が買えないのもやや痛手。
平日でも、おやつごろになると学生さんらしき方々で結構賑わう。おしゃれねぇ。

花も団子も

花も団子もさんの他のお店の口コミ

花も団子もさんの口コミ一覧(948件)を見る

ピエール・エルメ・パリ Aoyama(PIERRE HERME PARIS)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、カフェ

03-5485-7766

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 1・2F

東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」B2出口から徒歩3分。

表参道駅から369m

公式HPに詳細記載しております。詳しくは公式HPをご覧くださいませ。

(ソファー席3テーブル(最大3名掛け) カウンター8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

子供可(小学生可)

2005年2月

関連店舗情報 ピエール・エルメ・パリの店舗一覧を見る

herissonherisson(10)