Fetish Envie et Vin Set(フェティシュ アンヴィのバーショコラ限定ワインセット) : ピエール・エルメ・パリ Aoyama

この口コミは、na_naさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

na_na

na_na(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2011/10訪問

2階のバー & ショコラの利用です。

青山という場所柄、敷居が高くてなかなか入れないのですが、せっかくなので5種類のスイーツのプレートとワインのセットをオーダーです。

マカロンが苦手という私に、お友達が勧めてくれたのが、こちらのマカロン。
口の中でべたっとする食感が嫌いだったのですが、お友達がオススメするだけあって、確かに美味しい。
お店によってこんなにも違うんだと実感しました。

ちょっと贅沢にワインのセットにしてみたのですが、お仕事帰りのおかなが空いた時間帯、やめておけばよかったです。
フランスの甘口のワインだったので、口当たりも良くてついつい飲み過ぎてしまいました。
酔い覚ましに渋谷駅まで歩いたのですが、電車の中で気分が悪くなってしまったという・・・。

このプレートは毎月変わるので、何度でも行きたくなってしまうお店です。

na_na(74)さんの他のお店の口コミ

na_naさんの口コミ一覧(515件)を見る

店名 ピエール・エルメ・パリ Aoyama (PIERRE HERME PARIS)
受賞・選出歴

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、カフェ

03-5485-7766

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山  1・2F

東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」B2出口から徒歩3分。

表参道駅から380m

1F Boutique
11:00~20:00(イートインLO19:30)
2F Heaven(※オートパティスリーの体験空間)
11:00~20:00(LO19:00)

(ソファー席3テーブル(最大3名掛け) カウンター8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

2005年2月

関連店舗情報 ピエール・エルメ・パリの店舗一覧を見る

herissonherisson(10)

「ピエール・エルメ・パリ Aoyama」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら